2023/03/05 - 2023/03/07
66位(同エリア2047件中)
メアリーさん
【旅程】
3/4 自宅からマイカーで成田空港(P5駐車場)へ
出国手続き・両替(S$、RM、VND各5千円程)後、
ユナイテッドクラブで朝食
シンガポール航空SQ637便(10:55 NRT発 17:45 SIN着)で
シンガポールへ
入国審査後、MRTで夜のボート・キーへ
宿泊先:KINN Capsule Hotel(1泊)
3/5 午前中、シンガポール市内観光(チャイナタウン、 クラーク・キー)
午後 MRTで再びシンガポール空港へ出国手続き後、
クリスフライヤー・ゴールドラウンジで一服
シンガポール航空SQ138便(15:40 SIN発 17:10 PEN着)で
マレーシア(ペナン島)へ
入国審査後、grabでジョージ・タウンへ
ホテルでシャワーを浴びてから、夕方の海辺を散策
(ガーニードライブ、ガーニープラザ)
宿泊先:Vouk Hotel Suites(2泊)
3/6 朝一、ホテル朝食を食べ、grabでペナン・ヒル
(ケーブルカーからハイキングコース)と極楽寺へ
午後 路線バスでジョージ・タウン旧市街地へ世界遺産の街並みを散策
3/7 午前中、昨日に引き続き路線バスでジョージ・タウンへ市内を街歩き
午後 ホテルからgrabでペナン空港へ
マレーシア航空MH1149便※(15:30 PEN発 16:30 KUL着)で
クアラルンプールへ
※別途インターネットで手配
KLIAエクスプレスとMRLを乗り継ぎいつものホテルへ
宿泊先:Hilton Garden Inn Kuala Lumpur(2泊)
3/8 クアラルンプールから高速バスでマラッカ日帰り観光
往路08:30 TBSバスターミナル発 10:00 Melaka Sentral着
復路17:30 Melaka Sentral発 20:00 TBSバスターミナル着
高速バスチケットはインターネットで日本で予約発券、
当日窓口でバスチケットに交換
3/9 午前中、クアラルンプール市内散策(ホテルからムルデカ広場迄)
午後、シンガポール航空SQ121便(15:50 KUL発 18:40 SIN着)で
再びシンガポールへ
入国審査後、MRTで夜のマーライオン公園へ
宿泊先:KINN Capsule Hotel(1泊)
3/10 午前中、シンガポール市内観光(クラーク・キー、 ビボシティから
セントーサボードウォーク)
午後 MRTで再びシンガポール空港へ出国手続き後、
クリスフライヤー・ゴールドラウンジで一服
シンガポール航空SQ194便(15:05 SIN発 17:30 HAN着)で
ベトナム(ハノイ)へ
入国審査後、grabでハノイ市内(ホアンキエム湖近く)のホテルへ
ホテルにチェックイン後、ゴックソン寺院とターヒエン通り・旧市街
を散策
宿泊先:Jacosmo Hotel & Spa(2泊)
3/11 ハノイ市内観光(ホーチミン廟、ホーチミンの家、一柱寺、
タンロン遺跡他)
ホテル朝食を食べ、grabでホーチミン廟へ
21時にホテルをチェックアウト、ホテルの送迎車でハノイ空港へ
出国検査・保安検査後、Song Hong Business Loungeで食事と
ビールを
3/12 全日空NH898便(00:25 HAN発 07:00 NAA着)日本に帰国
Visit Japan Webで入国手続き(入国審査・税関申告等)待ち時間なし
で通過できました。(スマホのバーコードを機械にかざすだけ)
ANAアライバルラウンジでシャワーを浴び仮眠してから帰宅予定でし
たが、時短営業中(午後2時からの営業)の為、NAAシャワールームで
着替えとシャワーを浴びた後、マイカーで成田市内(成田山新勝寺へ参
拝・食事)へ立ち寄ってから帰宅
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ANA シンガポール航空
シンガポールチャンギ(SIN)国際空港からマレーシアペナン(PEN)国際空港に向かって飛行中です。
飛行時間1時間30分程で、ペナン(PEN)国際空港に到着
入国審査後、空港からgrabでジョージ・タウン市内のホテルへ
シンガポールとマレーシアとは時差がありませんが、ペナンの方が日が長く、日差しも強よかったよ。ペナン国際空港 (PEN) 空港
ペナンでの宿泊先、Vouk Hotel Suitesです。
