2023/04/26 - 2023/04/26
20053位(同エリア59341件中)
hagidasさん
- hagidasさんTOP
セール発売最終日ギリギリに、そういえば、と思い出してサイトにアクセス。意外と行けるとこ残ってました。って5月のセール発売はすっかり忘れてました。
出発ロビー到着。6:00am前でも結構な人出に感じる。
たまにしか飛行機乗れないものだからターミナル内キョロキョロ、ウロウロの初心者丸出しな私。
カードラウンジの6:00am開店待ち行列。
私も立寄らせていただいてタダ飲みしてから搭乗口へ。
6:35am定刻出発。
離陸。
着陸。
オッサンには何が描かれてるのかさっぱりわかんない。トホホ。
雨~。気分下がる~。
連絡バスでレンタカー屋さんに向かう。
傘の貸出しが助かる。
レンタカーのナビだと高校の表示だったけれど、そろそろだよね。
着いた~。
車外に出て撮ろうとするが雨、風、強い。涙目。
心配だった駐車場はすぐ隣のが見学だけでも使えた。
テレビで見たやつ。何年か前ならマスク付けてるんだろうな~。と傘を真横に向けて撮る私。
チームストア。開いてません。
覚えられないけどレイアウト。
球場に入る前に横のエリアへ行くことにする。
しかし雨、風、強くて見回りする気が起きてこない。
とりあえず、テレビで見たとこへ行ってみる。
テレビだと行列になってたけど、この悪天候のせいか全然並んでない。
後でググってパン屋さん併設のレストラン、もうちょっと見とけばよかったと後悔してる。
パン買った後、それでは球場へ向かいますか、と。
どんな感じだろ、ってテレビで見たの以上かな~、以下かな~。ワクワク。
まずトイレ寄ってすっきりしよう、と。
出るところに大谷さん語録があった。
では、見学スタート。って、トイレに入る前にグラウンド目に入っちゃってたけど。
このソファーで談笑されてるグループ多数でした。
上に上がってみたかったけど上がれず。
球団旗なんかも屋内だと掲げるというより吊るという感じなんだな。
これもテレビで見たとこ。
大谷さんが吉井監督に見えてしまう千葉ロッテファンの私。
他の階も行けるかな。
宿。中には入れず。部屋からゲーム見えるんかな。
見学の人多し。
球場ツアーなんかもやられてるようだったので時間があれば参加してみたかった。
座席に描かれてるFIGHTERSはすぐに気付いたけどHOKKAIDOも。ゲーム中は隠れて見えなくならないとヤバいやつ。
いつか対千葉ロッテ、観戦できますように。
名和晃平作品ではなかったような。
WBCで活躍の追いロジンの人もいた。
あそこ行きたかったな~のとこ。
遠くてよくわからず。温浴施設、どうなってるんだろ。
サイトのぞくと、ランステ使用も出来るってことなのかな。
ここからも入れたのか。
チームストアが開店してたので入ってみる。
今はキツネじゃなくて成吉思汗推しなのか。
楽しみました。感謝。
駐車場代金200円払って出庫。昼メシ先を目指す。あれは屋根が移動するレールかな。
レンタカーのナビがパークのまわりの新しい道を把握してなくて、同じとこ二度遠回りした。私の対応力も拙かったと反省。
見えてきた。
いつ以来だろ。
これから日々緑が増していくんかな。眺めてたいよ~。
いただきます。
旨~。 -
喜びを最初にほくほく庵に連れてきてくれた長沼の主?に報告すると、新たな紹介をいただく。
また来れますように。
それではと新規開拓へ向かってみる。
ここだよね。
も~、即ファンになりました。って、軽っ。
持ってて良かったの空ボトル。 to go で。
次へ向かいながらドーナツと一緒にいただく。
頭大仏殿へ。
照明の土台も見て回るの面白いところ。って作品に対して失礼極まりない私。反省。
横を通るたびに気になってたところへせっかくだからと初潜入。
今日の相棒。最安レンタカーなのにクルーズコントロールが付いてた。北海道では助かります。
メインイベントへ。本当だったらウキウキで到着なのだけれどそういう気分でもないわけで。
結構いろんなところで雪があった。雪捨てるとこなのかな雪堆積場とかいうとこにもいっぱい残ってて通過しちゃったけど、見てみたかったな~。
満開待ち。
いつかの7月。
いつかの7月。
いつかの3月。
いつかの3月。
緑や雪の頃に改めて全部回りに戻ってきたいです。時期失敗だった。
そもそも休館期間でした。それを知ったのが出発の数日前。あ~あ、でした。
駐車場に戻る途中、カラスが寄って来て一緒に散歩みたいに見えた。慣れてるな~。
そういえば、レンタカーの中にはこういうのも用意されてたし、4月後半を初夏でしょ、って勝手に思い込んでた自分の愚かさよ。トホホ。
樽前山で怖かったこととかすっかり忘れてる私。
メインイベント終わって空港に戻るとき、ナビ通りに走ってたら横の川がいい感じで寄り道したくなったけど止めるとこなくて、やっと出会った駐車スペース。下に降りられるみたい。
https://youtu.be/qnh7hR_6W4oびっくり。気に入った。 -
ここも緑や雪の時に再訪したいです。
靄でビビる。
なんとかレンタカー返して空港へ。ちょっと、白トリュフパン、美味しいんですけど。1個しか買わなかったの後悔。他のお店だと並ぶのかな~。
20:10発。
売店で残ってた弁当。でも佐藤水産のだとわかり喜ぶ。
帰りの飛行機がA350でモニター付き。見たかった映画。
って、やはり最後まで見る前に羽田到着。
https://youtu.be/i90LpmKdSmw朝とは大違い。 -
クルマで帰る。
最初に行きたいとこ思い出してったら1日でモエレまでは無理だな、と。
で、こんな感じでした。あ~あ優雅な時間割で旅したいものです。トホホ。
其の二へ続く。