東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
iPhone12miniで撮ったディズニー<br />※今まではデジイチ(7D&amp;80D)で写真を撮っていましたが、<br /> 今回もiPhone12minで撮りました。<br /> おそるべし、iPhone!!

スマホ撮りのディズニー2023・子供の日 TDL編

2023/05/05 - 2023/05/05

taka8

taka8さん

iPhone12miniで撮ったディズニー
※今まではデジイチ(7D&80D)で写真を撮っていましたが、
 今回もiPhone12minで撮りました。
 おそるべし、iPhone!!

40周年の飾りが見えてきました。テンション上がりますね。

もう40周年。意味深。

チップ&デールも40周年のお祝いでーーす。

ここは、美女と野獣がある街かな??

ショップのウインドウを覗くと楽器たちが、ありました。パチリ!

iPhoneでもボケさせることが可能なんですね。

先ほどの前の画像と同じアングルですが、お城にピントを当ててみました。
    あら、iPhoneでもこんなことができるのね。
    でも、デジイチのようにボケ具合は、小ですけどね。

ハロウィンの時と違い地味ですが、ホーンテッドマンション。

この日は、快晴!!

昼間では、暖かい、いや、暑かったです。半袖で十分です。

ドヤ顔のトゥルーズ。(おしゃれキャット)
    すみません、マリーちゃんしか知りませんでした。

iPhone12miniの広角モードで撮ったら、城が遠い。

お花とお城。

綺麗なバラですね。

いたるどころに40周年がありました。

定番のフォトスポット。

美女と野獣のお城。かっこいい!!

ちょっと暗い。

かなり暗い。これも撮れちゃう、iPhoneすごいっす。

ランチは、初めて入ったグランマ・サラレストラン。
    スプラッシュマウンテンの下にあります。
    ちょっとお昼どきを過ぎていたから、空いていたのかな??
    そして、まずは、ビール!!(飲み会かっ!!)

グランマ・サラでオムライス・フライドチキンと鶏そぼろ。
    フライドチキンが4つ。オムライスもホワイトソースがクリーミーで美味しかった。
    食レポにならなくてすみません。写真で判断してください。

スミー。やっと会えましたね。てか、知り合いじゃない。

クラブマウスビートが当たった!!
    カーズも登場するんですね。感動!!

トゥーンタウンにあったどっかの扉と取っ手。

夕方、美女と野獣。120待ち。全然、減らないですよね。
    すごい人気だ!!

夜のスモールワールド。
    外ですが、色合いが綺麗ですよね。

休止中のスペースマウンテン。
    リニューアルするのかな??

夕飯。お昼のようなメニューですが・・・。
    スイートハート・カフェのスペシャルメニュー。
    中は、ローストビーフかな?なんだろう??
    でも、美味しかった!!おいしさ、写真で伝わるといいなぁ・・・。

バルーン、閉園前に買う人がたくさんいました。
    やはり、日中に買ったら、邪魔ですもんね。(失礼)

今回も閲覧ありがとうございました。
    この日は、夜、風が強まり、エレクトリカルパレードは、中止になってしまいました。なので、iPhoneで撮ることもできませんでした。残念!!
    でも、40周年のディズニーランド堪能できましたので、★★★★★星五つです。