空港からの道が混んでいたので、ホテルまで1時間程かかりました。Vouk ホテル スイーツ ホテル
ペナン2日目、午前7時にホテルで朝食を取り、grabで郊外のペナンヒルへ
ペナンヒル 自然・景勝地
ペナンヒル・ケーブルカー乗り場(Penang Hill Lower Station)
まだ、比較的空いていました。ペナンヒル 自然・景勝地
ケーブルカー
数分でPenang Hill Upper Stationに到着
まずは、駅前(Upper Station)広場の周りを散策
モニュメント
ケーブルカーを模した休憩所
フードコート
インド寺院 Hindu Temple Penang Hill (Heritage)
山頂に設置された32ポンド砲
モスク(Masjid Bukit Bendera)
ペナンヒル(ハイキングコース)を散策します。
駅前広場からは、観光客を乗せた電動カートが何台も走っています。
綺麗に整備された林道
ペナンヒルからジョージタウンの絶景を撮影する予定でしたが、霞んでいて駄目でした。
Penang Hill Lower Stationに戻ってきました。
駅の屋上からジョージタウンを撮影
駅中のお店(ファースト・フード店他)
ペナンヒルからgrabで極楽寺(Kek Lok Si Temple)の駐車場へ
極楽寺 寺院・教会
まずは、尊厳菩薩を祀る寺院へ
極楽寺は東南アジア最大の仏教寺院で、お寺には何体もの仏像が
高さ30mの七重のパコダ(仏塔)
観音閣(高さ数十メートルの観音菩薩像)
極楽寺下の商店街は車で大渋滞、少し歩いて路線バス(ラピッド・ペナン)に乗って、ジョージ・タウン (George Town) の中心部に戻ります。
Little Indiaでバスを降り、スリマハマリアマン寺院(Sri Maha Mariamman Temple)へ
マハ マリアマン寺院 (スリ マハ マリアマン寺院) 寺院・教会
観音寺(Goddess Of Mercy Temple)
18世紀前半に建てられたペナン最古の道教寺院です。観音寺 寺院・教会
セント・ジョージ教会(St. George's Anglican Church)
コタ・ラマ公園(Padang Kota Lama)
ペナンタウンホール(Penang Town Hall)
ペナン タウンホール 建造物
ペナン市庁舎(Penang City Hall)
ペナン市庁舎 建造物
The Cenotaph War Memorial
クルーズターミナル(Swettenham Cruise)
大型クルーズ船が寄港していました。
ビクトリア・メモリアル時計台
ビクトリア メモリアル時計塔 モニュメント・記念碑
Weld Quay Jetty Bus Terminalから、路線バス(ラピッド・ペナン)に乗って一度ホテルにシャワー浴びて一服
Vouk ホテル スイーツ ホテル
夕方、6時を過ぎてから夕食を取りにガーニードライブ周辺へ
ガーニーパラゴンモール(Gurney Paragon) -
ガーニープラザ(Plaza Gurney)
ガーニー プラザ ショッピングセンター
ガーニードライブ(Gurney Drive Hawker Centre)
日没は午後7時半頃で明るいです。
2023.3月 東南アジア旅行記
前の旅行記
2023.3月 久しぶりの海外旅行、東南アジア街歩き(出国からシンガポール①)
2023/03/04~
次の旅行記
2023.3月 久しぶりの海外旅行、東南アジア街歩き(マレーシアペナン島からクアラルンプールへ)
2023/03/07~
ペナン島
2023/03/04~
シンガポール
2023.3月 久しぶりの海外旅行、東南アジア街歩き(シンガポールからペナン島へ)
2023/03/05~
ペナン島
2023/03/07~
ペナン島
2023.3月 久しぶりの海外旅行、東南アジア街歩き(クアラルンプールからマラッカ日帰り観光)
2023/03/08~
マラッカ
2023.3月 久しぶりの海外旅行、東南アジア街歩き(クアラルンプールからシンガポールへ復路)
2023/03/09~
クアラルンプール
2023.3月 久しぶりの海外旅行、東南アジア街歩き(乗り継ぎ時間にシンガポール観光②)
2023/03/09~
シンガポール
2023.3月 久しぶりの海外旅行、東南アジア街歩き(シンガポールからベトナム ハノイへ)
2023/03/10~
ハノイ
旅行記グループをもっと見る