会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルのスーパーセールで見つけた半額プランのホテル。安かったので、ポチッと。<br />ホテルに泊まりにだけ行って来ました。<br /><br />半額だからお得だったけど、正規の値段だとお高いのでもう行かないでしょう、という感想です。

楽天トラベルスーパーセールで半額だったから泊まってみる☆ニューパレスホテル

2023/04/22 - 2023/04/23

BAKAHA

BAKAHAさん

ホテルに泊まりにだけ行って来ました。

4月22日(土)
    この日は娘が1日郡山で用事があり、私は午前中スラムダンクを鑑賞。

その後、うすいデパートのレストランでランチ。

なんかのチーズが乗ったナポリタン。
    思ったより油っこく、普通な味。値段はそれなりなのに。残念。

郡山駅内の柏屋で職人手作り薄皮饅頭を購入。
    もちろん、こし。
    普通のよりひと回り小さいけど、手作りはなかなか売ってないのです。

夕方、娘の用事が済んだら、バスで若松向かいます。

ホテルは神明町のバス停から5分くらいかな。
    電車だと、若松駅で乗り換えて七日町駅行って、そこからも結構歩くからバスが便利。
    写真は次の日の朝撮りました。

アメニティはフロント横から取ります。

部屋はツイン。

会津木綿ですね。

テレビなど。

ユニットバス。

ホテルの1階にカフェがあるんだけど、食べたいものはなかったので外へ食べに行きます。

ホテルから徒歩3分くらいのステーキ左雨へ。
    趣ありますな。

座敷に通していただき、まずはかんぱーい!
    座敷は四席ずっと満席。カウンターもあるけど、常連らしきおじさんが占領してました。

セットのサラダ。

私はステーキだよ。
    サーロインの1番小さいやつ。ライスは別注文。

娘はかつ重。
    かつ丼大好きさん。

おいしかったです!
    現金払いだけだと思われます。
    ステーキを食べる方は、現金忘れずに。

ウェルカムドリンクでホットコーヒー1人一杯もらえました。

カフェにマカロン売ってたので買ってみた。高田梅味とかみしらず柿味とかどんな味かな?と思ったら、普通の味のマカロンで拍子抜け。梅の風味も柿の風味も感じなかった。
    マカロン味のマカロン?マカロンの食感のマカロン?

4月23日(日)

朝はビュッフェ。
    会津の郷土料理、こづゆがあったよ。

あと、生搾りオレンジジュースは美味しかった。でも、1人一つだけ。

かわいい起きあがり小帽子のお茶碗に会津産コシヒカリ。

蜂の巣そのまま蜂蜜も美味しかった。

ホントはホテルの周りをウロウロしてから帰りたかったけど、バスの本数があまりなく、朝のバスを逃すと夕方の用事に間に合わなそうだったのでそのまま帰ります。

遠くにボーリングのピンが。