香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに香港へ行ってきました。<br /><br />久々の海外旅行はとても感慨深かったです。<br /><br />今回の旅行の日記の数は5つとなりました。<br />時系列ではないので、適宜公開いたします。<br /><br />旅のご参考にしていただけると幸いです。<br /><br /><br /><br />*****<br /><br /><br />割とベタな中心地散策です。

【香港】 スターフェリー乗船と尖沙咀から見る夜景2023 【中環・尖沙咀】

2023/05/02 - 2023/05/05

1453位(同エリア19686件中)

yuri

yuriさん

3年ぶりに香港へ行ってきました。

久々の海外旅行はとても感慨深かったです。

今回の旅行の日記の数は5つとなりました。
時系列ではないので、適宜公開いたします。

旅のご参考にしていただけると幸いです。

*****

割とベタな中心地散策です。

ネイザンロードからバスで尖沙咀埠頭に向かいます。

距離はそんなに長くないので
    いつもは1階席に座っているのですが
    今回は2階席に座りました。

バスの窓から見えるアレは・・・

サイゼリヤ!

どんなメニューなのかな~
    今回は行く機会がなかったですが
    次回は訪れたいです。

尖沙咀埠頭に着きまして
    スターフェリーに乗り込みます。

私は1階席の方が好きなので、こちらの改札から入ります。
    2階席は入口が違うのでお気をつけください。

写真には写っていませんが
    改札前は、乗船券を買う観光客でごった返していました。

スターフェリー内。

結構混んでいました。

スターフェリーからの光景。

好きなんですよ~
    フェリーに乗って見るこの光景が。

船酔いを気にせず
    ただのんびり船旅と大都会の光景を眺められる幸せ。

中環に着きました。

観覧車の前は絶賛再開発中でした。

何が出来るのかな~

スターフェリーで尖沙咀に戻りました。

帰りは2階席にしました。

夕暮れ&帰宅ラッシュ時間帯だったので
    混んでいました。

尖沙咀にある歩道より
    香港島を眺めました。

だんだんとビルに明かりが点って行きます。

地元民や観光客

そして弾き語りをしている人が複数いたので
    結構賑やかな雰囲気でした。

この雰囲気、好きです。

日没は18:50でした。

対岸が更に明るくなってまいりました。

夕暮れ~夜景を満喫したので
    ぼちぼちホテルに戻ろうかな。

尖沙咀埠頭の逆側の夜景も拝見して

ヘリテージ1881の前を通って
    地下鉄でホテルまで戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る