小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 8月10日~8月17日の8日間のお盆休みで東北6県&北海道(函館) 東京に戻って 静岡(三島) 神奈川県(小田原)を旅しました。この旅行記はお盆休み7日目、神奈川県の小田原市内観光をまとめたものになります。<br /><br />静岡県の三島を後にしJR線で神奈川県の小田原に移動しました。三島と同様に小田原にも1度も訪れた事がなかった為、東京までの帰りに行く事にしました。小田原駅に到着後、小田原城へ向かいました。小田原城の城壁を迂回しながら入場し銅門などを潜り抜け天守閣まで辿り着きました。入場券を購入し場内の展示を散策した後、同じ敷地内にある報徳二宮神社へ向かいました。報徳二宮神社を参拝後、小田原駅に戻り特急で東京へ戻りました。

小田原市内観光~「小田原城 報徳二宮神社」

2022/08/16 - 2022/08/16

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JR特急 私鉄 徒歩

静岡県の三島からJR線で移動し、神奈川県の小田原へ
    小田原には1度も訪れた事が無かった為、東京までの
    帰りに訪れてみる事としました。

さっそく小田原城に向かいます。

小田原城は立派な堀に守られている事がわかります。

堀を超えて小田原城内に入ります。

史跡 小田原城跡
    小田原城の説明書きが書かれています。

小田原城な中へ進みます。

小田原城 銅門
    白い立派な巨大門です。

小田原城 銅門 名所・史跡

さらに中へ進みます。

小田原城の天守閣が見えてきました~
    入場券を買って中へ入りました。
    場内は博物館になっています。

小田原城 名所・史跡

小田原城の敷地内にある報徳二宮神社

報徳二宮神社の本殿で参拝します。

報徳二宮神社 (小田原市) 寺・神社・教会

小田原城の敷地を離れ小田原駅へ戻ります。
    帰りは特急で東京まで戻りました。