今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロク京都のあのお部屋でゆっくりしたくて<br />一人泊を予約してましたが<br />ぴーちゃんも行くって事で予定変更。<br />ホント!やんなっちゃうわーーーー!<br /><br />新幹線利用<br />旬菜いまり 8時朝食   <br />大谷本廟  家族へのお参り<br />TENJIN   ランチ<br />チェックインしてひたすらゆっくり♪<br />ラ・ロカンダ ランチ<br />ケンゾーエステイトワイナリー 祇園店<br />帰宅<br />の予定でしたが・・・・・・<br /><br />ロク京都     デラックス キング(プライベートテラス/<br />                      プールアクセス付)<br />          ¥82,770<br />ルームサービス<br />プールで      ¥5,818<br /><br />人力車       ¥15,000<br /><br />なか川 (ランチ) ¥4,400 (二人分)<br /><br />わかどり(夕食)  ¥8,888   <br /><br />ラ・ロカンダ(ランチ)¥12,000 (1万クーポン利用)<br /><br />

ロク京都  ラ・ロカンダ

2023/04/17 - 2023/04/18

まこ

まこさん

ロク京都のあのお部屋でゆっくりしたくて
一人泊を予約してましたが
ぴーちゃんも行くって事で予定変更。
ホント!やんなっちゃうわーーーー!

新幹線利用
旬菜いまり 8時朝食
大谷本廟  家族へのお参り
TENJIN   ランチ
チェックインしてひたすらゆっくり♪
ラ・ロカンダ ランチ
ケンゾーエステイトワイナリー 祇園店
帰宅
の予定でしたが・・・・・・

ロク京都     デラックス キング(プライベートテラス/
                      プールアクセス付)
          ¥82,770
ルームサービス
プールで      ¥5,818

人力車       ¥15,000

なか川 (ランチ) ¥4,400 (二人分)

わかどり(夕食)  ¥8,888

ラ・ロカンダ(ランチ)¥12,000 (1万クーポン利用)

ぴーちゃんも行く事になり新幹線ではなく車

楽しみにしていた朝食「旬菜いまり」へ行くには5時半出発
    予約時間にご飯が炊きあがるので遅刻厳禁!
    早めに到着するには5時半ってぴーちゃんが・・・・
    なので泣く泣くキャンセル(>_<)
    「ケンゾーエステイトワイナリー 祇園店」にも行きたかったなぁーーー

まずは
    家族4人へのお参り「大谷本廟」

今回はぴーちゃんのおかげで迷わず家族の元へ
    帰りも
    私     「こっちだよ」
    ぴーちゃん 「おまえは本当に来た事があるのか、こっちだわ」
    って・・・・・
    五島列島出身なのに相変わらずの名古屋弁(笑)

そして30年以上振りの「嵐山」

元気が出るテレビのだったか
    たけちゃんのトレーナーを買いに行った振り

なんと!!!!!!
    2時間ドラマの帝王と言われる俳優さん♪

私はミーハーなのでキャーって感じです
    もっと見ていたかったのですが却下されました

ずっーーーーーーーーと乗りたかった人力車
    高山でも何処でも嫌だ!と言われ続けてきましたが
    竹林も行くと聞き、乗っても良いよって
    どうしたんだろうーーーー(◎_◎;)

凄い観光客ですが
    えびす屋さんが契約している場所へ
    静かで気持ち良いーーーーー
    最高です!

素敵なお写真も撮って頂き大満足!
    もうこれだけでも感激!

目線はこちらとか
    なんだか照れくさかったですが
    良い記念になりました

さあー
    次の場所へ

色々と説明して下さって
    ほっーーーって感じ

忘れちゃったけど・・・

嵐山ですって

こんな感じで丁寧に説明して下さいます

食べ物が好きと伝えたら
    お店の説明も♪

ここ!

お団子焼く店だ!

どこも行列

気持ち良い
    素敵な時間を過ごせて幸せ♪

「なか川」

ランチにオススメのお店を聞き、中でも一番近かったので決めました
    海外の旅行客で人気のお店だそうです

松花堂弁当

席に着くまで15分待ち

これが待てど暮らせどこない!
    席に着いて30分ぐらい
    やっと・・・・
    お味は普通ーーーー

どうやらご飯を炊いてたみたい

行列が絶えない!

コーヒー飲みたかったなぁーーー

「天龍寺」

龍が見れると聞き
    ですが思っていたのではなーーーーい(>_<)
    お金も払うんだーーーー
    ちゃんと予習するべきでした

三回目のロク京都♪

リクエスト通り
    一番端のお部屋(^^)/
    けどね
    喫煙者には地獄のお部屋
    喫煙所まで遠いのでーーーす

わぁーーーー♪

おっ!
    床に引きずった跡が三ヶ所
    相当気になる程!
    どうしたんだ!ロク京都!

