浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年振りにフル開催される浜松まつり。<br />(私は浜松出身なので、小さい頃よく中田島の凧揚げを見に行ったものです)<br />今年は騎馬武者行列があるとのことで、観覧申し込みしていたのですが、見事当選。<br />日帰りで見物に行きました。

浜松まつり 騎馬武者に家康

2023/05/05 - 2023/05/05

nakacyanさん

数年振りにフル開催される浜松まつり。
日帰りで見物に行きました。

JRローカル

• *ちょこ*さん 2023/05/21 20:11:04
    すごーい!
    はじめまして。
    騎馬武者行列、当選されたのですね!
    私はやっぱりだけど落選。
    こんな目の前で見られたなんて、すごいです!(*^^*)

他にもお姫様とかいたんですね笑
    私の場所からは全然見えなかったので、何がどうなっていたのか、初めて知ることができました。
    ライブ配信も全然繋がらなくて見れなかったし。

それにしてもすごい人でしたね。
    浜松が賑わうのは嬉しいですね(*^^*)

*ちょこ*

nakacyan

nakacyanさん からの返信 2023/05/22 12:53:32
    Re: すごーい!
    ちょこさんへ
    書き込みありがとうございます。
    浜松は私の故郷でして、親戚、友人等多数いるところです。
    何年か前に親戚の初子で凧をあげたことがあり、凧あげ会場、終わってからの
    自宅でのラッパ、激練り等それはすごいものがありました。
    これからも旅行記楽しみにしています。

• 働きマンさん 2023/05/10 21:25:54
    松潤!もとい・・・徳川家康さん、かっこいいですね!

初めまして。
    いきなりのコメントですみません。
    あまりに羨ましくて・・・(笑)

観覧の申し込み当選おめでとうございます!
    凄いですね!
    しかも、すごく良いお席で!
    表紙のお写真・・・ぼかしが入っていますが、はっきりとわかるオーラにうっとりします(笑)

やはり、松潤・・・もとい徳川家康氏はそのままブログへの搭載はダメなのでしょうか?

私も松潤を花より男子の撮影の時に一度見たことがありますが、あまりのカッコよさにノックアウトさせられてしまいました(笑:仕事中でしたが、仕事ほったらかして撮影見に行っちゃいました。(笑))

nakacyanさん・・・いいなー。(笑)

すみません。。こんなコメントで。(笑)
    夏に浜松に行く予定なので、松潤には会えないけど私も浜松城!見てみます!

nakacyan

nakacyanさん からの返信 2023/05/11 21:25:19
    Re: 松潤!もとい・・・徳川家康さん、かっこいいですね!
    働きマン さんへ
    コメントいただきありがとうございます。
    かなりの倍率だったらしいのですが・・
    いままで宝くじなど当たったことないのですが。
    検閲が入り削除されるみたいです。
    これからもよろしく。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/11 22:15:07
    RE: Re: 松潤!もとい・・・徳川家康さん、かっこいいですね!
    nakacyanさん

早速のご返答ありがとうございました!

> 働きマン さんへ
    > コメントいただきありがとうございます。
    > かなりの倍率だったらしいのですが・・
    > いままで宝くじなど当たったことないのですが。
    > 芸能人などの生写真はやはりぼかしを入れないと、フォートラベルでも
    > 検閲が入り削除されるみたいです。
    > (徳島の阿波踊りの際、旅行記をアップしたのですが、何人か有名人が写っていたためか、削除されました)
    > これからもよろしく。

そうなんですね?
    4トラで有名人の検閲が入るんですか?知らなかった・・・。
    私事ですが、5年ほど前に中村智也さんが二子玉川まで撮影で来ていたので、それを撮影して4トラにアップしましたけど、その時は何もなかったですけどね。。

まだ、その時は中村智也さんがそこまで知名度がなかったからかなー?

松潤は・・・有名すぎるくらい有名ですものね?

• てんとう虫さん 2023/05/10 13:14:28
    良いですね
    nakacyanさん、こんにちは。
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

騎馬武者行列の観覧申し込みの当選。そして観覧のブログを拝見しました。
    間近で松潤をご覧になって良かったですね。
    見せて貰って良かったです。ありがとうございます。
    私も03日に浜松まつりを見て来ました。(少しづつブログをアップし始めました。)

nakacyan

nakacyanさん からの返信 2023/05/11 21:18:09
    Re: 良いですね
    てんとう虫さんへ
    コメントありがとうございます。
    浜松まつり大好きなんです。
    激ねりのラッパ聞くと気分が高揚してきます。
    ぜひ地元以外の方にもこの良さを感じていただければと思います。
    アップ楽しみにしています。

nakacyanさんのトラベラーページ