2023/04/05 - 2023/04/10
1919位(同エリア4884件中)
ricoさん
2023/04/05
CHIO HOTEL AND APARTMENT
2023年4月、現在滞在しているフィリピンがhollyweekというgwのような休暇になったので、ハノイに行ってきました。
4/5 フィリピン航空 PR595 マニラ22:15-ハノイ0:45
4/10 セブパシフィック 5J745 ハノイ8:35-マニラ1:35
1日目 チョホテル
2~5日目 サンラインホテル
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- セブパシフィック フィリピン航空
- 利用旅行会社
- Agoda
4月6日から10日までフィリピンはhollyweekでお休み。ということで、5日の夜便でハノイに出発します。
マニラは交通渋滞が酷いので、マカティ市を7時に出ましたが、40分ほどで辿り着けました。
今回はフィリピン航空を使用したので、ターミナル2です。
最近デコレーションが変わったらしい。
空港は意外と空いていました。ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
チェックインも15分経たずに終わりました。
フィリピン航空はシート選択できるので、指定したにも関わらず、シートが違う上、夫と並びの席にしてもらえない、しかも1番後ろの席で最悪でした。
フィリピン航空は発券した時にこれからきちんと確認しようと思いました。ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
早く着いたので、腹ごしらえ。ターミナル2は中に入るとちょっとしたカフェみたいなのしかありません。
中華系のインスタントラーメンとマフィンとコーヒー。
マフィンは甘くなさすぎず意外と美味しかった。ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
飛行機の搭乗はほぼ定刻でしたが、なぜか機内で1時間近く待ちました。乗るのが早かったのはありますが、飛ばないなら乗せないで欲しい。
乗った機材の1番後ろはシートは倒せず、狭く、後ろのトイレの音が丸聞こえでした。モニターもなし。マクラとブランケットは支給されていました。
機内食はチキンとビーフで、ビーフを選択。
多分「beef salpicao」ってフィリピン料理でした。美味しかったです。 -
ノイバイ空港に着いたのは1時前くらいで少し遅れ程度でした。
他にも数便到着していて、意外と人がいました。
今回深夜着なので、空港近くのホテル「CHIO HOTEL AND APARTMENT」を予約しました。
送迎もホテルにお願いしました。送迎料金は5ドル。
ホテル自体は3000円ほどです。
booking.comから予約しましたが、とてもホテルのスタッフさんがよくて、空港着いたら連絡して、と言われていたのですが、simをすぐに買えない可能性があるのでwhats appを教えて欲しい、というとワンコールとメッセージくれました。
到着後にもメッセージやりとりして、イミグレ出て両替だけして電話すると会えました。
空港は夜中でもsim売ってましたが、ちょっと高そうでした。ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
ホテルは車で5分ほどです。めちゃ近い。
一応アップグレードしたよ、と言ってくれていました。部屋はめちゃ広かったです。古びているし、すごく綺麗なわけではないですが、泊まるのには何も問題ありませんでした。水回りがちょっと臭いかな。
すぐにシャワー浴びて寝ました。