横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日にビルボードライブ横浜のライブへ。<br /><br />1stチケットが無事に取れて、その後の食事も予約して自宅に帰る予定でしたが、桜木町のワシントンホテルに宿泊してきました。<br /><br />これから行かれるどなたかのお役に立てたなら幸いです☆

★2023年4月★全国旅行支援使って横浜1泊旅行

2023/04/26 - 2023/04/27

ラスカル

ラスカルさん

平日にビルボードライブ横浜のライブへ。

これから行かれるどなたかのお役に立てたなら幸いです☆

16時前に馬車道駅到着。

最初はホテルにチェックインしてから向かう予定でしたが、天気が悪いこともあり自宅からそのままビルボードへ。

馬車道駅

• 駅からそのまま北仲ブリック&amp;ホワイトへ。<br />雨に濡れずに行くことができます。

駅からそのまま北仲ブリック&ホワイトへ。
    雨に濡れずに行くことができます。

北仲ブリック 名所・史跡

天気が悪い中、到着しました。

ビルボード横浜。

公演予定だった2月は、ここまで来て中止を知りました。

当日、現場で公演中止になったのは初めての経験でした。

ビルボードライブ横浜 グルメ・レストラン

今回は、2月の振替公演でした。

ただ、2日間4ステージの予定が1日のみ2ステージに変更のためチケット取り直しでした。

私は1stの自由席を予約しました。

1stは、16時オープン、17時スタート。

自由席だったので、整理番号順に入場です。

16時30分くらいに着席しました。

ノンアルコールカクテルのロングバケーションを注文。おいしかったです。

素敵なライブでした。

2ndは配信が予定されていましたが、これから食事の予定なので購入せず。

公演後はこちらの『夢路』さんへ。

18時45分からで席だけ、予約してあります。

そばがきを注文しました。

10年ぶりぐらいに食べました。

あなごの白焼き。

おいしかったです。

十割そば。またすぐ食べたいくらいおいしかったです。

他におつまみやビール・日本酒飲んで2人で15000円でした。

ちょっとお高めですが、おいしく飲んで食べることができ大満足です。

お店から、ホテルに向かいます。

タクシーで向かえば早いのですが、雨もやんでいるので歩きます。

みなとみらいの風景を横目に、GoogleMAPに連れていかれます。

ホテルの建物1階にあるセブンイレブン。

お部屋に入る前に、飲み物など買います。
    同建物にあるのは便利です。

桜木町ワシントンホテルに到着です。

全国旅行支援を利用して、シングル素泊まり4720円の支払いです。プラス地域クーポン2000円ももらえます。

神奈川県の地域クーポンは、スーパーやドラッグストア、コンビニでは使えないので、あらかじめ利用できるお店をチェックしていました。

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

チェックインは夕方まで混雑している様子です。

私は遅い時間だったので、スムーズでした。

ちなみにフロントは、5階にあります。

シングルで予約しましたが、ダブルの海側をアサインしてくれました☆

窓からの景色

お部屋からみなとみらいの観覧車見れると幸せです。

ハンガーは6本。

スリッパは、普通のものと使い捨てがありました。

枕元にコンセントあり便利です。

ドア近くにケトルや冷蔵庫があります。

洗面、トイレ、バス

新しくはないですが、清潔感はあります。

アメニティ。

コップは紙コップ。

バスタブにお湯はってのんびりして就寝。

入浴剤を持ってくるのを忘れました。
    でも、もう部屋を出る元気はなかったです。

翌朝は、爽やかに起きられました。

お部屋からの朝の景色最高です。

ホテルから、桜木町駅を通り過ぎて次の目的地へ。

天気が良いので、散歩がキモチイイです。

日本丸の説明がありました。

横原らしい風景を満喫しながら、散歩気分。

日本丸の脇を通ります。

帆船日本丸 名所・史跡

ランドマークタワーが青い空に映えます。

今度は機会があったら、ここに泊まりたいなぁ。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

ランドマークプラザを通り過ぎます。

10時前なので、まだお店は開いていません。

ランドマークプラザ ショッピングモール

今日の目的地マークイズに到着しました。

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

マークイズ1階にある『J.S. PANCAKE CAFE 』さんへ。

2ヶ月前くらいに、平日ランチ前に来たことがあるのですが並んでいたのでその時はあきらめました。

今回は、地域クーポンの利用先にこちらをチョイス。

平日のオープン10時に入店したので、お客さんは他にもう1組いました。

帰る頃には、他にお客さんが入り始めていました。

フルーツいっぱいのリコッタパンケーキを注文。セットのアイスコーヒーと、おかわりのアイスコーヒーを頼んで1980円。

他のランチメニューもおいしそうでした。

早めの時間ですが、自宅に向かいます。

帰りに新宿伊勢丹に寄って、CONGALI( 文明堂)『釜出しカステラ』を購入して帰宅しました。

拙い旅行記ですが、最後まで読んでいただきありがとうございました☆

伊勢丹 (新宿店) 百貨店・デパート