2022/11/03 - 2022/11/05
yan303さん
- yan303さんTOP
スカイマークのバーゲンセールで航空券がお安く買えたので札幌に行きました。
旅程
ANAホリディ・イン札幌すすきの
ポイント宿泊20000くらい
- カップル・夫婦
- スカイマーク
スカイマークで出発。
スカイマークはLCCと違って決済の途中で値段が上がることもないので安心。 -
新千歳空港に到着後はきのとやさんで「極上牛乳ソフト430円」をいただきました。20分くらい並びました。濃いくて重かったです。
ホテルがすすきのなのでバス利用。バス窓口の人のおすすめで乗車券を購入しました。二人でこの値段なのでお得。
17時前にホテルに到着しました。久しぶりのIHGホテル。このホテルは立地が良くて便利だった。バス停も近く、地下鉄も2駅使える。
ANAホリデイ・イン札幌すすきの 宿・ホテル
まだゴールド会員なので、部屋も多少広い部屋にしてくれたかも。設備は東横インとかのビジネスホテルと同じです。でも、ミネラルウォーターは毎日2本もらえた。
ウェットエリアはユニットバス
デスクまわりはこんなの。
地下鉄のドニチカ券を買って出発。
学園前で下車し、トリトン豊平店に17時過ぎに到着しましたが、1時間40分くらい並んだ。店の中で座って待っていたのでそんなに疲れず。
回転寿し トリトン 豊平店 グルメ・レストラン
二人で6666円分食べました。池袋にもあるけど。
どれも美味しいです。
ぼたん海老が売り切れで食べられなかったのが残念。
ごちそうさま。19時50分ごろに退店したけど、新規の受付は終了していたので日祝は早めに行った方がいいですね。
札幌駅近くで散歩した後、ホテル近くのラーメン屋さんに行きました。
満龍 南5条店 グルメ・レストラン
翌日8時半、朝ごはん食べに出掛けます。朝のホテル全景。
奥さんが選んだいた大磯さんへ。
札幌二条市場大磯 グルメ・レストラン
27番。30分ほど待ちました。
奥さんは三色丼。なんと3800円。
僕はウニは要らないのでタラバ、サーモン、イクラ丼。3300円でした。みそ汁付き。ちょっと高いかな。どんぶりは小ぶりです。茶碗みたい。思っていた以上に小ぶり。
創成川沿いを歩いて、さっぽろテレビ塔へ。
途中までの登って、景色を眺めました。
さっぽろテレビ塔 名所・史跡
札幌市時計台は周りを歩いただけです。
札幌市時計台 名所・史跡
札幌市北3条広場です。銀杏並木が美しい。
札幌駅。でかい。
札幌駅 駅
ちょっとシーズンが遅かったかも。
北海道大学 名所・史跡
白い恋人パークに行ってみました。
白い恋人パーク テーマパーク
ソフトクリームを食べました。1個400円。ここのはめっちゃおいしい。
長居せず1時間くらいで帰りました。
13時に行って、整理券を取って入店できたのが14時半でした。
スープカレーGARAKU グルメ・レストラン
二人ともチキンスープカレーにしました。
奥さんは角煮が食べたかったらしく売り切れ。チキンでも十分美味しい。
中島公園に散歩の行きました。札幌パークホテルのヒルトンへのリブランドってどうなったんだろう。広くてきれいな公園でした。
中島公園 公園・植物園
夕食はホテル近くのジンギスカンのお店に行きましたが、予約していなかったので満席で入れず。ホテルと同じ建物にあるバーに行きました。
ジンライムと豆。ザ ロング バー グルメ・レストラン
フィッシュアンドチップス
ピザ。何のピザだったかは不明。
モヒートとノンアルコールの何か。料理もお酒も美味しかったです。また行こ。
最終日の朝は札幌護国神社へ。
札幌護国神社 寺・神社・教会
空港にはパンを買うため早めに到着。
美瑛選果 新千歳空港店 グルメ・レストラン
1時間並んで購入。5個1300円。めっちゃ美味しい。
新宿にもあるけど一幻さんへ。行列20分で入れました。
えびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン
えびそば900円。
最後に空港ソフト。390円。
雪印パーラー 新千歳空港店 グルメ・レストラン
奥さんはこれで神戸まで帰りました。僕は35分後の羽田便で帰ります。
新千歳空港 空港