香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに香港へ行ってきました。<br /><br />久々の海外旅行はとても感慨深かったです。<br /><br />今回の旅行の日記の数は5つとなりました。<br />時系列ではないので、適宜公開いたします。<br /><br />旅のご参考にしていただけると幸いです。<br /><br /><br />*****<br /><br />香港国際空港内<br />カードラウンジ日記です。

【香港】 サファイアラウンジ 【香港国際空港】

2023/05/02 - 2023/05/05

2064位(同エリア19712件中)

yuri

yuriさん

3年ぶりに香港へ行ってきました。

久々の海外旅行はとても感慨深かったです。

今回の旅行の日記の数は5つとなりました。
時系列ではないので、適宜公開いたします。

旅のご参考にしていただけると幸いです。

*****

香港国際空港内
カードラウンジ日記です。

香港国際空港内

相変わらず
    広いわぁ~

搭乗前にラウンジに立ち寄ります。

事前情報では
    プラザプレミアムラウンジと聞いていましたが

実際はサファイアラウンジでした。

以前のプラザプレミアムラウンジと同じ場所にあります。

お昼ごろラウンジを利用しました。

この時はあまり混んでいませんでした。

サンドウィッチにフルーツ

麻婆豆腐、美味しそう!

ランチは

麻婆豆腐
    グリーンカレー
    白飯

に、しました。

麻婆豆腐は個人的にはあまり美味しくありませんでしたが
    グリーンカレーはとても美味しかったです。

クロワッサンとりんごとバナナ

ドリンクコーナー

ドリンクマシーンに

紅茶エリア

食事後は場所を移しまして

空港内が見渡せる座席で

デザートをいただきました。

デザートの量じゃないだろう!というツッコミは
    甘んじて受け止めます。

デザートのお供はリンゴジュース

空港内を眺めます。

さてさて

プラザプレミアムラウンジの時は
    無料アルコールは黒ビールだけでしたが

サファイアラウンジでは
    バーカウンターで

無料カクテルをいただけます。

カクテルだけなく
    いろいろなお酒が無料。

コロナ前より
    ラウンジのサービスが(個人的には)良くなっていました。
    嬉しい♪

カウンターバーでお酒を飲む必要はございません。

好きなお席でお酒を楽しむことができます。

シャンパン
    ヴ-ヴクリコを飲みながら
    香港最後の空港の景色を満喫しました。

サファイアラウンジには

このような独立した席や

仕事用デスクもありました。

新型コロナウイルス感染症の影響なんでしょうね。

カードラウンジ
    堪能させていただきました!

どうかこのクオリティ
    落ちませんように!

• ちーちゃんさん 2023/05/26 23:21:56
    羨ましい!
    こんばんは(*^◯^*)

海外に行ってる事も羨ましいけど、
    こんな風にラウンジで、yuriさんの様に、
    スマートに過ごしてみたい!
    そう過ごせるyuriさんが羨ましすぎるー!

私も海外に行きたいなあ♪( ´▽`)
    あー羨ましい(//∇//)

ぐちです失礼しました(^◇^;)

yuri

yuriさん からの返信 2023/05/27 23:09:12
    Re: 羨ましい!
    ちーちゃん

こんばんは。

スマートと言っていただけて嬉しいですが
    本当にそのように過ごしているかどうかは、怪しいですよ?(笑)

お酒がフリーの件については
    他の人たちがお酒を持ってくるのを見ていて
    有料のお酒(と思っていた)だけど何があるか見に行こうっと♪と思ってメニューを見たら、な、な、なんとフリーなの!・・・という行き当たりばったり具合ですから(^^;

今は円安ですから、海外に行くならもう少し時期を見てもいいと思いますよ~。

yuriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る