2023/03/03 - 2023/03/03
kensakuさん
- kensakuさんTOP
2日目は、群馬から一路東京へ戻ります。気持ちだけでも韓国へ行こうと新大久保を散策し、晩御飯は韓国料理を食べる予定。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
昨夜に続いての『天下の名湯 草津温泉』の朝湯は、心身ともにリフレッシュしてくれて、これからの生活にエネルギーを貰いました。
昨日ちらついていた雪も、今朝は快晴の天気で気分爽快。
すれ違う車もなく、新緑にはまだまだの景色で、つづら折りの下りが続きます。
車窓から見る草津の山は、白い雪で覆われてます。
ドライブインで止まっての、休憩です。
お腹も空き、パン屋さんの美味しそうなカレーパンを食べました。
新宿から東京駅まで、電車で移動。
旅行での宿泊ホテルは、交通のアクセスが便利なところで、朝食が付いてて、大浴場のあるところが条件です。
あちこち探したのだけど、どこもいっぱいで、唯一空いていたのがここです。狭いけど、条件は満たしてます。
あまりにも狭く、スーツケースを置くと足の踏み場もありません。
洗面所、トイレはこんな感じです。
チェックインする時、部屋備え付けの枕の他に、フロントで自分に合った好みの枕を選ぶことも出来ます。
晩御飯は、新大久保で食べる予定です。事前に、ネットでどこにするか検討するのだけど、よくわかりません。候補店何軒か見て回りました。
新大久保の駅から足を踏み出すと、もうそこは韓国情緒いっぱいです。スマホ片手に、
お店、あちこち見て回ってここに決定!どれもこれも美味しそうです。
75chachaの本店? ネットで見たら、3店舗ありそうです。
サムギョプサル、安くて、豚肉の大きいのにびっくり。
自然と顔がほころびますw
テーブルの上いっぱいです。テレビドラマで見る韓国料理そのもので、お腹いっぱいになりますw
リーズナブルで庶民的な感じのお店で、入り口の席だったので狭く感じたけど、2階席もあります。
大浴場、男性はフリーだけど、女性はセキュリティがしっかりしてます。疲れを癒し、明日もアクティブに観光します。
朝食は6時半からやってるので、1日を有効に行動できます。
ここのホテル、それなりに満足できました。よかったです。
1日の始まりは朝食にあり。急いで食べて、東京駅まで行きます。
旅行記グループ 群馬、東京、神奈川の観光遊覧