伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“小室山公園”には、2018年に一回だけですが、ツツジを見に来たことがありました。<br />そして今回は、新聞にそのツツジが咲いていることが載っていたので、見に来ました。<br />このブログは、その往路で、カーナビを使ってドライブレコーダーで撮った画像が主です。<br /><br />★伊東市役所のHPです。<br />http://itospa.com/<br /><br />★伊東観光協会のHPです。<br />http://itospa.com/<br /><br /><br />

伊東へ… 2023.04.18 =1.二回目の小室山公園はツツジが綺麗でした(往路)=

2023/04/18 - 2023/04/18

てんとう虫

てんとう虫さん

★伊東市役所のHPです。

★伊東観光協会のHPです。

カーナビの設定画面です。
    (1)“小室山公園”と入力。
    (2)目的地が表示されました。
    (3)目的地までのルートが表示されました。
    約67km、2時間のドライブが始まります。

移動を始めました。

通勤の時間帯なので、ルートを私の判断で空いていそうな道に変えました。
    人間カーナビの登場です。

※位置情報は、画像下付近です。

国道1号線、沼津市内を走っています。

この手前で一度渋滞しましたが、画像の辺りは思っていたほど混まなくて助かりました。

※位置情報は、画像中付近です。

沼津市上石田付近のカーナビ画面です。
    そろそろ混みだすかな。(笑)

国道1号線清水町辺りで混み始めて、三島市内に入った頃は空いていました。

※位置情報は、画像右下付近です。

その後は順調に走れて国道136号線、三島市梅名付近のカーナビ画面です。

三島市内の国道136号線です。
    順調に走っています。

※位置情報は、画像下付近です。

この先で、左折して県道19号(伊東大仁線)を亀石峠に向かいます。

県道19号を走っています。

※位置情報は、画像右下付近です。

亀石峠手前まで来ました。

県道19号を下って伊東市宇佐美、国道135号線へ…。

※位置情報は、画像下付近です。

左側は、海です。
    伊東市内を走っています。

“道の駅 伊東マリンタウン”で休憩しました。

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

“道の駅 伊東マリンタウン”

目の前が海です。
    潮風が気持ち良いです。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

“道の駅 伊東マリンタウン”

“道の駅 伊東マリンタウン”を出発します。(画像:左上)
    国道135号線、伊東市内です。

※位置情報は、画像右上付近です。

間もなく“小室山公園”です。

この交差点を左折した先が目的地です。

10:10am到着です。
    休憩も入れて約2時間40分のドライブでした。

小室山公園 公園・植物園