もちろん
    掃除してもらいました

これ!これ!
    気持ち良いーーーー

お部屋のお写真さっーーと

早速タバコ

そしてここ♪♪♪

サーマルプール♪♪♪

いっぱい撮ったので
    時系列順ではないかも(^^;

嬉しい!!!!!!
    ビックリ!!!!!!

日中はアルコールOK♪♪♪

こうじゃなくっちゃ(*^▽^*)

缶のワインです

もちろん!氷を頂きましたょ

なんだかんだ言って楽しそう~~~♪

お部屋からのアクセス付きですが
    シャワーなど利用しちゃいます

「ティーハウス」

ティーハウスでね
    コーヒーが飲めるの(^^)/

ぴーちゃん
    タバコ吸ってコーヒー飲んで携帯いじって
    タバコ吸ってコーヒー飲んでの繰り返し

部屋に戻ってこなーーーい(◎_◎;)

天気が良いので
    とっても気持ち良いーーーー

映り込んでた(^^;

かわい子ぶりっ子ですかーーーーー

「わかどり」

徒歩数分
    夕食はここ
    以前
    ぴーちゃんが行きたいと言ってたのですが
    何だか嫌な予感がしてお断りしたの
    けど今回は
    リクエストに答えました

• あら<br />良いんじゃない

あら
    良いんじゃない

あらまぁーーーーーー
    嫌な予感的中!!!!!!

タバコはここで

バーに行きたかったけど
    ぴーちゃんはウーロンハイ派(苦笑)

私もずっと体調不良なので我慢

でもね!
    今回は夜も楽しみます!
    一人でも浸かるぞーーー!!!!

何と!
    ぴーちゃんも参加♪
    浸かって携帯いじっています(*^▽^*)

小腹が空いたそうでインルームダイニング

一休のホテルクレジット3,000円分でと思っていたら
    インルームダイニングは不可でした(>_<)
    良く読むべきでした
    あーーもったいない!反省!

おはようございます

朝食です

セミビュッフェ

どうしたんだ!ロク京都!
    めちゃめちゃしょぼくなった!
    SNSで知ってたけど・・・・

フルーツも少ないなーーーー

バーエリアだったっけ

こっちのお席が好き

もちろん!浸かりますよーーーー

ホント!良い気分(^_-)-☆

ぴーちゃんのお気に入りの場所

「情熱大陸」に取り上げられてたけど
    ホスピタリティ うーーんどうなのでしょうか
    三度目は残念でしたが
    このお部屋とサーマルプールとコーヒーが飲めたので
    満足でした(*^▽^*)

ぴーちゃん
    喫煙所までの長い距離を
    お疲れ様でした<m(__)m>

さぁーーーランチへ出発!

えっ!お見送りは?
    声掛けもなくおしゃべり中

お写真を撮ろうとしたら
    すっーーーとどいてくれたのは良いけど
    どうなってるんだーーーー(-"-)

ぴーちゃんが車をとってきても(バレーパーキングは有料なので)
    来ない!
    まっ!良いけど・・・・
    ぴーちゃん窓開けて「有難うーー」って
    なんて良い人なの(*^▽^*)

リッツカールトン京都

一度泊まってみたいと思っていたけど
    この時点で
    まっ!いいかなって感じ・・・

ラ・ロカンダ

雰囲気は良い感じ♪

カップルシート的な・・・・

ダイニングクーポン1万円を利用したかったので来ました

名古屋は使用出来るホテルが無いの・・・

二人共ノンアルコール

ソースが苦手

臭いなぁーーー

「お口に合いませんか」って
    だから残すのになぁーーーー
    面倒くさいなあーーーー

サワラかぁーーーーー
    やっぱりソースが・・・・

唯一完食!

美味しかったです

お隣の男女が撮影してもらってるんだけど
    チェックしては撮り直ししてもらってて
    「何度でも大丈夫ですよ」って・・・
    おいおい!
    私達のシャーベットが台に置いたまま提供されない・・・
    他のスタッフに言うとかしたら!と怒り
    何なら
    取りに行きますが・・・
    ですが我慢!!!!!
    やっと撮影は終わり、私達のもとへ・・・

今日がたまたまなのか
    私がバカ舌なのか
    私の好みではなかったです

でね
    立駐にホテルスタッフが車を入れてくれるんだけど
    椅子・鏡の位置を変えたままだから面倒!!!!!
    自分で入れた方が良いわーーーと思いました(*^▽^*)

お部屋は良いのかもだけど
    期待していたから残念でした。

ロク京都はまた泊まりたいなーー
    京都大好きです!