2023/04/27 - 2023/04/28
1960位(同エリア7264件中)
まめこさん
GW直前の平日に、電撃、お泊りディズニーシーに行きました。
40周年記念なので、混んでいることを覚悟して行ったけれど、ビックリするくらい空いていて、ビッグバンドビートも初回11:40の回を10:40から並んで前から5番目という、最高の席で鑑賞できました。
今回の旅の目的は、ビリーブ!
ということで、迷わずプレミアアクセスで購入(2,500円/一人)。
大人女子のディズニーだったので、アトラクションはほとんど乗らず、ショーとショッピング、そしてホテルライフを楽しみました。
- 友人
PR
GW直前の平日…インパーク直後のアクアスフィアを見るだけでテンションが爆上がりです!
入場ゲートのところで、「ドリームガーランドカード…もらえますか?」とキャストさんにお願いすると、溢れんばかりの笑顔で「はい!」とカードとガーランドシールにメッセージを添えて手渡してくれました。
そして、
「カードのほうは、切り取れるようになってるので、パーク内でキャストさんに渡すと喜んでくれますよ。」と教えてくれたのですが、もったいなくて切り取れず…w
大切に持って帰りましたwww -
いつもセクシーなクラリスちゃん!
今日も素敵なドレスで、みんなから羨望の眼差しを集めていました。
ほんと可愛い! -
誰もいなかったのでw、トイストーリーのアトラクション前で始まった、ポテトヘッドのショーを一番前で鑑賞。
ポテトヘッドが、耳をいったん外して元に戻そうとして…
おっと!耳の穴に入り損ねちゃった!これって、本当は、耳に入れ直すのでは??床に転がった耳は、一部掛けちゃってたけど、ダイジョブだったかなぁ…。 -
ミッキーのグリーティング!
靴の色もブルーで40周年用にオシャレしていて可愛かった! -
ここからは、お土産グッズレポート!
まずは40周年デザインの缶に入ったクッキー。
真ん中のミッキーシェイプのクッキーは、なんと!一枚しか入ってなかったので、お家に帰ってから、家族でジャンケンで食べる人を決める羽目になってしまったw -
40周年デザインのエコバッグ。
うう…あとで買おうと思って写真だけ撮って買いそびれてしまった…無念じゃー
広げると、もっと可愛いのよ。 -
40周年のアイコンでもある、旗をモチーフにしたライト。
クリスマス時期に販売されるイルミネーションライトのように、首にかける仕様ではなくて、壁に飾るようになってるようです。
結構短いので、壁に飾るなら3本位欲しいところw -
パーツを自由に組み合わせて紐でつなげば、キャラクター達のガーランドが完成するという、可愛らしいグッズ。小さい子供がいたら喜びそう!
こちらも、ガーランドをモチーフにしたお菓子。中にはチョコボール等が入っていて、中身を食べ終わったら、ガーランドとして飾ることも出来ます。
6個に分けることもできるから、一個づつお土産として渡すのもgood! -
ズートピアのジュディとニックがペアのぬいぐるみなんて、初めて見ました!
手触りも良くて、ジュディの顔があまりにもキュートなので、思わず買いそうになっちゃった。でも、そっとその場に戻しましたw -
40周年のキーホルダー。虹色で綺麗だけど、ちょっと重たそうかな…w
これこれ!これが欲しかったのです。
キャストさんが胸に付けているガーランドより、一回り大きなサイズ。
色の種類が沢山あって、どれも素敵なのでなかなか選べないっ! -
結局選んだのは、これ。青色を基調にしたガーランド(700円)。
サテンのような生地で少し光沢があり、固くてしっかりしています。
これは沢山の色を集めたくなっちゃうなぁ(#^.^#) -
裏は、安全ピンと紐が付いているので、お洋服につけたり、バックのチャームとしても使えます!めっちゃ可愛い!!
