ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ7日目。この日はワールドカップの日本VSスペイン戦がある日。<br />たとえハワイであっても これは見なくてはいけない試合です。<br />午前中全部潰れるけど 大学までサッカーをやっていた息子。<br />孫もサッカーを始めています。<br />家族全員でハワイで勝利したスペイン戦を観たのは<br />いい思い出になりました。<br />孫も大きくなってもワールドカップの時には ハワイで盛り上がった<br />2022年のスペイン戦 思い出してくれるかなあ~<br /><br />

3年ぶりの3世代ハワイ⑦7日目 サッカーワールドカップ 日本VSスペイン戦をハワイで応援

2022/11/25 - 2022/12/05

旅行記グループ 2022 ハワイ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん

たとえハワイであっても これは見なくてはいけない試合です。
午前中全部潰れるけど 大学までサッカーをやっていた息子。
孫もサッカーを始めています。
家族全員でハワイで勝利したスペイン戦を観たのは
いい思い出になりました。
2022年のスペイン戦 思い出してくれるかなあ~

乳幼児連れ家族旅行
JAL

12月1日 ハワイ7日目の朝

まだ 孫っち達が寝ている間に朝食の調達に行きましょう。

あら こんな朝早くから動いているワイキキトロリーは

グリーンラインかな?

これに乗るとカハラマーケットやレナーズ、オノ・ハワイアンフード、

レインボードライブインとかに行けるんですね。

ちなみにJCBカードで無料で乗れるアラモアナショッピングセンター行きの

ピンクラインは 10時ぐらいからしか走っていません。

レストランに食材を届けるトラックが止まっていますね。

朝早くのカラカウア通りは働く車で賑わっています。

やってきたのは インターナショナルマーケットプレイス(通称インタマ)の3階にあるリリハベーカリー

インタマのお店はまだ開店前ですが ここリリハベーカリーは
    7時からオープンしています。

入ってすぐには 美味しそうなパンがずら~り

ショウウィンドーの上には試食用のポイドーナッツが置いてあります。

ポンデリングのような形になっていました。

この試食は夕方行った時にはなかったので
    朝しか置いてないようです。

奥にはお食事のできるレストランがあります。

次回 円高になってハワイに来れたら レストランにも行ってみたいなあ~

一人 1個ずつ買ってお部屋に戻ってきました。

孫っちには 大きなイチゴのっかたのね

3年前のハワイでは ハレクラニベーカリーで朝食パンを調達したんですが
    今年は 2021年11月にオープンしたリリハベーカリーで
    買えて嬉しい!

ハレクラニベーカリーよりずっとリーズナブルですよ

さあ 朝ごはんを食べた後は ワールドカップ観戦です。

スペイン戦

前のコスタリカ戦はハワイでは放送がなく
    日本にいる娘宅とズームでつないでもらって観たんですが
    今回はハワイでもFOXテレビで放映されるとのこと。
    (娘が調べてくれました。)

ウィンダムの1階にあるスポーツバーでも やっているかなと思ったんですが
    こうして お部屋で好きな恰好で観る方が気楽ですね。

孫っちは IT’Sugarで買って来たお菓子を食べてます。

まさか勝てると思ってなかったスペインに勝利!

家族揃って大盛り上がり!

サッカー観てたら もうお昼になっちゃった

昨日フードランドで買って来たポキを使ってポキ丼と

おうどんで 軽くランチにしました。

コンドミニアムは ホテルのように毎日お掃除は入らないんですが

こういう時には 気楽でいいですね。

さて お昼からは 何しょうかな?
    昨日 連れて行けなかったアラモアナSCの子供のアスレチックセンターの
    ようなところに連れて行こうかな?

遊んでいるうちに 私とお嫁ちゃんは ちょっと観たいお店があるし・・・ね

昨日 アラモアナで 子供がいっぱい遊んでいるところを見つけたんですが
    ここは明日来ようねと約束してたので
    また トロリーに乗ってアラモアナSCに行きましょう。
    ラッキークライマーと名付けられた新しいかたちのジャングルジムです。

ネットが張り巡らせてあるので安全そうですね。

この前 ハワイに来た時は3歳になったばかりで
    ちょっと無理かなと思っていた孫っちも
    もう6歳

さっそく 一人で夢中になって登って行ったので
    この間に 私達はお買い物に行きましょう。

ここに子守り役の息子と孫っちを残して 解散です。

パパは 楽天ラウンジのマッサージ機に行き

私達は ショップをブラブラしましょう。

カニカマアレイでもハワイ初日に行ったのですが

もう一度 バス&ボディ

到着日はブラックフライデーで半額になっていましたが

もうこの日は普段の割引率に戻っていました。

Buy3Get1Free

お店の写真を撮ろうとしたら

お茶目なポーズを決めてくれたおじちゃん

ありがとうね

カマカナアリイとアラモアナで買ったハンドソープとボディソープ

お土産に1本ずつ渡したので
    手元に残ったのは2本ですが いろいろ選ぶのは楽しいですね

ハワイにムーミンショップが出来たって聞いて

行ってみたかったんですよね。

ハワイのムーミンって 日焼けムーミンなのかな?

