2023/04/27 - 2023/04/29
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
2023年4月29日(土)
朝食:ひらまつ御代田
昼食:MMoPのセルクルプリュスのスープ
カフェ:イレンブンシスティールーム
ひらまつ御代田滞在最後の朝
朝食は5階のレストランへの案内でしたThe HIRAMATSU 軽井沢 御代田 宿・ホテル
目覚めのスープ、パン4種類、コーヒー紅茶ハーブティーから飲み物を選べます
The HIRAMATSU 軽井沢 御代田 宿・ホテル
このとうもろこしのスープが美味しかったです
メインはホワイトアスパラガスに地元さんのハム
The HIRAMATSU 軽井沢 御代田 宿・ホテル
信州産の野菜がふんだんに使われたサラダが本当に美味しいのでおすすめです
モーニングバスケットにも入っていたヨーグルトとグラノーラ
The HIRAMATSU 軽井沢 御代田 宿・ホテル
朝食のあとチェックアウトして昨日も来たMMoPへ
昨日は見られなかった御代田写真美術館へも行ってみましたMMoP 美術館・博物館
現在、常設展の写真の中の子どもたち、記憶と想像への旅~アマナコレクションより~2022.10.14(Fri.) - 2023.06.18(Sun.)が入場無料で開催されています
MMoP 美術館・博物館
展示作家(五十音順)
うつゆみこ、牛腸茂雄、今道子、須田一政、
題府基之、長島有里枝、蜷川実花、野村佐紀子、
花代、原久路、ホンマタカシ、山元彩香MMoP 美術館・博物館
御代田写真美術館
営業時間:10:00~17:00
休館日:毎週水曜
入館料:無料
〒389-0207 長野県北佐久郡御代田町大字馬瀬口1794-1 MMoP内MMoP 美術館・博物館
朝食をたくさん食べた後なのでランチは軽めに済ませたく、MMoP敷地内にあるワインとデリを販売しているCERCLE plusへ来ました
セルクル プリュス 御代田 グルメ・レストラン
色とりどりの惣菜を販売していましたが、お腹いっぱいだったのでスープ単品を注文
この日のスープはじゃがいものスープかクラムチュウダーの2種類でしたセルクル プリュス 御代田 グルメ・レストラン
食後は軽井沢町農産物等直売施設軽井沢発地市庭へ
長野県北佐久郡軽井沢町大字発地2564-1軽井沢町農産物等直売施設軽井沢発地市庭 お土産屋・直売所・特産品
営業時間 9:00から17:00
メンテナンス休場日 5 月24 日(水)・10 月18 日(水)軽井沢町農産物等直売施設軽井沢発地市庭 お土産屋・直売所・特産品
信州産の野菜や果物を豊富に取り扱い販売している産直所です
クロネコヤマトと提携していて、購入品を自宅へ発送できます軽井沢町農産物等直売施設軽井沢発地市庭 お土産屋・直売所・特産品
買い物のあとは春の気持ちのいい気候だったので、軽井沢レイクガーデンへ散策に来ました
軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
軽井沢レイクガーデン
〒389-0113 長野県北佐久郡軽井沢町発地342-59軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
軽井沢レイクガーデンはローズガーデンや睡蓮の池があり、湖を中心にした庭園です。英国風のマナーハウスにはショップやカフェを併設しています
イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
カフェはこのイレンブンシスティールームといいます
英国風のカフェで庭園の雰囲気に馴染んでいますイレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
厳選した素材で丁寧に作られた英国菓子が人気で、他にカレーやフィッシュ&チップスもあります。
庭園を見渡せるテラス席はペットOKですイレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
スコーンセット(スコーン2種選択)とクロテッドクリーム、ジャム、紅茶1,300円を注文。ざくざくと食べ応えあり、とっても美味しいスコーンでした
イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
今回初めてひらまつ御代田に宿泊し親切なスタッフさん方のおかげで快適に過ごせました。昨年9月以来の軽井沢で久しぶりにリフレッシュできました
GW直前ひらまつ御代田宿泊