バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのバンコクに行きました、2019年12月以来3年半振りのタイでした、宿泊は2泊でルメリディアンバンコクを利用しました。<br /><br />場所はバンコクの中心、スリウォン通り沿い、ほぼ前に夜になるとナイトマーケットになるパッポン通り、タニヤ通りも近く、BTSのサーラーテーン駅、MRTのサムヤーン駅まで5分位、ほぼ隣には2017年12月に利用したモンティエンバンコクがありました、利用した客室は19階で客室からワット・フアラムホーンやショッピンモールのサームヤーン・ミッドタウンが良く見えました、客室は広くてゆとりがありました、テレビは在京各局を見ることができました、朝食は2階のレストランでビュッフェスタイルの食事、日本人向けの料理も多くありました、納豆もありました。<br /><br />日本人利用の多いホテルですが、現在はまだ少ないです、日本人スタッフがいます、スタッフの対応は良かったです。<br /><br />ホテルの前、スリウォン通り沿いパッポン通りで夜になると屋台が並ぶナイトマーケットが行われていました、コロナ過の時は休んでいましたが復活して賑やかでした、ちょっとだけうろうろしました。

タイ 「行った所・見た所」 バンコクのルメリディアンバンコクに宿泊して観光

2023/04/20 - 2023/04/22

タビガラス

タビガラスさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
エアアジアX
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ルメリディアンバンコク入口、スリウォン通り沿いにあります、ほぼ前にナイトマーケットになるパッポン通りがあります、BTSのサーラーテーン、MRTのサムヤーン駅には5分位で行けます

ルメリディアンバンコクの玄関、スリウォン通りから入ります、スタッフが入口にいます

ルメリディアンバンコクの玄関前にありました

ルメリディアンバンコクのロビー、広い吹き抜けのゆとりあるロビー

ルメリディアンバンコクのロビーラウンジと喫茶コーナー

ルメリディアンバンコクのフロント、日本語対応のスタッフがいます、日本人スタッフもいました

ルメリディアンバンコクのフロント奥にありました、建物内にワンちゃんのオブジェが数多くありました

ルメリディアンバンコク19階通路

ルメリディアンバンコクの客室、19階に宿泊しました

ルメリディアンバンコクの客室内バストイレ、トイレはTOTOのウォッシュレット

ルメリディアンバンコクの客室のバスルーム

ルメリディアンバンコクの19階客室からの眺め、ワット・フアラムホーンやショッピンモールのサームヤーン・ミッドタウンが良く見えました

ルメリディアンバンコクの客室内にある大きめのテレビ、NHK、日本テレビ、テレビ朝日、TBSテレビ、フジテレビが写りました

ルメリディアンバンコクの中二階にあるティーラウンジ

ルメリディアンバンコクの朝食で利用した2階レストラン、自由席です

ルメリディアンバンコクの朝食、日本人向けの食事が出来るようになっています、白米、お粥、炒飯、味噌汁、お新香、焼売、納豆、茶碗蒸し、焼き魚、目玉焼きなどありました

ルメリディアンバンコクの朝食

ルメリディアンバンコクの朝食、納豆があります、キムチ、お新香、ガリもありました

ルメリディアンバンコクの朝食、ケーキのデザート

ルメリディアンバンコクの朝食、フルーツ各種あります、南国らしいフルーツもあります

ルメリディアンバンコクの朝食、飲物各種あります

ルメリディアンバンコクの朝食、一部です、コーヒー・紅茶はスタッフが持ってきてくれます

ルメリディアンバンコクの朝食時にヤシの実ジュース・ココナッツジュースを注文しました、50バーツです

ルメリディアンバンコクの6階にあるプール

ルメリディアンバンコクの6階にあるジム

2017年12月に宿泊したモンティエンバンコク、ルメリディアンバンコクのほぼ隣にありました

ナイトマーケットのパッポン通り入口、宿泊したルメリディアンバンコクのほぼ前にあります、そこそこの人が出ていました

パッポン通り・ナイトマーケット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る