京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に旅行記を投稿<br />3泊3日京都の旅<br />金曜日の夕方、仕事を終え、そのまま京都に向かいました。

京都の旅 Vol.0 [前乗り前泊編](2023年4月)

2023/04/14 - 2023/04/17

旅行記グループ 京都3泊3日の旅(2023年4月)

Cyun

Cyunさん

久々に旅行記を投稿
3泊3日京都の旅
金曜日の夕方、仕事を終え、そのまま京都に向かいました。

新幹線

新幹線のぞみで一路京都へ
    富士山は残念ながら上の方が雲にかくれていました。

京都に到着
    ホテルに向かいました。
    前乗りのホテルは京都駅前のホテル京阪京都グランデ

ホテル京阪京都グランデ 宿・ホテル

ホテル直近で便利 by Cyunさん

部屋はちょっと広い部屋になっていました。

チェックイン早々にホテルのレストランに夕食に向かいました。
    到着が8時頃のため、食事処を探すのは難しいと思い、
    ホテルのレストランを予約しておきました。
    まずは一杯。

OCTAVAR グルメ・レストラン

• 前菜<br />豆イカのリピエーノのフリットとバジルのパスタ

前菜
    豆イカのリピエーノのフリットとバジルのパスタ

スープ
    グリーンピースのポタージュ クロスティーニ添え

魚料理
    鯛の香草焼き 赤ワインのリゾット添え

肉料理
    国産経産牛のカルパッチョ トリュフ風味のコンソメバターソース

最後にデザート

遅い時間に行ったので最後の客となってしまいました。
    フリーフローも楽しみました。
    団体での宴会にも利用されているようでした。

• 翌朝<br />朝食も同じレストランでブッフェでした。<br />種類はそこそこありました。<br />こののち部屋で少し休んだ後ホテルをチェックアウトしました。<br />(続く)

翌朝
    朝食も同じレストランでブッフェでした。
    種類はそこそこありました。
    こののち部屋で少し休んだ後ホテルをチェックアウトしました。
    (続く)