宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄ひとり旅は目的が目まぐるしく変わり、当初の予定とは全く違った日程となりました。「八重山諸島へ」⇒「かりゆし水族館&南部のカフェ巡り」⇒「プチ離島ナガンヌ島へGO!」最終的に「北谷でハワイを感じよう♪」となりました。出発が近づくにつれてどんどん天気が悪い予報に。<br /><br />『1日目』 セントレアから最終便で那覇へ。ホテルの部屋は綺麗だったけど換気口からの音が煩くて眠れなかった。<br /><br />『2日目』 ホテルでハワイアンのブレックファーストを頂く。晴れるのは今日だけ。出来る限りの事を今日やっておこう(*`д´)b 朝散歩でうっそうと木が生い茂る公園の中で絵描きの仙人に出会う。楽し時間を過ごした後バスで北谷へ。海が見えるカフェでチーズフォンデュとカクテルのランチ。その後真夏の様な暑さの中自転車で異国を感じる公園へ向かう。ペットボトルの水を飲み干す。帰りに通りがかりに見付けたカフェでアイスカフェラテを飲む。夕方からは絶景のカフェでハイボールに梅酒ロック。ハワイを感じるホテルで夜中に何度も何度もトイレへ(@_@;)ほとんど眠れなかった。死ぬかと思ったよ。<br /><br />『3日目』 朝方までトイレとお友達になりゲッソリ。もう家に帰りたくなった。そして今日からずっと雨の予報。夜は荒れるらしい。ところが自分でもビックリ驚きの復活を遂げ朝食を美味しく頂き自転車をすっ飛ばしてスーパーへ。昼はハワイのベストバーガー賞受賞の老舗でハンバーガーを食す。次なるホテルへ移動して自転車でビーチへ。懲りずにカフェで冷たい珈琲を飲む。その後ホテルでダウン。娘に弱音を吐くと救世主とコンタクトを取ってくれた。<br /><br />『4日目』救世主と合流して憧れのカフェへ。車のワイパーをハイパワーにしても間に合わない様な豪雨の中那覇のホテルまで送って頂く。ホテルはプライベートルーフテラスのあるお部屋なのに雨で意味なし。夜は沖縄に来て初めてお米を食べた。<br /><br />『5日目』ホテルで「バランスのいい朝食」をテラス席で頂く。お昼はタケちゃんへgo!空港でお土産買って噂のお寿司をゲット。<br /><br />長い旅になりますが最後までお付き合いお願いします。

○o。.色々あったけど突っ走ったよ。体調不良の沖縄ひとり旅vol.2(ザ・モアナ編)2023春.。o○

2023/04/17 - 2023/04/21

toto

totoさん

長い旅になりますが最後までお付き合いお願いします。

高速・路線バス

バス停から徒歩2分で本日宿泊のホテルが見えてきました♪

【ザ・モアナ】DSHリゾートブランドのブティックホテルです。コーンが邪魔だなあ(;´д`)トホホ…

お洒落なホテル。期待で胸が高鳴ります\(≧U≦)/

チェックインは3時です。現在1時ちょっと前。荷物預けてランチに行く予定でしたが・・

ラッキーな事にお部屋の準備が出来ているとの事でチェックイン出来ましたヾ(*´∀`*)ノ

ロビーは木の温もりが感じられるお洒落な空間です.。o○

家具も照明もナチュラルな感じが( ´∀`)bグッ!

ハワイのブティックホテルみたい*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・

パンフレットもお洒落☆彡

DSH RESORTS OKINAWA

Aloha☆彡
    この写真を見て気が付きました・・・こんな所にネットワークカメラが置かれていましたΣ(□゜/)/従業員の方が居なくなったのを良いことにしつこく何枚も写真を撮っていました。裏で見ててこっけいだったかもね(^^ゞ

ロビー奥から

透け感のある模様がお洒落な木製のパーテーション∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+

そろそろお部屋に向かいましょう

お部屋は全部で20室あります。私のお部屋は最上階の5階海側の角部屋です。

501号室

扉を開けると洗濯機と乾燥機

そしてミニキッチン

可愛いコーヒーカップ。明日の朝はベランダでこのカップにコーヒー淹れてモーニングといきたかったけど、どうせ雨(;へ:)

トイレ。この時は深夜ここの住人になるとは想像もしていませんでした(;´∀`)

水回りスペース

アパート仕様の洗面台

コンパクトなシャワールーム

バスローブ

そしてお部屋

ハワイのホテル「ワイキキビーチコマー」を思い出させるインテリア。2020年4月にハワイひとり旅の計画していて予約していたホテルです。でも新型コロナ感染症の為、渡ハは夢と消え去りました。゚(゚´Д`゚)゚。

• ハワイの海を想像させる壁

ハワイの海を想像させる壁

パーシャルオーシャンビューダブルルーム
    16800円-全国旅行支援3000円=13800円
    クーポン2000円

お洒落なお部屋にテンションマックス(*゚▽゚*)ワクワク

サンゴのオブジェ☆彡

お部屋奥から

アメニティ

窓からの風景はハワイじゃないケド十分幸せ.。o○

ベランダ。

ベランダからの風景

海も見えます.。o○

下を見るとジャグジー

壁までもがこんなに素敵

このお部屋に合わせてハワイで買ったALOHA!のTシャツに着替えます
    (/∀\*)

