伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“小室山公園”には、2018年に一回だけですが、ツツジを見に来たことがありました。<br />そして今回は、新聞にそのツツジが咲いていることが載っていたので、見に来ました。<br />このブログは、その第2回で“小室山公園”です。<br /><br />★伊東市役所のHPです。<br />http://itospa.com/<br /><br />★伊東観光協会のHPです。<br />http://itospa.com/<br />

伊東へ… 2023.04.18 =2.二回目の小室山公園はツツジが綺麗でした(小室山公園にて)=

2023/04/18 - 2023/04/18

てんとう虫

てんとう虫さん

このブログは、その第2回で“小室山公園”です。

★伊東市役所のHPです。

★伊東観光協会のHPです。

駐車場に車を停め、公園内を歩き始めました。

小室山公園 公園・植物園

ツツジが満開です。

階段を上ります。

コラージュで。

• ツツジトンネル

ツツジトンネル

• 真っ赤なツツジとピンクのツツジ

真っ赤なツツジとピンクのツツジ

綺麗です。

新緑も良いですね。

駐車場から公園入口へ移動しました。

山頂までは、780m。歩いて上れそうです。
    リフトで上る方法もありましたが、今日は通常の散歩もしていないので歩いて上ろうと思います。

上り坂を上っています。
    リフトを撮ったのですが、動いていて下ってしまった後でした。ワイヤーだけ写りました。(笑・画像:上)

かなり霞んでいますが、初島が見えました。(画面左端)

上り始めて15分ほどで、山頂が見えて来ました。

山頂から見えた北側の海をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• 山頂

山頂

山頂を一回りしました。
    そんなに広くはないので、写真を撮りながらでも時間はかかりません。
    近くの大室山や伊豆大島が見えました。

“恐竜広場”へ行ってみようと思います。
    まだ小さい孫が恐竜が好きなので、将来連れて来れるかな。

霞んでいますが、伊豆大島が見えました。

“恐竜広場”の入り口に着きました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

恐竜を見ながら小休止です。

マンモスや恐竜たちです。
    まだ小さい孫なら全ての名前がわかりそうですが、私にはマンモスくらいしかわかりません。(笑)

トリケラトプス(名札から)

こちらにも…。

かなりいます。

下り坂を降り始めた途中にも…。

下って来ました。
    山頂経由ではなく、こちらからだったら“恐竜広場”に孫も行くことが出来るかな。

ツツジを見ながら…。

新緑も綺麗です。

• イチオシ

• イチオシ

駐車場へ戻ります。