東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の東京ディズニーランド。友人のお誘いに「行く!」のひと声。何年ぶりだろと指を折ってみたのですが、とっても昔の事なんで・・・。皆さんについていきますよ~って事で、何の下調べもなしに参加しました。前日はどこも雪。行けるのか心配したけれど、久しぶりに元気爆発した二泊三日でしたが、おばさんには疲れるTDRでした。

寒さに負けず東京ディズニーリゾートを楽しみました。

2023/01/28 - 2023/01/30

こつまなんきん

こつまなんきんさん

ANAグループ

5時台に家を出て、AM7:30のANAで東京・羽田空港に向けて出発です。前日は雪だったので、飛行機が飛ぶか心配だったけれど、快晴になりました。ANAのチケットお安く購入できました。交通費が安いのは助かる~。

行ってきま~す。朝日がまぶしい。

富士山をくっきり、はっきり見ることができました。美しい~!これだけでも今回の旅は◎かも。

もうすぐ着陸。ここでも富士山がきれいに見ることができました。

まずウェルカムセンターへ荷物を預けに行きました。荷物をホテルに届けて下さるよう、どこに行ったかもわからないのよね~。私は友人についていくのみ。

夢の国に到着!

ミニーちゃん。写真撮影は長蛇の列。

可愛いミニーちゃん。

まずはショーを見なくちゃね。季節的に座ってるお尻から寒さが。携帯の座布団持ってきて正解! ショーは楽しいね。ミッキーこんな声だった?と思うほど変な声(ごめんねさい)なんでこんな声してるんだろ・・と思ってしまった。ミニーちゃんはかわいいのにね。

パレード。みんな早くから場所取りしてるんですね。

不思議の国のアリス

魔法のじゅうたんに乗ったドナルドダック

プーさん

フォレストシアター せっかく素敵なショーだったので、朝が早く、そしてシートの座り心地が良くてウトウトしてしまった。残念。

美女と野獣のエリア ガストンとフー

「美女と野獣」のエリアはインスタ映えスポットがたくさんあるのです。絵にかいたような空でした。みなさん順番待ち。

同級生メンバー6人です。おばさん達、楽しんでいます。

美女と野獣 ちょっとワクワクしますね。

美女と野獣 楽しかった。 動いている乗り物から写すので手振れしました。

ビックサンダーマウンテン  ウエスタンランドです。よくできているわ。

シンデレラ城

ガラスの靴 写真で撮るときれいですね。

ガラスの靴、履かせていただきました。

帰りはバスで。こちらもミッキー仕様なんですね。ホテルは東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート。冬だからか、お安く宿泊することができました。

【2日目】モノレールに乗ってディズニーシーへ。早く開場するかもということで、予定より30分早くホテルを出発。早く開場したーー!!

暖かくて最高の天気でした。日本じゃないみたい。

快晴だ~!

まずは『TOY STORY』へ。

トイ・ストーリー 並んでる時も楽しめるようにしています。といっても・・・。

あまり並ばず入場。ファストパスみたいなのを使いました。私は理解できていない。
    バンバン打ちまくって、気分爽快でした。

ジャンボリーミッキー! レッツ・ダンス!

楽しく音楽に合わせてダンスができます。子供たちも大喜びでした。お兄さん・お姉さんがダンスの指導をしてくれるのですが、子供達には鏡で指導する方が親切。そこを考えて欲しいなと思いました。これはおばさんの感想。みんなダンス覚えているのね~。

皆さん、何に並んでいるのかと思ったら、わぁミッキーとミニーちゃん。遠くてあまり見えなかったけれど、なんかワクワクでした。

海外みたいです。おしゃれ。

きれいです。さすが夢の国です。

リーナ・ベル

マリー 逆光でした。

お土産たくさん買いました。

ソマリン こちらもファストパス?を使って、すんなり入場。あと3分長ければ、満足なんだけれど・・。ちょっと大人には消化不良かも。でも楽しかった!

マーメードラグーンへ。ちょっと休憩を兼ねてお茶してました。子供たちが多かった!

夕焼け、きれいでした。

ビリーブ!~シー・オブドリームス~ これを見るために2時間並びました。寒いので友人たちと半分に別れて食事に行ったり、お買い物に行ったり。別料金を支払っていても並ばないといけないのにはビックリ。折角、良い場所確保・・と思ったら私の前に大きな方がつめてこられて半分見えなかった。場所取りは難しいですね。

スマホではきれいに取れないので今回はしっかり鑑賞しました。ホテルの窓から鑑賞されている方が・・。一度はトライしてみたいな。

【3日目】 東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート。朝はブッフェ。AM9:00のバスに乗り、次の目的に。それぞれ別行動です。

JR舞浜から友人に会いに渋谷方面へ向かいました。

ランチをしながら近況報告。久しぶりで楽しい時間を過ごせました。コスパも良くて美味しいかったのにお店の名前を忘れてしまいました。飛行機の時刻までどこに行こうか迷って・・。東京タワーを目指します。

増上寺 地下鉄大門駅から歩いて、まずは増上寺を目指します。午前中は良い天気だったのに、午後から曇ってきました。

東京タワー、こんなに近くに見えるんだ・・と、ちょっと感動。

パリのエッフェル塔に似てるわーー。

今まで見るだけで上ったことがなかったのでした。

チケット売り場へ

メインデッキまでのチケット。

デザイン素敵。

ちょっとオシャレ。

トイレは赤。とってもきれいで、おしゃれでした。

下を見るとやっぱり足がすくみます。黄色のバスははとバスです。

このデザイン好き!

東京タワーからの風景 増上寺が見えます。その向こうに海が見えた!
    ちょっと疲れたけれど、とても楽しい時間を過ごせました。誘ってくれた友人に感謝。やっぱり旅は楽しい。そしてTDRも楽しめました。疲れはなかなか取れなかったですが・・。これ旅行記かな?忘備録みたいになってしまいました。