上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上田駅散歩から鹿教湯温泉へ行って来ました。

鹿教湯温泉 6文銭押し

2023/04/29 - 2023/04/29

ぐらお

ぐらおさん

2023/04/29

上田駅散歩から鹿教湯温泉へ行って来ました。

上野駅の新幹線待合室前にその場で食べれるラーメン自販機をみつけた。

旅のおともに「アーモンド フロランタン」を買ってあさまで上田へ

上田駅に甲冑のディスプレイ

ほんとに着装できるサイズ

上田のマンホール

こごみの天ぷら

あんずアイスが珍しい

くるみ蕎麦が有名らしい

上田城前の観光館で地酒

とても天気に恵まれた

綺麗に町並みが整理されお店があった

スパイスが棚にたくさんあったが、知見がないと、よくわからないので使用方法をポップアップしてほしかった。

雑貨屋さんの外にワンピースを着せたマネキンがあったので、洋服屋さんだと思い入店

洋服屋さんだと思うでしょ

橋の欄干も六文銭

霧隠才蔵の像(若過ぎ)

この通りは観光地区として整備され、酒蔵、味噌蔵、パン屋など若者の受け狙いかとおもったら、自由が丘のパン屋さんの「本店」美味しいパンを低価格で販売中

• 酒蔵

酒蔵

ネットでも購入できます

店舗はリニューアルされていて、とても綺麗でした。