富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛車のパナソニック・ジェッターで市内をポタリングして来ました。<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:20.8km<br />走行時間:約3時間10分(休憩時間を含む)<br />バッテリーの消化は、6%でした。(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています。)<br />

自転車でGO!市内をポタリング 2023.04.21

2023/04/21 - 2023/04/21

てんとう虫

てんとう虫さん

▼自転車のデータ
走行距離:20.8km
走行時間:約3時間10分(休憩時間を含む)

08:15am頃の自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

「海の方へ行こうかな。」そんな感じで走っています。

天気も良く気持ち良いです。

小潤井(こうるい)川です。
    この辺りは、ツツジがたくさん咲いています。
    季節に寄っては、百日紅が綺麗な時もあります。

JR東海道本線の陸橋の上から後ろを振り返って。
    霞んでいますが、富士山が見えました。

田子の浦港です。
    潤井(うるい)川の一番下流の橋の上から。

• 定番の港の魚市場の近くで。<br />コラージュの上は富士山のアップです。

地図を見る

定番の港の魚市場の近くで。
    コラージュの上は富士山のアップです。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”に来ました。

ふじのくに田子の浦みなと公園 公園・植物園

• ベンチに座って休憩中です。<br /><br />“ふじのくに田子の浦みなと公園”

ベンチに座って休憩中です。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

公園を出て、堤防を走って来ました。
    ここで堤防から下ります。

松林の中を走って来ました。
    そして、“入道樋門公園”に来ました。

公園の案内図

“入道樋門公園”

自転車を押しながら歩いています。

緑が綺麗です。

“入道樋門公園”

• 足元にタンポポの綿毛が…。<br /><br />“入道樋門公園”

足元にタンポポの綿毛が…。

“入道樋門公園”

移動を始めました。

国道1号線宮島東交差点を横切ります。

JR東海道新幹線新富士駅南側です。

今度は、東海道本線富士駅南口です。
    富士市には、富士駅と新富士駅があり、東海道本線と東海道新幹線は別々の駅になっています。2つの駅が繋がっていたら便利だったと思います。

富士駅

富士駅北口へ。

富士本町です。
    正面に富士山が写っていますが、わかりますか。

北へ走って来ました。

潤井川に来ました。橋の下流では、以前から新しい橋を作っています。クレーンが稼働中でした。
    富士見橋付近です。

富士見大通りを横切ります。

間もなく自宅へ戻ります。

11:25am頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。