って思ってましたが まだ日焼けはしてませんでした。

ムーミンは海水パンツをはいています。

スナフキンとミ―は まだハワイに着いたばかりの設定か
    いつものお洋服ですね。

マフラーしてる !

オーストリアに行く時にフィンランド航空に乗って
    ヘルシンキで乗り継ぎをしたことがあります。

孫っちのお土産にムーミンのお人形を買おうかなと思ったんですが
    あまりにも真っ白で なめたりして すぐよごれちゃうかなと
    スナフキンのお人形にしたのを思い出しました。

ハワイのヤシの木とムーミン

可愛いですね。

でも この時 すでに孫っちは遊び終わって
    楽天ラウンジにいるって連絡あったので
    何も買わずに急いでラウンジに行きます。

孫っちと3人で撮ってもらったこの写真を
    年賀状の写真にしました。

その後 今日の夕ご飯のために フードランドでお買い物です。

孫っちが ミートスパゲティを食べたいと言ったので
    大きなトマトソース瓶3本買ってますね。

トロリーでワイキキに戻って来て
    息子とパパは部屋に残って
    孫っちとお嫁ちゃんと私の3人でワイキキホロホロしました。

シェラトンホテルのサンドアート

シェラトンホテルは 華やかですね~

フロント前にも かわいいサンドアート

ハワイの妖精 メネフネが設計図を基に作ったサンドアートなんですね
    孫っちも喜んで サンドアートの周りを走り回っています。

シェラトンホテルにやって来たのは
    日焼けスヌーピーの店 moniで孫っちのお友達にお土産を買うためです。

ここで 娘の赤ちゃんのためにT-シャツと
    孫っちの幼稚園のお友達にボールペンを買っていました。

後でカウカウマガジンを見ると
    20%オフのクーポンがついていました。

シェラトンホテルのツリーは天井につくほど
    背が高いんですね。

この日のディナーは ミートソーススパゲティと
    サラダとピザとスープです。

トマト瓶3つは ちょっと多かったです。
    次からは2瓶にしようっと

こうして 7日目の夜も終わり。

さて 明日は動物園にでも行きましょうか。

お付き合いいただきましてありがとうございます。

2022 ハワイ

• leaさん 2023/04/25 05:55:15
    ぎっちゃんさん!
    またまたお邪魔します~
    アラモアナの子供の遊び場ラッキークライマーというのですね!
    ハワイへ行けなくなったコロナの間に子供は大きくなって
    ここで遊ぶ年ではなくなってしまいました(涙)
    ネットもあるし何より楽しそう~~

ディナーの写真のピザは冷凍のですか?凄く美味しそうです。
    今どこで何を食べるか楽しく悩み中です(笑)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2023/04/25 10:16:30
    Re: ぎっちゃんさん!
    leaさん こんにちは~
    いつもコメントありがとうございます。

It’sSugar お嬢さん 大きくなってもう感心ないかな?
    でも 私も次回は自分のおやつを買おうと思っています。
    石鹸やボディシャンプーを買ってきて家で使ってハワイを感じるのと
    同じように ちっちゃいお菓子を毎日少しずつおやつに食べるのもいいかなと思ってます。

ピザはフードランドで冷凍の物を買いました。
    マリオットでもウィンダムでも立派なオーブンがついているので
    焼けますよね。
    でも 私はオーブンの使い方よくわからないので お嫁ちゃんにセットしてもらいましたが お若いleaさんなら大丈夫でしょう。
    意外に火力が強いので 焼きすぎには注意です。

ハワイならパスタやピザの夕食でも みんな文句言わないし
    簡単だし レストランで食べるよりずっとリーズナブルで
    好きな味にできるし ハワイ滞在中はパスタ ピザ が何度も食卓にあがりましたよ。

もうすぐハワイですね。
    準備するのも楽しいですね。
    私もleaさんのハワイ楽しみにしています。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る