高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知へ1泊2日で行ってきました。<br />セントレア就航記念セールで航空券をゲット。片道¥4351(よさこい)でした。<br />一番の目的は「モネの庭」で、タイトルとおり期間限定で龍馬にも大接近できるということで、桂浜も行きました。<br /><br /><br /><br /><br />

高知で龍馬に大接近(1日目)

2023/04/21 - 2023/04/22

旅行記グループ 高知で龍馬に大接近

Chocolateさん

高知へ1泊2日で行ってきました。

まず最初に一番行きたかった「モネの庭」へ向かいます。
    高知龍馬空港から行き方を調べると、空港乗合タクシーでのいち駅へ行けることが分かりました。事前予約が必要でネットから予約出来ます。料金は1人500円です。

今度は土佐くろしお鉄道でのいち駅から奈半利駅へ向かいます。電車の本数が少ないので時間までのいち駅で待ちます。

駅からバスで「モネの庭」に到着。
    ちょうどフジの花が満開の時期で綺麗です。

ハチが沢山いますので注意!!

「睡蓮の咲く池」も反射して素敵。

違う角度からの池

頂上の「風の丘」まで歩きました。
    傾斜は緩いのでヘトヘトにはなりません。

頂上からの景色。
    奥に太平洋が見えます。

坂を下ると「ゆず畑」
    まだ育成中とのことで、残念ながら何もありませんでした。

バルディゲラの庭

サボテン?

「花の庭」へ。バラの季節だともっと良かったかもしれません。

色とりどりのお花

奈半利駅から高知駅へ向かいます。

ホテルへ戻りレンタルサイクルで高知城へ。
    途中はりまや橋を発見!
    想像していたよりこじんまりしてました。

高知城へ到着。
    人が多かったので天守閣まで行きませんでした。

お腹も空いてきたのでひろめ市場にやってきました。
    17時30頃でしたが、すでに中には大勢の人!

沢山お店があるので悩んだ結果、明神丸で鰹のタタキを頂きました。
    とっても美味しく、他の店の味も気になりましたが、お腹がいっぱいになりあきらめました。

ホテルに戻るついでにJR高知駅のセブンイレブンで飲み物など購入。
    改札口の階段がアンパンマン。可愛いですね!

ゴミ箱もアンパンマン。ゴミを捨ても楽しくなる⁈一日目は終了です。