幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年のシーズンに千葉ロッテマリーンズの応援はZOZOマリンスタジアムに4回も行きました。6月の応援はすでに旅行記にアップしましたが、その後も3回行ってましたので、自分自身の備忘録として旅行記にまとめておきました。興味がない人は読み飛ばしてくださいませ。<br /><br /><br />●2022年6月24日 ロッテ0 対 5オリックス(マリン)<br />&#9898;︎2022年8月26日 ロッテ2 対 0楽天   (マリン)<br />●2022年9月3日  ロッテ3 対 4オリックス(マリン)<br />●2022年9月4日  ロッテ2 対 5オリックス(マリン)<br /><br /><br />備忘録<br />●2015年9月9日   楽天4 対 2ロッテ   (宮城野)<br />〇2019年8月20日 ロッテ7 対 3楽天    (マリン)<br />●2021年9月1日  ロッテ7 対 14西武    (マリン)<br /><br />2004~2010<br />多分2勝7敗<br /><br />勝率2割6分7厘<br />だから他のロッテファンに申し訳ないから、野球場にあまり応援に行きたくないのだ。<br /><br /><br /><br />

2022年にZOZOマリンスタジアムで千葉ロッテマリーンズを延べ3日間応援したダイジェスト&備忘録

2022/08/26 - 2022/09/04

てくてくさん

⚪︎2022年8月26日 ロッテ2 対 0楽天   (マリン)

備忘録
●2015年9月9日  楽天4 対 2ロッテ   (宮城野)

2004~2010
多分2勝7敗

勝率2割6分7厘

高速・路線バス 私鉄

我が家から千葉ロッテマリーンズの本拠地であるZOZOマリンスタジアムまでは幕張本郷駅からバスで行くのが定石。正直マリンスタジアムがある埋め立て地区への行き帰りは難儀します。東京ドームなら電車で1本なんだけど・・・

京成幕張本郷駅

バスに揺られて10分ちょっとでマリンスタジアムへ。

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

荻野貴司選手の写真。

今何でもガチャガチャがあるんですね。マリーンズグッズのそれです。

抽選会の催しをやっており、メールアドレスなどの個人情報を引き換えにマリーンズ選手のサイン入りグッズの抽選会。荻野選手の何かが当たりますように・・・
    昔は巨人ファンで中畑選手の24番を選ぼうとするが、すでにその番号は取られており、やむなくその右隣を選択。すると佐々木朗希選手のキャップが当たる。
    抽選会のスタッフである若い姉さんが、素になって低い声で「すげぇ」と呟いたのを聞いた。

• よく見えませんが、佐々木朗希選手らしいサインが書かれている。佐々木朗希選手ファンの妻に強奪され、写真を撮った後は行方不明。令和の金大中事件のようだ。<br />数日後に妻の部屋に鎮座していた。これも金大中事件のようだ。<br />まあこれはこれで、とりあえず良しとしないと。<br />後はスポンサー従業員が適当に書いたサインでないように願うw

数日後に妻の部屋に鎮座していた。これも金大中事件のようだ。
    まあこれはこれで、とりあえず良しとしないと。
    後はスポンサー従業員が適当に書いたサインでないように願うw

サイングッズの一覧表を記念に撮影。
    荻野貴司選手はもう当たってなかったのか。
    サイン入り帽子はこれとは別だけど、スペシャルグッズだったのかなあ?
    とにもかくにも、この当選で2022年のすべてのツキを使い果たしてしまったようだ。

お前さんの帽子は俺が貰ったよ。

本日は1枚ファンクラブ無料、1枚有償で購入したチケットで3塁側フィールドウイングシート。
    ちょっと前までグラウンドであったファールグラウンドに増設された席。

いつもは2階のあそこらへんだから見える景色が違いますね。

野球場の風景。

今日の先発は彼。

• 佐々木朗希選手。

佐々木朗希選手。

彼の出現により、千葉ロッテマリーンズのマスコミ露出が百倍くらい増えましたw

そうそう、サイン帽子ありがとね。

先発メンバーの発表です。
    スタジアムアナウンサーの谷保恵美さんの独特なご発声で
    荻野貴司~♪

佐々木朗希~♪

井口資仁~♪

ドライアイスの煙とともに選手登場。

試合開始です。

レフト荻野貴司選手

試合の合間には花火が打ちあがる。

• 投げる佐々木朗希選手

投げる佐々木朗希選手

打つ荻野貴司選手

試合は千葉ロッテマリーンズが先行。

無料配布されていた「K」ボードというか、紙製の「K」シート。
    記念品にもって帰りました。

• 外野スタンドには、本日は佐々木朗希選手の奪三振数を示すKボードが8つ並びました。

私は観戦した日に珍しく勝ちそうです。

佐々木朗希選手は7回で降板し、唐川、オズナと継投。

• 元・大リーガーのオズナ選手の力投。<br />札束で彼の頬を叩き、2023年にはリトルジャイヤンツ化しているソフトバンクに強奪されてしまいました。そのうち、彼らも札束で常勝軍団は作れないということを知ることでしょう。

