パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアパース旅4日目<br /><br />午前中に1日目行くはずだったコフヌコアラパークへ<br />パースで唯一コアラ抱っこできるところ<br />アクセスが悪く自力で行くのは結構大変そうで、ツアーもあったけど短時間の割に180ドルとか!<br />自力で行ってきました。<br />夕方からライブがあるので15時にはパースへ戻ります<br /><br />Perth-Byford 8.9ドル<br />入園料 20ドル<br />コアラ抱っこ 35ドル<br />ポップコーン(動物のえさ) 4ドル<br />Perthまでのバスと電車 5ドル<br /><br /><br />自力で行く方へ!<br />たまにこころ折れます笑<br /><br /><br /><br />

オーストラリア・パース ★コフヌコアラパーク★

2023/04/21 - 2023/04/21

lovelypuppet

lovelypuppetさん

オーストラリアパース旅4日目

午前中に1日目行くはずだったコフヌコアラパークへ
パースで唯一コアラ抱っこできるところ
自力で行ってきました。
夕方からライブがあるので15時にはパースへ戻ります

Perth-Byford 8.9ドル
入園料 20ドル
コアラ抱っこ 35ドル
ポップコーン(動物のえさ) 4ドル
Perthまでのバスと電車 5ドル

自力で行く方へ!
たまにこころ折れます笑

1日2本しかないAustralindでbyfordまで行ければそこから徒歩で20分で行けるので、1番簡単に行けるルート
    Australindは事前予約が必要なので、Transwaのホームページから予約する事。
    帰りは17:30しかなく時間を持て余しちゃうので片道切符の方がベター

片道8.5ドル

Australindの電車♪
    全席指定でレストランも売店もあった
    約40分の小旅行

byford駅に到着
    パースからは2駅
    なーんにもない無人駅
    降りたのは私とおばあちゃんの2人だけ

• ここ<br />歩いてくるところじゃないって1回は思う

ここ
    歩いてくるところじゃないって1回は思う

人が歩いてなくて心配になる

無事到着♪

コフヌ コアラパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

コアラー
    みんな寝てる

コアラ

レスキューされたワラビの赤ちゃん

コアラ抱っこ★
    可愛すぎる
    1番小さい子がやって来ました
    軽い!まるでぬいぐるみ
    Tedyという名のコアラでした

仕事終わりのTedy
    可愛いすぎる
    ありがとう

ワラビの赤ちゃん

いつまで見てても飽きない
    コアラ

ワラビーの赤ちゃんと飼育員さん
    触らせてくれた

マツカサトカゲの赤ちゃん

ハリモグラ

エミューは放し飼い
    近くまで寄って来て
    結構こわい

孔雀も放し飼い

やぎさんと戯れる

ウォンバット
    かわいい

クルクル回ってこっち向いてくれた

カンガルー

カンガルーと戯れる
    かわいい
    4ドルでポップコーン買ってエサあげれる
    めっちゃ手に取って食べてくれる

寝てる姿はオッサン
    ここには大型のカンガルーはいなかった

カンガルー親子

カンガルー
    永久に遊べるけど
    野放しなのでフンだらけ笑

謎のカンガルー像

恐竜もあちらこちらにいっぱい

最大の謎
    ハンプティダンプティ
    子供達にすごく人気

マイケルジャクソンやカーネルサンダースも
    来てた

2時間くらい戯れてパースに帰ります。
    帰りは10分ほど歩いたClifton st Before South west Hwy
    のバス停から254のバスでArmadare駅まで約30分
    ここのバス停は始発でわかりやすいのでオススメ
    Armadareも始発駅だったので乗り換えは簡単
    帰りはパースまで5ドル

無事パースへ到着
    ケーキをテイクアウェイしてみた
    箱の中でコロコロしちゃったけど
    美味しかった♪

一旦ホテルに戻ってライブへ
    海外初めてのアリーナライブ
    …全然並んでたりしなくて普通に最前列いけそうだった

Metro City Perth
    2階席でビールと共に