恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の春休みに引き続き、今年もハレクラニ沖縄へ行ってきました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11699530<br />昨年と同様に初めの1泊は那覇へ、その後恩納村へ移動しハレクラニに3泊滞在しました。<br /><br />日程<br />1日目 伊丹→那覇 リーガロイヤルグラン沖縄泊<br />2日目 レンタカーを借りて恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />&gt;&gt;3日目~4日目 ホテルステイ<br />5日目 ハレクラニ沖縄をチェックアウト 恩納村から那覇空港へ移動 那覇→伊丹<br /><br />今回⑦は3日目、ハレクラニ沖縄のプールとキッズ向けアクティビティについてです。<br />https://resoneko.hatenablog.com/

沖縄旅行2022春⑦ハレクラニ沖縄のプールと”たんけん”

2022/03/26 - 2022/03/26

旅行記グループ 沖縄旅行2022春

りぞねこ

りぞねこさん

日程
1日目 伊丹→那覇 リーガロイヤルグラン沖縄泊
2日目 レンタカーを借りて恩納村へ ハレクラニ沖縄泊
>>3日目~4日目 ホテルステイ

インドアプールへはオープンと同時に行きました。オープン前から2、3組が並んでいたものの、比較的スムーズに案内されました。

こちらのインドアプール、水温は低いです。

慣れれば大丈夫ですが、入るときは思い切りが必要です。「寒い時期はもっと水温を上げてほしい」というクチコミもちょくちょく見るので、冬も水温は上げていないのかな…?

みんなで温泉に入る。
    プールに入ると体が冷えるので、定期的にジャグジーや温泉に入っていました。そのジャグジー・温泉も日によって温度が違いました。ジャグジーより温泉のほうが温かい日もあれば、その逆の日もあり。 ある程度温度調節できるはずですが、どのような運用になっているのかは謎です。

お昼近くになったので、お部屋へ戻ります。お部屋の清掃は終わっていました。

お天気は変わらず良くないです。。。

オーキッドプールにも人はほとんどいないようですね…。

お昼を食べに出かけました。
    いろいろと悩んだ挙句に名護にあるマックへ。子供(特に息子)が沖縄料理を食べないので、旅行中の食事は毎回悩みます。そして「旅行中にそこ?」というお店に行ってしまいます(笑)。

食事を終えて再びホテルへ。ロビーにあるお花に癒されます。

青い空、青い海とはいかない悲しさ。

客室はかなり稼働していることが分かります。

お部屋に戻って少し休憩。

その後、子供たちと相方はホテル内探検へ。昨年もやったのですが、チェックイン時にいただいたキッズクラブの案内の裏に「たんけんマップ」があり、 周ってカードを集めるとプレゼントをもらえます。

ビーチハウスでカードをもらい。

ブティックでももらい。

ほかにHWAKなどでももらい、無事にすべてのカードを集めてプレゼントの缶バッジをいただきました。バッジの大きさ・柄は昨年とは変わっていました。

缶バッジをつけて記念撮影。

その後、ビーチまでお散歩。

ビーチには軽石が多くありました。

ビーチオープンの時にはなくなっているのでしょうね。

お部屋に戻ったら、子供たちは着替えてプールへ行くと言い出しました。
    え?今から?インドアプールはもう人数制限で入れないんじゃないかなぁ…と思ったら案の定入れず(笑)、 オーキッドプール周辺で遊ぶことに。

子供たちは少しだけプールに入りましたが、やはり「寒い!!」と言ってすぐに出てしまいました。たま~にプールに入って写真を撮っているゲストがいますが…この時期は「映える写真」を撮るには忍耐と根性が必要です(笑)。