新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大寒波が押し寄せた2023年1月24日。<br />予定通り、2泊3日でスキーをしに赤倉観光ホテルへ。<br /><br />ホテルに到着した午後から、ガシガシスキー三昧の予定が、猛吹雪の為、早々に断念。<br /><br />翌日も大寒波と猛吹雪で、スキー改め、美食と温泉をのんびり楽しむ旅に変更。<br /><br />最終日は運動不足を取り戻すべく、ひたすらウォーキング&amp;善光寺詣でで〆。<br /><br />今更ながら記録を残そうとしたものの、列車諸々の到着時刻の記録等紛失。<br />更に、美味しいランチやディナーのメインの写真撮り忘れという事実発覚。<br /><br />いつにもましてポンコツな旅の記録。<br /><br />かまぼこ隊もなんやかや楽しんだもよう。<br /><br /><br /><br /><br />

大寒波の赤倉観光ホテルと善光寺2泊3日(スキー改め美食と温泉の旅)①

2023/01/24 - 2023/01/26

旅行記グループ 赤倉観光ホテルと善光寺

こなすとらべるさん

この旅行記のスケジュール

2023/01/24

• 東京駅→長野駅(新幹線)→妙高高原駅(しなの鉄道:北しなの線)

• 妙高高原駅→赤倉観光ホテル(シャトルバス)

大寒波が押し寄せた2023年1月24日。
予定通り、2泊3日でスキーをしに赤倉観光ホテルへ。

最終日は運動不足を取り戻すべく、ひたすらウォーキング&善光寺詣でで〆。

いつにもましてポンコツな旅の記録。

かまぼこ隊もなんやかや楽しんだもよう。

た:妙高高原駅に向かってるよ。今回の任務は赤倉観光ホテルだよ。

い:うでなくなるぜ!

ぜ:いのすけ、それを言うなら、腕がなるねー。
    今回はねずこちゃんも一緒だから、がんばれるぅ~。

ね:むぅ~。

ぜ:すごい雪だよぉ。たんじろぉ~、いのすけぇ~、さむいしぃ~やめようよ~

た:事前に購入した格安リフト引換券を下のリフト券売場まで滑って、リフト券に交換しないといけないんだ。深雪や新雪の箇所あるし、滑っている人、ほとんど見かけないから気をつけないと!じゃ、行くよ!

い:オレは先に行くぜ!

ぜ:えぇ~!待ってよぉ~

赤倉観光ホテル 宿・ホテル

ぜ:あー!さっきはスキー場で○ぬかと思ったわ!
    でも、景色もいいし、温泉最高だった!

た:温泉最高だったねぇ。疲れがとれたよ。

い:オレはまだ雪山滑ってくるぜ!

ぜ:やめなよぉ。

た:今日のディナーだよ!美味しそう!

今:天ぷら食うぞ!

ぜ:今日はフレンチ!

た:美味しいなぁ。幸せだなぁ。

ぜ:ねずこちゃんと一緒だから、いつもより美味しい!

い:うめーな!さいこーだぜ!おかわり!

ぜ:もぉ~、恥ずかしいからヤメテ!

た:食事に夢中でメインのお肉の写真、また撮り忘れちゃったよ。

ね:ムゥ~

た:あっという間に2日目。
    今日もすごい吹雪だったね。しなの鉄道(北しなの線)も妙高高原からは不通だったし。

い:リフトってヤツも何度も止まってたぜ。

ぜ:おかげでのんびりできたじゃん。
    今日はこれからすき焼きだし!
    あ、リフト券、今調べたら金券ショップで売れるよ!

た:よかったぁ!

た:今日は一回も滑ってないし。こんな贅沢していいのかなぁ。

ぜ:すき焼き前のお料理もうまぁ!

ぜ:すき焼き、最初は作ってくれるけれど、後は自分達でやるんだね。
    美味しくするから、オレにまかせて。

い:うめーなこれ!って猪じゃないよな!

ぜ:大丈夫!美味しい牛肉だよ!

た:お腹いっぱーい。しあわせだぁ。
    明日からがんばるぞ。

ぜ:ごちそうさまでしたー!

い:まだ食えるぜ!