奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊で奈良に遊びに行ってきたにゃ!!<br /><br />奈良公園で鹿さんと遊んで、<br />大きな大仏さん見て、<br />写真映えの「奈良金魚ミュージアム」さんに行って、<br />素敵な「JWマリオット奈良」さんに泊まって、<br />最高にゃーー!!<br /><br />「奈良金魚ミュージアム」さんは、2021年4月にリニューアルオープン<br />して、ちょうど、桜と金魚のコラボ「桜咲く土佐錦-2023」がやってて、<br />素敵だったにゃー!<br />インスタ映え間違えなしにゃ!<br /><br />今回泊まった「JWマリオット奈良」さん、素敵だったので<br />また泊まりにきたいにゃーー。<br /><br />少し長くなるので、<br />「JWマリオット奈良」クラブラウンジ、宿泊編 と<br />奈良公園・東大寺・奈良金魚ミュージアム編 の<br />2回に分けてレポートするにゃ。<br /><br />少しでもみんなのお役に立てるとうれしいにゃ!!

【2023.4】奈良に行ってきたにゃ!(JWマリオット奈良 クラブラウンジ、宿泊編)

2023/04/22 - 2023/04/23

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

1泊で奈良に遊びに行ってきたにゃ!!

奈良公園で鹿さんと遊んで、
大きな大仏さん見て、
写真映えの「奈良金魚ミュージアム」さんに行って、
素敵な「JWマリオット奈良」さんに泊まって、
最高にゃーー!!

素敵だったにゃー!
インスタ映え間違えなしにゃ!

今回泊まった「JWマリオット奈良」さん、素敵だったので
また泊まりにきたいにゃーー。

少し長くなるので、
「JWマリオット奈良」クラブラウンジ、宿泊編 と
奈良公園・東大寺・奈良金魚ミュージアム編 の
2回に分けてレポートするにゃ。

少しでもみんなのお役に立てるとうれしいにゃ!!

JWマリオット奈良に到着にゃ!!

JWマリオット奈良は、
    2020年7月に隣のコンベンションセンターとほぼ同時期に開業。
    日本でJWは、ここ奈良にしかないにゃ!

近鉄奈良線 新大宮駅から徒歩10分にゃ。
    奈良公園まで、車で10分くらい。

ホテル前にバス停もあるにゃんよー。

このバスの他に、伊丹空港からのリムジンバスもすぐ近くに止まるにゃ。

どどーん!!

グリフィンは、JWマリオットのマークにゃ。

エントランス。
    ボクたちは、車で来たんだけど、
    ホテル駐車場は1泊2000円にゃ。

ホームページには、1日2000円と書いてて、
    2日で4000円とられるかとドキドキしたけど、
    大丈夫だったにゃ。

フロント。

チェックインは、ロビーラウンジで。
    奥に鹿さん、いいにゃんねー。

横にはカウンター

素敵な松もあったにゃ!

子連れの宿泊者には、
    ちょっとした塗り絵や、ゲームができる紙が配られるにゃ。

塗り絵は、こんな感じ。
    ゲームは、ネタバレになるので、宿泊してのお楽しみにゃ!!

ゲームを全部クリアすると、
    素敵なプレゼントがもらえるにゃ!!

チェックイン時間が、17時頃だったので、
    先にエグゼクティブラウンジで、夕飯を食べることにしたにゃ。

奥がラウンジ入口。

カードキーをかざして入るタイプにゃ。

ラウンジ入って直ぐのところ。
    席まで案内してもらうにゃ。

ボクは、マリオットボンボイのプラチナ会員なので、
    ラウンジが無料で使えるにゃ。同伴者1名まで無料にゃ。
    子供は、追加で2464円取られるにゃ。

夕食前の前菜が20時までで、
    子供は、19時までしかラウンジに入れないので、
    少し急ぎ目に食べたにゃ。

ラウンジの様子。17時半頃。

夕食前前菜が17時から始まっていたので、
    子連れのお客さんが多かったにゃ。
    GW前だけどけっこう混んでいたにゃ。

調度品もすてきにゃー。

ゴールドの鹿さんと!

ラウンジ内は、ビュッフェスタイルにゃ!

カレー(中辛と甘口の間くらいの辛さ)。
    小学生だとルーの量を少な目にしたら食べれると思うにゃ。

ピラフ、ローストチキン。

サーモン。

キッシュぽいモノ。

お刺身。

魚のフライ、野菜

サラダ。

タッパーにサラダが入ってるので、
    ドレッシングを入れて、カシャカシャ振って
    食べるにゃ。

素麺。

パンにゃ!

スープ。

ケーキ、フィナンシェ。

デザート。

ドリンクも豊富にゃ!
    オレンジジュース。

ソフトドリンク。

ビール。

ワイン。

自分でカクテルを作れるにゃ!

コーヒーマシン。

ちょっとしたスナックも。

いただきまーす!!

「夕食前前菜」という建前なんだけど、
    充分過ぎる量があるので、夕飯になるにゃ!

お腹が満たされたので、
    いざ、お部屋へ!

廊下。

お部屋。

逆方向から。

ベッド拡大。

ベッドサイド。

鹿さんと。

テレビと丸テーブル。

お土産のモナカ。

荷物台。

コーヒーマシン。

冷蔵庫の中(有料にゃ)。

グラス。

洗面所は、ベッドの直ぐ横に、
    こんな感じであるにゃ!

部屋から見るとこんな感じ。
    扉が閉まる造りにゃ。

洗面所拡大。

ドライヤー。

アメニティ。

クローゼットにパジャマ。

金庫。

お風呂。

シャワー。

シャンプーなどは、
    イギリスのブランド「アロマセラピー」。

椅子が、木なのはいいにゃんねーー。

トイレ。

お部屋で少し休んだ後、
    再度、ラウンジへ。

お食事タイムが終わっているので、空いてるにゃ。

お酒やソフトドリンク飲みながら、
    ゆっくりできるにゃ。

新聞やガイド本も置いてあって便利にゃ!!

チョコレートと、スナック菓子も。

マリオット奈良のラウンジは
    明るくて、気に入ったにゃ!!

他にも、結婚式ができたり、

プールや、フィットネスもあるにゃ。

こちら、4階のフィットネス。
    使っている人は、あまりいなかったにゃ。

おはようにゃ!!

朝食を食べに行くにゃ!!

こちら、朝食会場。

ボクたちは、プラチナ会員だからか、
    ロビーラウンジの方に案内されたにゃ。

こちらの方が空いていて、ゆったりとできたにゃ。

ポテトサラダ、マカロニサラダ。

サーモン、きのこ。

ご飯のお供。

お魚。

ソーセージ、カリカリベーコン。

オムレツ、目玉焼き。

ベイクドエッグ。

トマト。

パンにゃ!

フルーツとチーズ。

フレッシュジュース。

種類が豊富で、味も美味しくて最高にゃーー!!

いただきまーす!!

今回は、ここまでにゃ。
    次回は、奈良公園、東大寺、奈良金魚ミュージアムについて、
    レポートするにゃ!!

最後まで読んでくれてありがとにゃ!