横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みもなく冬休みも4日間の私にとって暦通りのGWは貴重な休み。<br /><br />人混みを避けて最近ハマっている島旅を計画するも、島のレンタカーの空きや航空券の都合で羽田発が4日になってしまいました。<br /><br />初っ端から空いた日程は、せっかくなので横浜に行って楽しむことに。<br />数年前までは毎年滞在していた横浜も久しぶりなので、定番コースでも子供達と一緒でワクワク!<br />いよいよGWスタートです。

GWスタートは横浜イン!

2023/05/03 - 2023/05/04

andさん

いよいよGWスタートです。

久しぶりの横浜に到着~
    毎年何回か来ていた頃の交通手段は車だったのですが、今回はこの後島旅するので駐車場問題とGWの渋滞も考慮して新幹線で!

早速今回の滞在ホテルに荷物を預けてお散歩行こ~

息子が来てみたいと言っていたので久しぶりの赤レンガ倉庫。

横浜国際パレードやイベントもあり朝から賑わっています。露店もたくさん!

街中のこういう緑のある広場とか癒されます。

みなとみらいの観覧車が見えたので息子は行きたかったみたいですが、時間もないのでどれかひとつに絞ろうかな。

これこれ、YOKOHAMA AIR CABIN !

私も初めてで気になっていたし、息子もこれに乗りたいみたいなので遊園地は諦めると約束して乗ることに。

GWだから混むかなと思ったけど、運河パークからは全然スムーズ

サイドの窓が大きくて開放感。 次来たらコスモワールド行きたいね!

街中のロープウェイ初めてかも?

短い距離なので楽しまなきゃ!

歩ける距離をわざわざロープウェイ笑
    でもこれも楽しい。

桜木町側に着いて降りたらびっくり!!
    すごい行列客。

そっかぁ、桜木町駅があるからこちら側から乗る人はやっぱり多いよね。
    運河パーク側から乗って良かった~

せっかく横浜に来たので、近くにあるポケふたも見ようよー

私達以外、人混みの中写真撮っていたのを見たのはもう1組の子連れパパのみ…そんな興味ないのかな。

ピカチュウかわいいね!

その後は横浜スタジアムを通り抜けて~

と思ったけれど、前の侍ジャパンのサインユニがあって見て行きましょう…

中華街に来ました!5年ぶりかな~

中華街のレゴすごく良くできている。

メインストリートは人がすごい。

脇道に避難

どこも行列でどうしようと脇道に行くと、すぐ入れるお店があったのでここに決めた。

セットランチを家族でシェア

私の選んだ海鮮粥は出汁も効いて美味しかったー

我が家みんな大好き空芯菜も!

春巻き撮り忘れたぁ。

お腹いっぱいの後はお決まりのように勧誘されたので、ショート占い

前来た時にここではないけれど言い当てられたので、遊び感覚で2人とも手相を見てもらいました。

息子は小さい時にも来たけど覚えていないみたいなので関帝廟にも来ました。

撮影用カップがあり、娘が入りたがる…

せっかくなので息子も無理やり入ってもらい撮影。

もっと食べ歩きもしたかったけれどお腹もいっぱい。

お次は息子も楽しみにしていた試合観戦。

散歩の時に息子が、相川七瀬ってベイスターズのファンなんだって~って言ってきたのでふーんくらいにしか思ってなかったのですが…

この日の始球式は相川七瀬さん!
    息子と2人でびっくりしました。

子供達にもユニとTシャツ着せてみる

GWなので満員でした。

試合後預けた荷物を取ってチェックイン!
    大人2人なら小学生も添い寝無料なのがとってもありがたい。

ソファもあっていいなと思ったけどこの後ただの荷物置き場に…

GW旅に乾杯~

私は中華街に行きたかったのですが、お父さんが居酒屋系がいいというので近くのお店へ

あ、お父さん珍しく今回いますよ。

男性陣は刺身好き

太麺美味しかった~

蟹チャーハンが美味しかったのに食い気に負けて撮り忘れ。

一旦ホテルに戻ったものの、やっぱり未練が…

一人で中華街に散歩がてら来ました。

昼間来た時に並んでいて気になっていた北京ダック。

昔、北京で食べた本場のやつが忘れられない美味しさだったのでどうしても食べたい!

夜は並ばず買えたのでゲット!!

にぎやかな音がするなと思ったら獅子舞が店を転々と訪れていました。

なんのお祭りかなー

メインストリートは夜も人でいっぱい

ライトアップもいい感じ

昼間ばかり来ていたけれど夜の方が雰囲気もいい

一人で観光サクサク

うちの男性陣本当観光とか夜景とか興味ないんだなぁ。

せっかくなので、山下公園にも来ました。

ここも夜は初めて

バラが綺麗で昼間来たかったなぁ

ベイブリッジの夜景

みなとみらいの夜景

満足したのでホテルへ戻ります。
    明日からも楽しみ~

• TONちゃんさん 2023/05/12 22:42:07
    夜の中華街
    andさん、こんばんは!

夜の中華街って綺麗ですね!
    北京ダックも美味しそう。
    にしてもGWはやっぱり人が多いですね。
    平日に旅に出たい‥

この後もどこに行くのかな??
    楽しみです。

and

andさん からの返信 2023/05/13 00:29:47
    Re: 夜の中華街
    TONちゃんさん

コメントありがとうございます!
    GWの人混みを避けて島とか言っているのに、結局人混みに行っている意味不明な行動ですよね笑

北京ダック満腹食べたいです。

小学生の平日旅なら次は夏休みかなー

and
  • アイランドジャンキーさん 2023/05/12 21:53:15
    夜の中華街!
    andさんこんにちはー!
    夜の中華街めっちゃいい雰囲気ですね!昼しか行った事なかったので夜もいいなぁと思いました。
    ロープウェイもあるんですね。観覧車しか知らなかったです。

横浜ももう何年も前に行ったきり行ってないのでまた行きたいなぁってなりました。もうお店の名前も覚えてないけど中華街で食べた坦々麺がすごく美味しかったのでもしまだあるなら食べたいなぁ。でも場所すら覚えてないな(笑)

and

andさん からの返信 2023/05/13 00:27:22
    Re: 夜の中華街!
    アイランドジャンキーさん

コメントありがとうございます!
    私も夜の中華街は記憶にないので行ってないかもと気付きました。うちからだと隣県なのでまだ行きやすくて、昔は毎年泊まりに行っていたお気に入りの場所なんですよー

ロープウェイは2年前にできたので気になっていたので乗ってみたのですが、街中見れてワクワクしだけど距離が短くて一瞬で終了しちゃう感じです。

1泊したのにまだまだ行きたいところあって足りなかったです。

• yumi7さん 2023/05/12 12:53:14
    本当だー
    andさん、こんにちはー!

横浜の日程同じですねー!
    ロープウェイに乗られたり、野球のほうも観戦されたりして盛りだくさんで楽しそう!

しかもこの後は別の場所にお出かけなんですね。いいなぁー。

続きの旅行記も楽しみにしていますー!

yumi7

and

andさん からの返信 2023/05/13 00:17:11
    Re: 本当だー
    yumi7さん

でしょでしょー
    最初は場所同じって思って見ていたら日も同じで伝えたくなっちゃいました。

久しぶりの中華街は激混みでもやっぱり楽しかったです。
    次はクルミっ子と食べ放題行くぞー笑

andさんのトラベラーページ