豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐるり公園行ってしばらく休んでましたが…涼むと言うより、肌寒いかも。あまり長居せずに、次は7街区です。6街区のとんかつ屋さんでいただいた耳寄り情報に釣られて来ます。

20230422-2 豊洲 メニューにないメニューは無いけれど、メニューに無いあの品は頼めるとか。やじ満で冷やしわんたん。

2023/04/22 - 2023/04/22

hhb00102

hhb00102さん

到着しますと、待ち人もいらっしゃるね。まだ07:30過ぎですけれど。ま、そんなに待たなそうな気配かな。

情報通り、"メニューに無いメニュー"は無いみたいね。

数分で席空きました。こなもんの時計の隣。ちうか、ジャンボ焼売の隣やね。

目の前には、築地の写真です。夜明け間近な頃かな。懐かしい…

こんなのが目に入ります。炒飯好きかもですが、大盛は無理でございます。

さて、赤星をいただきましょう。

やっぱりキュウリもいただきましょう。

近頃、ヤマになることなく頼み易くて嬉しいね。あれ?さっきもお新香ポリポリしてた気もするけれど…ま、別物ってぇ事で。

お兄さんが持って来てくれました。メニューに無いけれど、冷しワンタン。短冊かかってないけれど、今日は公式情報に載ってたらしいので。

太切り錦糸卵に、焼豚も。

紅生姜に胡瓜に。つまり、冷し中華の上物です。

タレも、冷し中華です。そこに漬かった、冷しワンタン。食感が素敵ですねぇ。

チュルンチュルンと。

お腹減ってなかったのに、すぐ無くなっちゃいました。やっぱえぇですなぁ。ごちそうさまです。

5月7日はコナモンの日らしい…日曜日やから、店開いてへんがな。