お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日の富山観光を終え、最後は東京観光します

初北陸、最後は東京

2023/04/14 - 2023/04/16

836位(同エリア1924件中)

旅行記グループ 初北陸

hatabohさん

一日の富山観光を終え、最後は東京観光します

今回お世話になった。ホテルルートイン富山駅前さんの外観。こっちが裏口かな?

がっつり朝食を頂いて散歩に行きます。最近はホテルに泊まっても、ゆっくり朝食を食べるという事ができなかったので、今回は大満足。

どんよりの富山駅前。昨日は行かなかったホテルの反対側へ。

富山環水公園へ。右奥のスタバが有名らしいですね。ここも桜の時期はとてもいい景色みたいです。

9時10分発のかがやきで東京に戻るので、すぐホテルへ戻って支度~チェックアウト。今になってようやく青空が。

さよなら富山。また来ます。

群馬の赤城山だったと思います。ほんとにいい天気。昨日ならなあ、立山きれいに見えたのに、本当に残念です。

さて東京到着。友人と待ち合わせて、有楽町にあるトラットリアチャオさんでランチ。12時前だったせいかすぐ入れました。帰るころには外で行列が。

ピザランチを頂きました。ドリンク、サラダバー付きでお得でした。美味しくいただきました。今度はディナーで来たいですね。

さあ、これからどこに行く?という話になり、今まで行ったことないお台場へ。初ゆりかもめでした。お台場といえばフジテレビ。

いい天気だったのに、急にどんよりと。雨もぽつぽつ、雷も。都心はこの日は
    ひょうが降ったらしいですね。

お台場をブラブラします。

ガンダムも見てきました。けっこう歩きました。気温が上がったので、汗ばむくらい。駅にコインロッカーがあったので、預けてきて正解でした。

アクアシティお台場ですかね?水槽があって、しばらく見とれていました。癒されますね。

15時半くらいには羽田に向かうため、ゆりかもめ~京急に乗ります。友人とは途中でお別れ。楽しい時間を作ってくれました。保安検査もそんなに混んでなく、スムーズに搭乗口へ。ポケモンジェットがいたのでパチリ。

予定通り到着。20時すぎの特急で我が町へ。星が見えているのに雨。おまけに風強いし。富山より寒いのはなぜだ?疲れましたが、見たかった景色や食べたかったものを食べられて大満足の旅でした。
    お読みくださり、ありがとうございました。