東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年4月18日19日ディズニーリゾートに1泊2日で行ってきました。<br />昨年からディズニーにハマリ、昨年は4回今年は2回目のお泊まりディズニーですがあまり詳しくはなく勉強中です。<br />ゲスト皆それぞれ好きを追及している所を温かく肯定するディズニーリゾートの雰囲気が大好きでとても癒されています。

2023年4月 アラフィフ夫婦 ディズニーリゾート1泊2日シェラトンクラブルーム

2023/04/18 - 2023/04/19

みり

みりさん

舞浜駅に着いたのは8時過ぎ頃。
    荷物をホテルへ届けて貰えるサービスカウンターで預けてからリゾートラインでディズニーシーへ向かいます。

40周年の装飾が施されていて気分が上がります。

ミニーちゃんかわいいです!

エントリー受付(残念ながら今回は外れてしまいました)やDPAの購入などを済ませてまずは腹ごしらえです。
    ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテでロングピッツァとビールをいただきました。(2人ともビールが大好きです)
    ロングピッツァはほどよい固さのパンがすごく美味しくてチーズがずっと温かいまま食べられて良かったです。

外のテラス席咲き始めた藤が綺麗でした。

ショップのディスプレイも40周年。

かわいいです。

パーク内は春のお花が綺麗に植えられていてまさに夢の国。

ソアリン:ファンタスティック・フライト前室の前室(?)の天井。4度目になりますがワクワクが止まりません。

ソアリンに乗ると世界旅行をした気持ちになりますが、このように上空から風を切って眺めたりすることは難しいのでまさに夢の体験だなあと思います。

手を繋いで景色を眺めながら歩いて移動するだけでも楽しいです。

皆大好きなシンドバッド!
    気持ちのいい歌声で勇ましい歌をずっと聴いていると世界って素晴らしいと思わせてくれます。

ハーバーグリーティング。(写真がヘタすぎてすみません)
    ミッキー達が手を振ってくれるとめちゃくちゃ幸せな気持ちになります。

キャストさんが落ち葉でミッキーを!
    ほっこりします。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナでまたビールです。

ピタサンドの袋がかわいい!

野菜がたっぷりでモチモチのピタサンド、美味しかったです。

夜のショー、ビリーヴを観るために一旦ホテルで休んで出直します。

ホテルはシェラトンのクラブルームがお気に入りです。

海側のお部屋でハワイ気分を楽しみます。

ラウンジでビールと軽い食事をいただきビリーヴを観にいきます。
    シェラトンのラウンジはお酒もフードも充実していて嬉しいです。
    そして丁寧で温かい接客が大好きです。

ビリーヴは花火もありとにかく迫力がすごかったという印象です。
    初めて観るのでDPAを取ったのですが並ぶのが遅くて後ろの方からでしかもスピーカーの柱の前でそんなに観やすい所ではなかったと思うのですが十分楽しめました。
    前方で観たい方はDPAを取っても入場前から並ばれた方が良いらしいです。

ビリーヴの余韻に浸りながらシェラトンに帰ります。

朝ご飯もラウンジでいただきます。
    ベーコン苦手ですがシェラトンのベーコンだけはしっとりあっさりしてて大好きです。(写真は隠れてしまいました)
    あとパンがめちゃくちゃ美味しいです。(写真はご飯ですが…)

2日目はディズニーランドへ行きます。
    こちらも40周年の飾り付けがステキです。

シンデレラ城も装飾されていつもと違う感じです。

始まったばかりの新しいパレード『ディズニー・ハーモニー・イン・カラー』
    コロナ禍でしばらく見られなかったダンサーさん達の姿が見えてきた時にはウルっとしました。
    本当に沢山のダンサーさん、皆すごく嬉しそうに弾けるような笑顔をくれてとてもハッピーな気持ちになりました。
    何度かゲストからどよめきが起こるくらい盛り上がっていました。

今回もめちゃくちゃ楽しかったディズニーリゾート。
    ディズニーシーでダッフィーのぬいぐるみを購入したのですがお店のキャストの方が「タグを切って抱っこして行かれますか?」と聞いてくださいました。
    いい歳をした私でもダッフィーを抱っこして歩くことをおすすめしてくださる!
    嬉しくなって「はい」と答えました。
    あまのじゃくな私は子供のころはかっこつけて素直になれずぬいぐるみを1度も手に入れたことがありませんでした。
    大人になった今、素直にこのかわいくて柔らかくて温かい安らぎに心から癒されています。
    男も女も老いも若きも自分の好きを追及しお互いの好みを尊重し幸せな気持ちを実感する場所、まさにここは夢の国でした。