長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年1月の赤倉観光ホテル2泊3日(スキー三昧改め、美食と温泉満喫)の旅の最終日。<br /><br />最終日にして良いお天気で、まさにスキー日和。<br />だが、しかし、最終日は早々に荷造りした為、スキーは滑らず。<br /><br />ホテルの美味しい朝食を堪能し、焼きたてパンをお土産に購入。<br /><br />その後、向かった先は善光寺。<br /><br />長野駅から往復徒歩で、スキーをやらなかった分、ウォーキング。<br /><br />16時頃の新幹線で予定通り帰宅。<br /><br />35%割引の新幹線グリーン車の乗り心地は最高で、ゆっくり眠れたと、かまぼこ隊達も満足したもよう。<br /><br /><br />

大寒波の赤倉観光ホテルと善光寺2泊3日(スキー改め美食と温泉の旅)②

2023/01/24 - 2023/01/26

旅行記グループ 赤倉観光ホテルと善光寺

こなすとらべるさん

この旅行記のスケジュール

2023/01/26

• 赤倉観光ホテル→妙高高原駅(シャトルバス)

• 妙高高原駅→長野駅(しなの鉄道:北しなの線)

• 長野駅→善光寺

• 善光寺→長野駅

• 長野駅→東京駅(新幹線)

最終日にして良いお天気で、まさにスキー日和。
だが、しかし、最終日は早々に荷造りした為、スキーは滑らず。

ホテルの美味しい朝食を堪能し、焼きたてパンをお土産に購入。

その後、向かった先は善光寺。

16時頃の新幹線で予定通り帰宅。

た:今日はいい天気になりそうだね。

せ:残念ながら、今日は滑らないけどねー。

ぜ:マジでいい天気じゃん。

た:今日は電車も予定通り動いているみたいで良かったよ。

た:うわぁ。おいし~。好きなもの色々とってきたよ。食器もステキだねぇ。

ぜ:朝食ビュッフェ最高!
    お野菜とフルーツがとにかく新鮮!
    お魚も美味しいし、大好物のグラタンが美味しい!

い:グラグラ?うめぇな。

ぜ:グラタンね。

赤倉観光ホテル 宿・ホテル

い:おかわり!

ぜ:どうぞどうぞ。好きなだけお食べ~。

た:朝ごはんおいしかった~!
    皆さんへのお土産に焼きたてパンを買ったよ。

い:食っちゃおうぜ。

た:しなの鉄道(北しなの線)も、今日は順調に動いてるね。

ぜ:それにしてもよく降ったなぁ。
    一昨日と雪の量が全然違う。

た:善光寺に着いたよ!

ぜ:長野駅から結構歩いたよねー。
    途中、違う道行っちゃったし。

善光寺(長野県長野市) 寺・神社・教会

ぜ:雪の善光寺もいいねー。

ぜ:お戒壇めぐり、怖かった~。
    でも、極楽の錠前触れて良かった~。
    コレでいずれじいちゃんにも会える!

た:よかったね~

い:ジョウマエ?なんだそれ⁈

ぜ:まさか!いのすけぇ!!

た:お地蔵さま。お祈りしていこう。

ね:ムゥ……。

ぜ:オレ、ひとりぎり地蔵持ってるんだ。
    いい顔してるんだよ。
    握るとホッとするよ。

た:素敵な建物だなぁ。

ぜ:今度来た時は、ここで食べたいね。

た:最終日は結構歩いたね。
    お腹空いたし、おやき食べよう。

ぜ:これおいしー!

い:うめーな!

た:今回も色々買ったよ。みんな喜んでくれるといいなぁ。

ぜ:ドライフルーツが特に美味しかったなぁ。
    伊之助好きそう。

い:どんぐりの仲間か?

た:今回も無事に任務達成できてよかった!

ね:むぅ。