吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の退職の祝いと両家の実家訪問で行きは日本海側の帰りが太平洋側のドライブ。<br />私は九州と四国もドライブするつもりが縮小となってしまい残念。

日本海側ドライブ

2022/04/03 - 2022/04/03

なっつ

なっつさん

1泊目 奈良パークホテル食事無しで柿の葉寿司
    吉野に行く前に高見の桜に寄りました。
    1本の桜に偉大さを感じました。

山桜は、まだ7分咲きくらいだけどソメヨシノは満開。

桜の名所だけあって何処を見ても桜でした。

上から見ると見応えあります。

2泊目 天の橋立付近の民宿泊
    伊根の舟屋に泊まりたかったけど残念ながら泊まらず。遊覧船で海から見るのも良いものですね。

天の橋立。
    自転車をレンタルして松原をサイクリング

竹田城跡の雲海見たいけど時期的に無理だった。
    でも桜の名所だったので、この時期に行けたのもラッキーかなって思ったりする。

鳥取砂丘はテレビを見る以上に迫力がありました。

3日目鳥取のビジネスホテル泊なので晩御飯は気になったモサエビ

大山をドライブしてからの足立美術館
    素晴らしい庭園

メニューの写真に負けないボリューム

4日目 宍道湖の目の前のホテル泊
    松江城散策も歩いて出来た。
    温泉付きで癒される。

ずっと海沿いをドライブ
    ずっと桜の満開
    春の日本海側良いね!

念願の出雲大社
    迫力が!凄い!

岩見銀山
    駐車場を案内所に停めて歩いたので凄く歩いた。

元乃隅神社はインスタ映え
    海のコラボが良いのかも⁈

角島大橋、
    江島大橋も行ったけど写メ難しい。