オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年12月2日(金) ハワイ8日目の朝です。<br />今日は ホノルル動物園に行きましょう。<br />午後は海で泳いで 夜は金曜日の花火を観にいきました。

3年ぶりの3世代ハワイ8日目 ~ホノルル動物園に行こう!午後は海 金曜夜の花火!

2022/11/25 - 2022/12/05

旅行記グループ 2022 ハワイ

ぎっちゃんさん

2022年12月2日(金) ハワイ8日目の朝です。
今日は ホノルル動物園に行きましょう。
午後は海で泳いで 夜は金曜日の花火を観にいきました。

乳幼児連れ家族旅行

今朝はチョコのコーンフレークを食べる孫っち

今日は動物園に行こうね。

出かける前にお昼ご飯を用意しておきましょう。

さあ みんな用意できたし 歩いて行きましょう。

おっきなクリスマスツリーだね。

モアナサーフライダーの前には結婚式のお二人

やっとハワイで結婚式できるようになったんですね。

この3年間にハワイでの結婚式キャンセルになってしまった
    カップルもたくさんいらしたでしょうね。

お幸せに~

あ~ ザ ワイキキって風景ですね。

デュークさん こんにちは~

すごい根っこだね~

ホノルルズーに着きました。

この前動物園に来た時は孫っちが2歳の時だったから
    ベビーカーで来たんでしたが
    もう6歳 随分歩けるようになりました。

動物園というより 大きな公園の中に動物がいるって感じですよ。

孫っち ちょうちょになる

檻にはいっているのではなく 草原の向こうの方に動物がいるって感じなので

動物を写した写真がなく こんなお花の写真ばっかり

孫っちが1番喜んだのは 動物園の中にあったこの遊具

ちょうど幼稚園の遠足か何かで
    同じぐらいの子供達がランチを食べたりしていました。

まわりには お弁当のおこぼれをもらおうと
    にわとりが寄って来ています。

ハワイの子供達はみんなとっても活発です。

高いところからでも 平気で飛び降りますよ

帰りは 歩いていると ちょうどトロリーが来たので乗って帰る事にしました。

丸亀製麺の前 相変わらず 凄い行列ですね。

私達も お部屋に帰って きつねうどんとまったけご飯を
    食べました。

さあ お昼からは 海に遊びに行きましょうか?

レンタカー借りなくても 動物園も海も歩いていけるのが
    ワイキキのいいところですね

動物園から帰ってお部屋でお昼ご飯を食べた後は
    海に行きたいと孫っちが言うので
    今日は お付き合いすることにしました。

パパは 何してたのかな?

また マッサージ機目当てにラウンジにでも行ったのかな?

息子達がお気に入りのビーチは
    ワイキキショアの西側 戦車博物館の前あたり

こんな感じで砂浜も広く 人もそんなにいない場所です。

波も静かで 遠浅になっていて

子供が遊ぶには もってこいのところなんですよ。

ワンちゃんも散歩に来て泳ぎます。

孫っちは 最初はお砂遊びからね

さて 腕の浮き輪と 胴の浮き輪のダブル態勢で
    海に入ることにしましょう。

こうして ダイヤモンドヘッド様をながめながらプカプカするのが

最高に気持ちいい~

2019年のハワイでは 孫と一緒に写真を撮ってもらおうとして
    斜めかけしていたスマホを水没させてしまったんですよね

そのあと 振動しっぱなしで 熱くなって・・・壊れてしまいました。

夕方になるまで ゆっくり遊んで 水着のまま タオルをひっかけて
    お部屋まで戻ります。

孫っちと息子は そのまま ウィンダムのプールで遊び
    私達はシャワーを浴びて 夕食の買い出しです。

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで

何にしょう?

いつものパンダエキスプレスと

• いつものステーキ&amp;シーフード チャンピオンズ<br /><br />

いつものステーキ&シーフード チャンピオンズ

5時過ぎぐらいだったかな?

テーブルも空いていますね。

パンダでは オレンジチキンと炒飯 エビのなんか
    チャンピオンズではガーリックシュリンプとステーキ
    ポケ丼も買ったのかな?

