東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWと10月に旅先で行った、美味しい店のまとめになります。<br /><br /><br />

2023 埼玉&東京&横浜 グルメまとめ

2023/05/05 - 2023/10/31

ndagode

ndagodeさん

GWと10月に旅先で行った、美味しい店のまとめになります。

GW期間、川口で朝ラーしているお店、7時20分に到着したら既に行列!20人待ち!

川口駅近く
    「ヌードル&スパイスカリー今日の1番」

なかなか列が進まず、結局、90分待ちました。。。

店前に注意書ありました。
    中は、カウンター8席で、食券買います。
    スタッフは、3人でまわしていました。

店内にギリギリ8時50分に入店し、朝限定メニュー注文できました。

GWだったから?朝限定食べたい人はオープンに行くようにした方が良いかもですね。

○かけそば500円
    煮干しがすごい!麺は硬め、トッピングが玉ねぎだけ、なかなか美味い!

○カリー500円
    ひき肉カレー、マイルドなお味ですがスパイス効いてて、なんかラーメンと合う、ヨーグルトサラダとのコラボが絶妙で美味かった!

GW期間、吉祥寺駅から徒歩数分で
    「いせや公園前店」
    で軽くランチタイムへ、14時頃。

店内飲食には行列が。。。

テイクアウトだと回転率良さそう、テイクアウトで15分待ち、焼き鳥とビールゲットし、公園へ。

全メニュー、1本100円です!

レバー、タレで、うまうま!

シロ、タレで、くそ美味い!

タン、塩で、美味かった!
    ビールもすすむ~。

GW、食べログ口コミ良かった、こちらの店を予約しました。
    「名家」

新大久保駅からも近いですが、人混みでなかなか歩けず、メトロの東新宿駅からだとスムーズにこれますよ。

おとうし

全て美味し!

カンジャンケジャンとカンジャンセウ!

ここのは港直送の生のワタリガニとエビを自家製のしょうゆ漬けにしてて、この味付けが絶品でした!

身もぷりぷりで最高!

海鮮チヂミ
    海鮮ぷりぷり美味い!

ビビン麺とハラミ焼肉

ビビン麺の味付けが、これまた絶品で美味すぎ!

自家製の生マッコリ
    さっぱりしてて飲みやすく、クソ美味い!

なんだかんだで、4人で18000円の豪華な夕食、ご馳走様でした~。

GW期間、ミヤシタパークのサウス側2階にあります。

「エスプレッソとまちあわせ」

先に夫が9時30分ごろに着き、2組待ち。
    10分待ちで店内へ。

席から自分でQRコードを読みオーダーシステムでした。

どれも美味しそうで悩む~。

コースター可愛い

ムーと鉄板ベーコンエッグ

クロックマダムのバジルとトリュフ
    夫とシェアして食べました。

どちらも美味しかった!

GW期間、食べログで口コミ良かったこちらの店へ予約しました。
    「北京カオヤーン中華街店」

北京ダック!

手作り点心何度もおかわりしました!

美味かった!

初北京ダック!
    肉もしっかりついてて、美味い!

ただ、北京ダックも食べ放題なんですが、注文してなかかなかくるまで時間かかります。

1回の注文で3皿分しか頼めず制限あり。その後も注文しましたが、全く来る気配ございません。

時間無制限の食べ放題ですが、予定あり2時間の滞在中、結局最初の3皿分画像分だけしか食べれませんでした。。。

こんな感じで席にきて、スライスしてくれます!

エビ卵

これ何気に1番美味かった!

エビとホタテ海鮮炒め!

ぷりぷりで美味い!

エビの湯引き

シンプルに美味い!

デザート類は、セルフサービスで冷蔵庫に取りに行きます。

マンゴーとゴマプリンさっぱり!

なんだかんだ食べ放題して、4人で16000円!ご馳走様でした!

GW期間、トリュフパンが話題になっていたので。

「トリュフベーカリー池袋店」
    8席30分オープンで、朝一目指して8時15分着、前に3人いました。

一度食べたかった、トリュフ塩パンやその他色々パン購入!トリュフ塩パンは、1人4個まで購入制限ありました。

トリュフ塩パン

袋から出したら、すごいトリュフの香りが!焼きたて最高!

中に黒トリュフが

こちらは、シナモンロール

クリームチーズとのコラボ最高!

中には、コーヒー生地のしっとりコラボ最高!

10月の平日、築地市場へ。

知り合いから美味しいと聞いて来店しました。

「本種」さん

10時30分開店、10時着、1番前でした。

朝からビールも飲めちゃいます。

瓶ビールにおとうしは、大根と魚の煮物です。

刺身盛りめちゃくちゃ新鮮!最高でした。

ビール、おとうし、刺身盛り、筋子巻き
    で4000円のお会計でした。

歌舞伎座方面へ。

お土産でいただきました、七福神あられがとても美味しかったので、来店しました。

「幸煎餅」さん

• ももであさん 2023/07/14 14:37:08
    楽しい旅で良かったですね♪

パパのホテル代よりもワンコのホテル代の方がお高い!
     すてきです。素敵すぎます ndagodeさん♪

ndagode

ndagodeさん からの返信 2023/07/15 06:46:43
    Re: 楽しい旅で良かったですね♪
    ありがとうございます😊

ndagodeさんのトラベラーページ