富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝も散歩して来ました。<br />目標の10,000歩/日をクリアさせるためには歩ける日に歩かないと…。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ロゼシアターのHPです。<br />http://www.rose-theatre.jp/

散歩 市内をウロウロ… 2023.04.08

2023/04/08 - 2023/04/08

てんとう虫

てんとう虫さん

今朝も散歩して来ました。

★富士市役所のHPです。

★ロゼシアターのHPです。

徒歩

さて、今朝は何処を歩こうかな。
    歩くコースを考えながら歩いています。
    コースは、大きくは3つあります。
    その中の2つのコースがこの辺りを歩きます。

ちょっとそのコースを変形させて余り歩かないところに来ました。
    富士市立吉原第一中学校正門と学校の西側の桜です。
    足元にかなり散っていますが、まだ咲いていますね。
    学校は意外と桜が多く咲いています。

※位置情報は、画像上付近です。

小潤井(こうるい)川に架かる鍛冶堰橋から。

• 小潤井川の右岸を歩きながら…。<br />桜の種類はわかりませんが咲いていました。そして、ツツジも咲き始めていました。

地図を見る

小潤井川の右岸を歩きながら…。

その先です。
    小潤井川と富士山まで約90度をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

永田橋に来ました。
    歩いて来た方向を振り返りました。

そして、“中央公園”に来ました。

中央公園 公園・植物園

公園の桜は散ってしまっています。

新緑が綺麗です。

その新緑の間からは、富士山も見えました。

• 池に写った富士山です。

池に写った富士山です。

公園内をウロウロ…。

休憩しながら…。

北東の入り口から入って、東南側から出ます。

青葉通りに出ました。

※位置情報は、画像下付近です。

青葉通りを西へ歩き、潤井川に架かる潤井川大橋を渡ります。

渡った先です。
    その先に見えた中央公園には、カラフルなテントが並んでいます。
    何かイベントがあるんですね。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

少し歩いて。

• 真っ赤なツツジが綺麗です。<br />ロゼシアター前交差点近くで。

地図を見る

真っ赤なツツジが綺麗です。
    ロゼシアター前交差点近くで。

ロゼシアターの南側の桜です。
    まだ、かなり咲いていました。

※位置情報は、画像左上付近です。

桜橋に来ました。

ロゼシアター東側から再び潤井川大橋まで来ました。

※位置情報は、画像右下付近です。

青葉通りを東へ歩きました。

※位置情報は、画像右上付近です。

富士市役所付近まで来ました。

※位置情報は、画像下付近です。

錦町交差点を渡ります。

この日も約8km、約13,000歩を歩き、1日のノルマ10,000歩をクリアできました。