ジャグジーを見に行きましょう♪

椅子とテーブルも置かれているけど・・・

• 通りから見るとこの位置。とてもとても恐ろしくて水着でなんて入れません。いい見世物になってしまいます(;&#39;∀&#39;)そろそろランチするお店へ向かいます♪

通りから見るとこの位置。とてもとても恐ろしくて水着でなんて入れません。いい見世物になってしまいます(;'∀')そろそろランチするお店へ向かいます♪

ホテルから3分程の近さです。

【Transit Cafe】

お好きな席へどうぞ~と。

海の風を感じられるテラス席にしましょう♪

こちらのカウンター席にしましょう♪

テーブル席もあります。

テーブル席別角度から

このスペースを独り占めなんて贅沢過ぎですъ( ゚ー^)イェー♪

夜はBarになります。

メニュー☆彡

メニュー☆彡

ドリンク☆彡

「マンゴーモヒート」をオーダー

マンゴーの甘さとフレッシュミントの香りが爽やかで美味しいな♪

「カマンベールチーズフォンデュデラックス」をチョイス

チキンと野菜も付いてます。パンに濃厚なチーズフォンデュを付けて頂きます。チキンも野菜も美味しい♪

海を見ながら頂くランチは幸せでした.。o○

お支払いはクーポンで!(* ̄ ◇、 ̄*)ごちそうさま

ホテルに帰る途中に沖縄そばで有名な「浜屋」があります。

丁度お昼時で大行列でした。せっかく沖縄に来たのだからここで沖縄そば食べればいいのにね。

ホテルに戻って・・・

自転車を借りて次なる目的地へ向かいますε=ε= 8-( ・ェ・) キコキコキコ

真夏の様な暑さです。ホテルから5分程で到着。途中自販機でお水を買いました。

【砂辺馬場公園】

以前スマホのナビを見ながら移動した時に、カゴに入れたスマホが倒れてナビの方向が定まらずに道に迷ってしまったので、今回はスマホホルダーを持参しました。

近くにインターナショナルスクールや外国人住宅があるからか公園にいるのは外国人ばかり。

海の生物のオブジェが付いてて沖縄らしい遊具です*:..。o○☆ *

海岸の方に行ってみましょう

ここも外国人の方ばかり。ここは何処???

楽しそうに海水浴する子供*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.

のどかな風景.。o○

綺麗な海.。o○

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

空で轟音がします。見上げると・・

米軍の空軍機が嘉手納基地へ向かって飛んでいきます。

P-8Aポセイドン・‥…━━━☆・‥…

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

お散歩♪

• 歩いているとぷ~んとタバコの臭いがします。その方を見るとやぐらの上におじ様方がいます。喫煙所?(*&#39;へ&#39;*) ンーまた空で轟音がします。するとやぐらの上のおじ様達が一斉にバズーカーレンズのカメラを構えます。そっかあ。空軍機待ちしていたのね。

歩いているとぷ~んとタバコの臭いがします。その方を見るとやぐらの上におじ様方がいます。喫煙所?(*'へ'*) ンーまた空で轟音がします。するとやぐらの上のおじ様達が一斉にバズーカーレンズのカメラを構えます。そっかあ。空軍機待ちしていたのね。

【TIMELESS CHOCOLATE】
    行きに通りがかりこんな場所にもあったとは?!で帰りに寄りました。

以前アメリカンビレッジ内にあり、北谷町港に移転したのは知っていましたが、ここ宮城にもあるなんて知りませんでした。

あまり喉は渇いていませんが、せっかくなので入ってみましょう。

お洒落な店内

チョコレートドリンクやチョコレートフラッペといきたいとこだけど、とてもお腹に入りそうにないので無難なアイスカフェラテにしました。北谷に着いてから、グラスの冷たいお水、モヒート、500mlのお水、そしてこのカフェラテと2時間でこれだけの冷たい物が胃に流れ込みました(^▽^;)いい気になっていました

カカオ70%のチョコレート

チョコレートの試食を頂きました。ガーナ70%が美味しかったけど、お高いので買わなかった。

色々売ってます。

色々売ってます。

ちゃぽちゃぽのお腹で自転車を走らせ宮城海岸へ。

可愛い旗☆彡

【おくりもののお店おつつみ】

海と沖縄をテーマにちたセレクトショップです。

やちむん

店内にはDocattyの手ぬぐいやジャムの瓶詰めなど厳選されたいいものが並びます。お土産に手ぬぐい購入。

またまた空軍機・‥…━━━☆・‥…━━━☆

【宮城海岸】

今日はこんなに良いお天気なのに明日から雨L(・o・)」 オーマイガ

【宮城海岸】
    そろそろホテルに戻ります。

ひと休みする間もなくアメリカンヴィレッジに出掛けます。

「北谷宮城郵便局前」バスでアメリカンビレッジへGOε=ε=(ノ*´ω`)ノ
    お次の旅行記【アメリカンビレッジ編】へと続きますヾ(*´∀`*)ノ