東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日に40周年を迎えた東京ディズニーランドに行ってきました。<br /><br />友達と2人です。<br />友達の子どもが小学生なので送り出してから出るため待ち合わせはちょっと遅め。9:20頃に舞浜駅に着いてパークに向かいます

40周年のランド

2023/04/18 - 2023/04/18

りこまま

りこままさん

友達と2人です。

舞浜駅降りてパークに向かう途中のゲートがすでに40周年仕様になっててテンション上がります。

東京ディズニーランド テーマパーク

ワールドバザールの入り口も40周年仕様!

横にはミッキー

1回目のクラブマウスビートがエントリーなしで観れるので行ってみることに。

ホントにギリギリ入れました。後ろ20人弱くらいのところでラインカット。…ラインカット、この日はたぶん9:35くらいです。

Fの後方ですがしっかり見える場所でした♪
    ショーの最後が40周年バージョンです。

左側はBが埋まっててAにも人がいて、1番ハジだと舞台が切れて見えにくいですが右と左とどちらにしますか?と言われて少人数ずつ誘導してくれました。

衣装も華やかだし、音楽も楽しいです♪

シンデレラ城も40周年!

14:00のパレードために場所取りします。
    クラブマウスビートの初回終わるとたくさんの人が並びますとキャストさんから言われました。

バケーションパッケージ、プライベートツアー、プレミアアクセスのエリアが城前の外側に広い範囲で設定があるので場所選びが難しいです。

2時間前でアドベンチャーランド側の3列目を取ってみました。

場所とってからランチ購入しに行ってきました。
    リフレッシュメントコーナーのスペシャルセット。
    牛カルビのホットドッグです。

リフレッシュメントコーナー グルメ・レストラン

プラス300円でドリンクをソイミルク&キャラメルドリンクに変えることができたので変えてみました。

コーヒーゼリー、ホイップクリーム、ナッツの入ったデザート系のドリンクで美味しい♪

ハーモニー・イン・カラーのスタート
    まずはティンカーベルから。魔法の始まり感があって良い。

動画を撮ってて、全部を写真には撮ってなかったので一部ですが…

モアナとか後ろにはラプンツェル、ポカホンタス。
    モアナの前には徒歩でメリダ。

今までパレードに出てなかったキャラが出てて新しい感じです!

ミゲルも!
    リメンバーミーはシーのビリーブ!にも採用されてたり、フィルハーマジックにも追加されたり伸びてますね。
    映像鮮やかで音楽も良いし泣けるし好きな映画です

マスターインクレディブルのジャックジャック!
    お母さんと姉兄は同乗してますが父は徒歩…

ジャックジャックが大きくて気がつくのが遅れたバズとウッディ。

ベイマックス

ヒーロー仲間のワサビとフレッド。こんなキャラもしっかり出てるのが楽しい。

帰宅後に息子に映像見せたらすぐに名前が出てきてすごいなと思ってしまった(笑)

プリンセスが徒歩!
    ジャスミンとアラジンは今回も徒歩…

最後にミッキーとその仲間たちのフロート。
    ミッキーが外側でミニーちゃんが内側。正面だから見えるけど。

プルート、チップ、デイジーが外側でグーフィ、デール、ドナルドが内側かな。

美女と野獣エリアも40周年の飾りつけ。

ミニーちゃんバージョン

早い夕ご飯で北斎。
    予約なしで40分くらいと言われたけどそこまでは待たなかったな。

鮪と海鮮のちらし丼です。
    マグロ、ネギトロ、海老、いくら、穴子、イカが入ってます。
    ネギトロがミッキーになってて可愛い。

れすとらん北斎 グルメ・レストラン

友達はスペシャル膳
    鰻と穴子の天麩羅丼
    …私、鰻が苦手な安上がりな人間なので。

ワールドバザールの飾り
    ドリームガーランド
    お土産でもガーランドの種類がすごい。迷う。

バルーンは圧巻

エンポーリアムのショーウィンドウ

エンポーリアムの店内も40周年の飾りつけ。

エンポーリアムはほぼ40周年グッズ売り場になってた。
    さすが40周年、お菓子やグッズが多い気がする。
    良さげな缶とか購入。

エレクトリカルパレードを久しぶりにちゃんと観る。

ホーンテッドマンションの向かい側、出てからすぐのところで見ます。

エレクトリカルパレードはキレイですよね。

色が華やかだし変わるし。

フロートが少なくなって時間もちょっと短くなってました。プーさんとかバズとかなかった。他はなんだろ?思い出せない。

終わってトゥーンタウンに向かうときにちょうど先頭が到着。2度目のパレード鑑賞(笑)

パレードが終わる前にミートミッキーに。
    35分待ち。
    タッチもできるようになったしホントに可愛い。満足

壁にある40周年の絵。
    フォトスポットになっててちょっと並んでました。

4/15より前はカウントダウンしてたみたいだけど今は日付なのね。
    ガーランドが舞ってる感じです

40周年のディズニーランド、楽しかったです。