豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この数年、旅行から遠ざかってしまっていたのは誰もが同じ。<br />旅好きとしては、本当に辛かった、、。<br />旅行系YouTuberさんの動画を見て参考にし、いつしか再開できる日を待ちわびていた。<br />さあ、令和5年5月8日、いよいよ制限が解除になる。<br />正直、半信半疑な部分もあるが、自分自身も少しずつそお~っと旅再開に向かえればと思う。<br /><br />写真は令和5年2月撮影です。<br />やはり冬の方が空気が澄んで富士山がよりきれいに見えた。

久しぶり‼️都内ホテルステイから始めるよ

2023/05/02 - 2023/05/03

ANGEL

ANGELさん

この数年、旅行から遠ざかってしまっていたのは誰もが同じ。
旅好きとしては、本当に辛かった、、。
さあ、令和5年5月8日、いよいよ制限が解除になる。

写真は令和5年2月撮影です。
やはり冬の方が空気が澄んで富士山がよりきれいに見えた。

地下鉄日比谷線豊洲駅からゆりかもめに乗って2駅目。
    市場前駅下車すぐ近く。

人気のラビスタ東京ベイホテルへ。
    オープンしてまだ1年くらいの新しいホテル。
    サービスに定評あるドーミーインでおなじみ共立リゾートが、満を持して都内に建てたリゾート&ビジネスホテル。

開放感があるホテルロビー。
    開業当初はチェックイン客を効率良くさばききれず、不満が噴出していたが、現在はチェックイン機の導入によりこの面は改善された。

ホテルからの見晴らしがとにかく良い。

お天気が良いとよけいに景色が良い。
    東京都内なのに、開放感がある。

お部屋はビジネスホテルのようなコンパクトで機能的なデザイン。

夜景もきれい。

遠くにライトアップされた東京タワーが見える。

最上階14階にある大浴場。(写真はラビスタ東京ベイホテル公式サイト写真より)
    温泉は運び湯。
    大浴場からの景色も素晴らしい。

名物夜鳴きそば。
    あっさり味の小ぶりなラーメン、夜食はなぜかすごく美味しく感じる。
    デブの素。

令和5年3月13日よりマスク着用が任意になった。

翌朝のウォーターフロント。
    レインボーブリッジが見えるが、右端にうっすらと富士山が見える。
    今年2月に比べると、明らかにかすんで見える。(表紙写真を参照してください)
    でも、富士山が見えるとすごく嬉しいのは私だけ?

ラビスタ東京ベイ、名物朝ごはん。
    海鮮、特にイクラかけ放題が素晴らしい。
    でも、意外と朝にお刺身系はたくさん食べれないのね~。

あったら良いなと思っていたコンビニがホテル入り口目の前に出現。
    ホテルオープンから約1年、本当にあれこれ改善された。
    ずっと進化を続けているラビスタ東京ベイホテルに拍手。

あとは欲を言えば、、朝ごはん会場の大混雑の改善かな。
    レストランのメニューも少ない、、。
    すみません、勝手ばかり言って。

ありがとうございます、また来ます~❣️