ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての長崎旅行に行きました。<br />3泊4日で前半は長崎市、後半はハウステンボスへ行きました。<br /><br />ハウステンボス編②<br /><br />ウォーターマークホテル長崎<br />↓<br />夕食(花の家)<br />↓<br />ハウステンボス天然温泉

長崎旅行(ハウステンボス編②)

2022/06/19 - 2022/06/22

yamyamさん

初めての長崎旅行に行きました。
3泊4日で前半は長崎市、後半はハウステンボスへ行きました。

ハウステンボス編②

ウォーターマークホテル長崎

夕食(花の家)

ハウステンボス天然温泉

ホテル周辺のアジサイを見た後、一旦ホテルに戻ってきました。
    ホテルのロビーにもアジサイが飾られていました。

ホテルデンハーグ ハウステンボス 宿・ホテル

ホテルの外観もですが、内装もクラシカルな雰囲気です。

今回宿泊したお部屋です。

キングサイズのベッドが一台のお部屋でした。
    事前にお願いしてベビーベッドも入れていただきました。

窓からはハウステンボスのタワーが見えました。

ハウステンボス テーマパーク

部屋で少し休憩をしたあと、夕食を食べるためにホテルを出ました。

ホテルのあるエリアはハーバーエリアといって無料で入れるエリアになっていました。

ハーバーエリアにも船に乗って無人島に行くアトラクションの受付や・・・

ミュージアムなどがありました。これらの入場は有料です。

ハーバーエリアにはレストランもいろいろありました。こちらは佐世保バーガーが有名なビッケンビッケン。

ビッケンビッケン グルメ・レストラン

夕食はこちらの和食のレストランである花の家でいただきました。

花の家 グルメ・レストラン

レストランの中です。時間もはやかったのですいていました。

長崎和牛三昧膳と

長崎牛すき焼きをいただきました。

夕食後は一度ホテルに戻りました。
    暗くなってきてホテル前もイルミネーションがともり始めていました。

アジサイロードもライトアップされています。

夕食後はバスに乗って黄金と水素の湯 ハウステンボス天然温泉にやってきました。
    宿泊者は無料で利用できました。

広い待合スペースもあるので便利でした。

温泉に入ってホテルの部屋に戻ってきました。
    窓からは園内のイルミネーションが少し見えました。

ハウステンボス 光の王国 イルミネーション

明日は、ハウステンボス園内で遊びます。