40周年もピンズ。めっちゃゴージャス!(2,100円)
色も形も可愛いけど、サイズがこれまたゴージャスなの
横7.5センチ×縦10センチのジャンボサイズよ!
あ、このピンに上の写真のガーランドを付けて使っているゲストもいました。
夢の国の勲章みたいで、とっても素敵。 -
つい買ってしまったビリーヴTシャツ。だって、表も裏も、星が沢山ちりばめられていて可愛かったんだもの。
・・・まだビリーヴ鑑賞前だというのに、手が出てしまいましたw -
19:20に、いよいよビリーヴが始まりました!
観るものが多すぎて、視界に入り切らない―――w
とにかく、盛りだくさんのショーで大満足の30分でした。
プレミアアクセスで買える席の場所は2か所。
①ミラコスタを背にしてプロメテウス火山が真正面に見える場所
②ポンテベッキオ橋の手前の広場
どちらからも、ショーもキャラクターのフロートも見えるけれど、自分がどちらを背景にしたショーを見たいか…で、場所の選択をする必要があります。
【火山に映るプロジェクションマッピング】が観たいなら①
【ミラコスタに映るプロジェクションマッピング】が観たいなら②
今回、私は②を選択しましたが、ミラコスタ方面の建物全体にプロジェクションマッピングが映し出されて壮大でした。
①からの風景も気になるっ! -
今回も宿泊先は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテルです。
ガーデンはバラの花が満開で、とても綺麗でした。 -
これは、オマケ画像ですが、シェラトンは、今年で35周年ということで、開館当時の写真と今の様子の比較写真がロビーに展示されていました。
ホテルの今昔もおもしろいですよね。
これは、「グランカフェ」と「舞浜Teppannyaki」 -
「オーシャンドリーム」の内装や「ベイラウンジ」の雰囲気も随分と変わったのねー
シェラトンの開業時(1988年)の模型です。
当時は、まだガーデンに教会もなかったし、駐車場も平置きでしたねー。
35年前かー( ̄ー ̄)(←遠い目w)
- ゆんこさん 2023/05/04 18:08:26
- いろいろな情報ありがとう
- まめこさん
行ってきたのね、さすが早い!
ガーランドが今ははやりなのね。
ガーランドという言葉も初めて知ったわ。
グッズだけじゃなく「プレミアアクセス」なるシステムも初めて知った。^^;
最近はすっかりディズニーから遠ざかってしまいました。
11月に行くまで少しずつディズニー脳に切り替えなくちゃですね。(笑)
すいていてよかったですね。
ビックバンドビート、ここしばらく見れてません。
大好きなショーなのに。
吹奏楽部で、パーカッション担当でドラムをたたいていた息子二人、ドラムをたたくミッキーになりたいと言っていた遠い過去の話。(笑)
今年こそ見れるといいな~。
★ゆんこ★
- まめこさん からの返信 2023/05/04 22:07:28
- Re: いろいろな情報ありがとう
- GWに入ったら混むだろうなーと思って、GW直前に堂々と会社を2日も休んでw、お泊りディズニーしちゃいました。
>私は基本、モノより思い出派なので、あまりお土産に興味はないけど、それでもね、気にはなるよね~。(笑)
私も実際に買うのは少ないんだけど、あら、可愛い☆って思うのは一杯あるので、とりあえず写真だけ撮って我慢しますw
・・・と言うか、パークの中にいる時は遊ぶのに夢中になっちゃって(^^;)、写真を撮ることを完全に忘れてしまいまして・・・(汗汗)
お土産の写真をつなげてレポートにしちゃいましたw
本当は、ゆんこさんのように、所どころ肝になる部分を撮影して、もっと上手にレポートできるようになりたいなぁ。と思ってマス♬
ビッグバンドビート、私も久しぶりでした。何年ぶりかなぁ…
ゆんこさんも、11月にいらっしゃる時は観られるといいですね♬
いえ、絶対に観られると思います!私も念を送ります~♡
いつもありがとうございます(#^.^#)