冷麺はお部屋で作りました。

さて 今日は金曜日 ヒルトンの花火の日ですよ

ワイキキショアの横をぬけてビーチに出ます。

孫っちは 「ハワイは治安が悪いから夜は外には出られないよ」と言ってあったので

「花火の日は特別だよ」と言っても

警戒心マックスです。

ママと右手をつないでたので

「ばあばと左手つなごう」言うと

「ばあばは警戒度マエナスだからダメ」

と言って息子と手をつないでました

滞在中で唯一この日だけ夜に歩いたワイキキ

人の多さにもびっくりしたんでしょうね。

3年ぶり たった10分ほどの花火でしたが

音と光とワイキキの盛り上がり

たっぷり堪能してきました。

さあ 明日は丸1日過ごせる最後の日です。

いっぱい楽しまないとね。

お付き合いいただきましてありがとうございます。

2022 ハワイ

• 海外旅行好き母ちゃんさん 2023/05/17 22:16:02
    三世代ハワイ!
    三世代ハワイ旅行を考えているのでとっても参考にさせてもらいました。
    王道コースをのんびり過ごすのが良さそうな気がしました♪

ぎっちゃんさんのお孫さんも素敵な思い出ができていいですね!

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2023/05/18 09:26:39
    Re: 三世代ハワイ!
    海外旅行好き母ちゃんさん こんにちは。

3世代のハワイ 子供とじいじばあばとの行動範囲が違うので
    無理しないことが一番ですね。
    どうしても子供中心の行動にはなりますので 無理しないで
    ゆったりと計画したほうがよさそうです。
    王道コースが一番ですね。

最後は水族館に行ってます。
    旅行記がんばって書きますので
    また よろしければ観てくださいね。

海外旅行好き母ちゃんさんの3世代ハワイ旅行記も楽しみにしています😃

• yamayuri2001さん 2023/05/09 11:19:14
    Waikikiが便利。
    ぎっちゃんさん、こんにちは!
    もうすぐ ハワイにロングステイしますが、
    お孫さんと一緒なのが、やっぱりとても羨ましいです!
    我が家の孫も 二歳の時にホノルルzooに行きました。
    自分の見たい動物のところでずっと立ち止まっているので、
    パパとママとはぐれてしまって、私が ずっと孫のそばに
    いたのを思い出しました。
    この動物園のナマケモノは 本当に動かなくて
    長いこと見ていたら やっと動いてくれて、
    孫が満足して歩き出したのでした。

なんだかんだ言っても、ハワイの観光の主流はワイキキなので、
    そういう点からすると、コオリナは不便なんですよね。
    美味しいレストランもワイキキに集中していますし。
    だからワイキキにステイした方が
    いろんなレストランや イベント、ショッピングなどを楽しめるのは
    解っているのですが、
    やはり喧騒の中より のんびり静かなところで過ごしたいなと言うので
    今年もコオリナに行きます。
    そのため 金曜日の花火も見られません・・・
    残念だな。

yamayuri2001

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2023/05/09 23:59:50
    Re: Waikikiが便利。
    yamayuriさん こんばんは。
    yamayuriさんはもうすぐハワイロングステイなんですね。
    羨ましい~
    ホノルル動物園でのお孫さんとの楽しい思い出 いいですね~
    うちの孫は2歳の時はまだベビーカーに乗って動物園まわったのですが
    もう1年生になって大きくなったものだと感慨深いです。
    この時のワイキキは孫にとっても やっぱり不安だったようで
    コオリナの方にまた行きたいと言ってます。
    私も前半はワイキキでちょこっとお買い物したりして後半はコオリナでゆっくりした方がいいなあって思っています。
    yamayuriさん ゆっくり楽しんで来てくださいね。
    旅行記楽しみにまっています。
  • パディントンさん 2023/05/03 21:54:31
    懐かしいホノルル動物園
    ぎっちゃんさん、こんばんは!

懐かしい風景を見せて下さってありがとうございます。
    娘がお嫁に行ってしまったので、お孫さんと同じ頃に動物園に行ったことを思い出してしんみりと懐かしい思い出に浸っていました。
    変わっていませんね~。ヒルトンの花火もずっとあるのですね。

気持ちもパ~ッ!と明るくなりますね。

パンダエキスプレスやチャンピオンズも営業していて安心しました。

パディントン

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2023/05/04 09:57:30
    Re: 懐かしいホノルル動物園
    パディントンさん おはようございます。

ホノルル動物園は30年ほど前からほとんど変わってないですね。
    私も3人の子供達と一緒に行ったときのことをいつも思い出しながら
    孫と一緒に動物園に行ってます。
    ワイキキも新しいお店ができたり 古いお店がなくなったりはしていますが
    私は慣れ親しんだお店ばっかり行っているような気がします。
    パディントンさんも お孫さんと一緒に3世代ハワイもいいですよ~
    お孫さんができるのが楽しみですね。
    何も新しいところに行ってない私のハワイの過ごし方ですが
    パディントンさんに懐かしんでいただいて嬉しいです。
    コメントありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る