博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2  羽田経由で福岡空港<br />5/3  朝一で長崎移動-午前中長崎市内散策-午後軍艦島クルーズー夕方博多移動(泊)<br />5/4  朝一で熊本移動-チョッパー像・ルフィー像見て熊本城-博多移動(泊)<br />5/5  大濠公園・福岡城址-太宰府天満宮<br />5/6  伊丹経由で帰宅<br />

九州初上陸1人旅(1日目博多編)

2023/05/02 - 2023/05/06

北の人

北の人さん

5/2  羽田経由で福岡空港
5/5  大濠公園・福岡城址-太宰府天満宮
5/6  伊丹経由で帰宅

15時半ころ博多駅到着

ホテルチェックイン後、予約していた一藤に17時開店と同時に入店

一人だと量も品数も多く食べれないので、おてごろな基本コースで注文

ビールとお通し

おすすめの味噌味のもつ鍋と馬刺し
    一人前だからなのかもつが少し少ない感じ
    最後にちゃんぽん麵をいれるが、スープが煮詰まったのか最後の方はしょっぱく感じた。穴あきおたまですくってスープはあまり飲まない方がいいかもしれない。

追加でごまかんぱち

〆のデザート

食事後はキャナルシティまで散歩

キャナルシティから中州の屋台に行ったが、コロナになってから屋台の数が減ったようで、数件しかやってなかった。

中州から天神まで徒歩で行き、天神の屋台を見ながら、別ルートで櫛田神社経由で博多駅近くのホテルまで徒歩で帰った。
    1日目から結構歩きすぎた。