パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア・パースの旅3日目は<br />現地ツアーでピナクルスへ<br />星空ツアーに参加すべく<br />天気を見ながらツアーのタイミングを図っていたら<br />Sold outしてた。<br /><br />さっさと申し込まない自分が悪いんだけど。<br />現地で運良くStargazing tour見つけたので<br />参加してみる★<br /><br />ツアーはとても苦手だけれど<br />今回は参加して本当に良かった!!<br /><br />Pinnacles Sunset and Night-time Stargazing Tour with Dinner  <br />AUD 195

オーストラリア・パース★ピナクルス★

2023/04/21 - 2023/04/21

lovelypuppet

lovelypuppetさん

オーストラリア・パースの旅3日目は
現地ツアーでピナクルスへ
星空ツアーに参加すべく
天気を見ながらツアーのタイミングを図っていたら
Sold outしてた。

さっさと申し込まない自分が悪いんだけど。
現地で運良くStargazing tour見つけたので
参加してみる★

ツアーはとても苦手だけれど
今回は参加して本当に良かった!!

AUD 195

昼、歩いてたらみーんな上を見て写真撮ってる
    なになに?って思って便乗して撮ったけど
    ただの太陽 笑
    皆既日食だったみたい
    みんなそのまま見てたけど、目大丈夫だったのかしら?
    私は思い出しただけでも眩しい程眩しくて見ていれなかった

ヘイストリートモール 散歩・街歩き

ミニバンみたいなのが迎えに来ると思ってたから巨大バスが来てビックリ
    初めての巨大ツアー

Yanchep National Parkに到着
    不思議な植物シリーズ 笑

ヤンチャップ国立公園 国立公園

20分しかないのでクイックで回ってねー
    って言われてもコアラとか絶対探せない
    みんなが指さして見てるとこ見て気づく
    コアラ
    かわいいー
    けどすごい格好で寝てる
    当たり前だけど起きてるコアラなんていない。
    というか他のコアラが何処にいたのかは全くわからず

ツアー苦手な理由

コアラ
    いっぱいいたのかもしれない

ヤンチャップ国立公園 国立公園

ワニが突然出てきそうな湿地
    ワニはいないと思う。
    多分。

カンガルーは見れず
    探す時間はない。
    バスで移動中に
    右手にカンガルーいるよって感じで車窓からちらっと
    ぴょんぴょんしてるの見た

バスの車窓から

広大なパインツリー畑?
    クリスマスにも使われるって言ってたけど
    クリスマスはもみの木だ!

今度はグラスツリー
    車窓の景色結構楽しかった

外国ーって感じ 笑

広大!!
    夕日が綺麗

ピナクルスに到着
    ついた瞬間鳥肌!
    感動!!

ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園

サンセットに行くと最高 by lovelypuppetさん

道路脇の石もかわいい

遠くまで行くと迷子になるよ
    迷子になったら置いていくよ!
    って冗談ではなく常にガイドが待ってる地点を見ておかないと真剣に迷子になる

それにしても楽しい

サンセットに来て本当に良かった

ずっと見てても飽きない

サンセット中

ツアーバス
    座るなら左側

マジックアワー

dinner付き
    チキンバーガーorフィッシュアンドチップor20ドルプラスしてオマールエビ
    オマールエビにしようかとも思ったけど無難にチキンバーガー。
    ビールはswan beer

ツアーガイド兼運転手のジェームスさん

いよいよ楽しみにしてた星空ツアーへ
    バスを降りたら満天の星空★
    写真では到底お伝えできない
    流れ星はビュンビュン
    天の川もすごくすごく綺麗だった
    いつまでも見ていたかった
    本当、行ってよかった

しばらくしたらビスケットタイム
    星空の下でビスケット
    最高すぎる
    ライトが付くと一気に星が見えなくなった

コーヒーも出た

23時ごろシティに到着
    主要なホテルなら送ってくれる。
    私は乗ったとこで降ろしてもらった
    みんな良いとこに泊まってんだねー
    夜のヘイ・ストーリーは閑散としてて誰もいない

怖って思って早歩きしてたら後ろから声が…
    怖っ
    増えてる?
    ゆっくり自転車で付いてくる?
    ってカバンぎゅーって持ったら
    ポリスだったwww

ヘイストリートモール 散歩・街歩き

帰って来て玄関のセキュリティコード押したら
    開かない!!
    何回やっても開かない!!
    は?
    どういう事?

オーナーに電話しても出ない
    メールしても返って来ない
    どーしよ
    どーすんの?
    閉め出しされた。

呆然としてたら黒人の男性3人が来て
    ここに泊まってるの?って
    コレ、ドア開いて一緒に入って来たらどうしよう
    って思ってたら
    セキュリティコード知ってる?
    って聞かれたので、知ってる!
    って言ったらOkって言って開けてくれた!!
    え?
    どういう事?どういう事?ってセキュリティコード見せたら
    コレ昨日のじゃん!
    聞いてないの?ひどいな!
    開けてあげれてよかった!また変わるから聞いておくんだよ
    って…

酷すぎません?
    部屋に戻ったらドアの下から入れたと思われる
    お手紙が。

メールしろよ!!!!!
    一気に疲れた

でも最高の1日だったー