元・大リーガーのオズナ選手の力投。

千葉ロッテマリーンズの勝利です。スマホのライトで「Sound Flash」。

ヒーローインタビューですが、なんとヒーローインタビュー背面の広告ボードで遮られます。

本日のヒーローは3名。
    安田選手、荻野貴司選手、佐々木朗希選手。

佐々木朗希選手。

荻野貴司選手。

フィールドウイングシートを利用した場合はグラウンドに出れるみたいだ。

リンちゃんがお出迎え。

手を振ってくれています。

初めてグランドに降ります。

こちらから球場を出ます。

さてバスに乗って我が家に帰りますか。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

9月3日再びZOZOマリンスタジアムへ。
    本日は私が申し込んだALL FOR CHIBA 船橋市民招待の無料チケットです。

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

また抽選会をしているので参加。

• 8月26日に佐々木朗希選手のサイン入り帽子を当てましたが、本日はティッシュペーパーです。有難く使わせていただきました。ツキはまったく残っていないようで。<br />さすがに妻に強奪されるブツではありませんでしたね。

さすがに妻に強奪されるブツではありませんでしたね。

千葉ロッテマリーンズ球団公式チアパフォーマー「M☆Splash!!」
    しばし見る。

• 集合写真のサービス。

集合写真のサービス。

荻野貴司選手また来ましたぜ。

先週買い物しましたから今日はスルー。

マリーンズストア (プラザ店) 専門店

幕張メッセはすぐ隣。

幕張メッセ 名所・史跡

招待券のため、いつものように内野2階席へ。

試合前にはキッズのチアガールのショー。

チアキッズらとマーくん、リンちゃん、ズーくんが勢ぞろい。

千葉県のキャラクターであるチーバくんに真ん中は茂原市のモバりん、右に成田市のうなりくん。

キャラクター3匹で徒競走。

オリックスの先発はオリックス、いや日本の至宝の山本由伸選手。

千葉ロッテの先発はロメロ選手。

今日はiPhoneだけなので写真が小っちゃい。

ビールを片手に持って、酒好きのお決まりの写真。
    これ、妻のビールですから。
    私はチューハイ。

荻野貴司選手、小っちゃい。

ハイハイ、お決まりのパターンです。
    千葉ロッテ敗けています。

反撃の狼煙となる花火!

期待していますよ。

ドカーンといってみようよ。
    とはいっても、ホームランが少ないピストル打線ですから。

花火の効果があったんでしょうか、山本選手から山口選手、井上選手のタイムリーで何と2点もぎ取りました。

この後も安田選手の内野ゴロでもう1点追加。

盛り上がる外野スタンド!

3対4まで迫りました。

しかし、反撃はここまで。3対4でオリックスの勝利です。
    足早に津田沼駅行きのバスで帰ります。

妻の当選したALL FOR CHIBAで当たったチケットで9月4日も懲りずに観戦です。夫婦それぞれ申し込んで当たりました。

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

今日は2階席の最後列辺り。

6月に配布された応援フラッグ持ってきました。

懲りずにビールと球場の絵。
    このビールも妻のものです。
    私はまたもチューハイです。

本日もチーバくんが登場し、

キャラクター同士で徒競走。

円陣を組んで気合を入れるマリーンズナイン。

選手入場です。荻野!がんばれー!!

マー君、リンちゃん、ズーくんとチーバくんの撮影会。

千葉ロッテは小島選手が先発。

残念ながらオリックスに打ち込まれます。

一服しながら眺める風景。

マリーンズミュージアム 美術館・博物館

最後列の方だと花火が見えにくい。
    席取り失敗!

スコアは7回の表までオリックス5、マリーンズ2で負けています。

そのままずるずる試合が進み2対5で千葉ロッテ敗戦です。

足早に球場外にでました。明日からまた仕事頑張るか。
    津田沼駅行きバスに乗り込むとΣ(゚Д゚)。会社の先輩が目の前の席に座っていました。

2022年千葉ロッテ戦観戦、1勝3敗に終わりました。

京成津田沼駅

• みっさん 2023/04/25 15:00:09
    今年のマリーンズはどうですか?
    てくてくさん
    観戦記ありがとうございます。まだ生で朗希を見ていませんので今年は見れるかどうか?営業を考えてzozoでしか投げていないような?

個人的にはロッテだと高部が好きな選手です。いい選手ですよね~
    あと田村も好きです。よっぽど井口に嫌われていたのでしょうw

てくてく

てくてくさん からの返信 2023/04/25 17:29:18
    Re: 今年のマリーンズはどうですか?
    みっさま

こんにちは。コメントしていただきありがとうございます。
    朗希は興行的に平日マリン優先で先発させるのでしょう。
    監督が代わって、2軍上がりの新しい選手が頑張り出しました。
    早くも単独首位!まだまだペナントレースは長いけど、今年も期待しています。出来るだけ自宅でTV観戦して応援します。
                           てくてく
  • リリーナ (Folha)さん 2023/04/24 16:19:13
    マリーンズ
    スタジアムまでのアクセスが複数ある時点で羨ましいです。
    だって直に見たいから勝率は仕方がないですよ^^;

今年も観戦に行かれるんですか?
    また行かれたらupを楽しみにしています(^▽^)

てくてく

てくてくさん からの返信 2023/04/24 17:22:07
    Re: マリーンズ
    リリーナ さま

こんにちは。コメントしていただきありがとうございました。
    実は金曜日、予告先発が佐々木朗希だから行こうと連れに誘われましたが、平日であったこともあり断りました。おかげで佐々木朗希らで完封リレー、日曜日には単独首位になりました。ロッテファンのため、もうしばらくは野球観戦を控えるようにします。
                         てくてく

てくてくさんのトラベラーページ