羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/04/14 - 2023/04/16

旅行記グループ 初北陸

hatabohさん

初めての北陸旅行。久しぶりに連休とって、まずは東京へ

今回の江戸入りもANAさんで。定刻通り羽田到着~。

モノレール乗り継いで浜松町へ。東京タワーきれいでした。

今回は変なホテル浜松町さんに宿泊。1月に予約する際に一番最初に出てきたのと、羽田からの乗り継ぎが便利だったので選んだんですが、いいホテルでした。
    もっとゆっくりしたかった。

23時前にホテル到着。ロボットさんが受付してくれます。後から来た外国のかたはびっくりされてました。

部屋はとてもいい感じ。枕がちょっと低いのと、外の明かりが入ってきたのが残念。明るいと寝られないので、何度も目が覚めてしまいました。5時過ぎに起床。

部屋には簡単なクリーニングみたいな機械がありました。時間をかければ除菌とかもできるみたいです。興味津々でちょっと使ってみたのがいけなかった。一番早いので所要時間20分。その切り替えがよく分からなくて、数分ロス。出来上がりが5時35分くらい。45分発の山手線に乗ろうと思ってたので、朝からバタバタ。駅まで走りました。

ぎりぎり間に合って上野駅へ。東京だと迷いそうだったのと、ずいぶん歩くイメージだったので、上野駅にしましたが、実際はどうなんでしょう?
    始発のかがやきで富山に向かいます。

来ました。ブルー系が好きな私はこの車体のデザイン大好きです。

上野駅駅弁屋中央改札店さんで東北復興弁当を購入。1450円なり。お向かいのコンビニさんでサラダ、お茶、みそ汁を購入して出発です。

中身がこんな感じ。味噌汁、サラダも買ったせいで、意外と量が多く朝からおなか一杯になりました。ごちそうさまでした。2時間の新幹線を楽しみます。