釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国のフライトが16時発なので、最終日も昼過ぎまで時間がある!<br />午前は釜山タワーへ。駆け足でロッテデパートにも立ち寄り、ランチには前日に食べそびれたカルグクスを食べ、満足して帰国しました。<br /><br />2006年に釜山タワーで撮った写真があったので、昔と今との景色の違いを紹介します。<br />最後に、釜山で買ってきた物も紹介します。<br /><br />1ウォン=約0.1円<br /><br />☆スケジュール☆<br />2023/3/26(日)成田から釜山へ(釜山泊)<br />2023/3/27(月)バスで安東経由で河回村へ日帰り旅行(釜山泊)<br />2023/3/28(火)甘川文化村、海雲台観光(釜山泊)<br />2023/3/29(水)釜山タワー観光、夕方に釜山から成田へ帰国  ★この旅行記★

桜満開!! 韓国3泊4日 女一人旅4【釜山タワー → 帰国、お土産編】

2023/03/29 - 2023/03/29

margery

margeryさん

最後に、釜山で買ってきた物も紹介します。

1ウォン=約0.1円

☆スケジュール☆
2023/3/26(日)成田から釜山へ(釜山泊)
2023/3/28(火)甘川文化村、海雲台観光(釜山泊)
2023/3/29(水)釜山タワー観光、夕方に釜山から成田へ帰国 ★この旅行記★

★2023年3月29日(水)/4日目★

最終日の朝は、気になっていた近所のお洒落サンドイッチ屋さんで食べようと思ってホテルを出ると、道路を渡った先に市場があることに気付いた。

ちょっと寄り道してみよう。

モヤシがビッシリ

手前は太刀魚かな?
    太刀魚と言うと、韓国ドラマ「ごめん、愛してる」を思い出す。
    (分かる人いるかなぁ)

わぁ、結構広い!
    もっと見たかったけど、時間も限られているので、途中で引き返した。
    さあ、サンドイッチ、サンドイッチ!

しかし、お目当てのサンドイッチ屋さんは何故か開いてなかった(T_T)
    定休日じゃないし、営業時間のはずなのにぃ。

仕方なく、ホテル近くのパン屋さんでパンを買ったんだけど、これが大正解だった!
    この丸いパンがとんでもなく美味しかった。
    アーモンド風味のパンをクッキー生地で覆ってるのだけど、クッキー生地がパリパリで香ばしく、パンはしっとり。
    釜山に行ったら絶対また食べる!
    Google mapで見てみると、「KHD Kimhaedeok Bakery」という店らしい。

朝食後は、釜山タワーへ。
    チャガルチ駅を出て釜山タワーを目指して階段を上がっていたら、途中でワンコが待ってた。
    可愛い。

ちなみに、チャガルチ駅を出てから釜山タワーに行くには、エスカレーターが有ります。
    それをすっかり忘れていて、坂道&階段をガンガン上ってた~。
    (こちらの写真は帰りに撮ったもの)

龍頭山公園に到着!
    奥に見えるのが釜山タワー。

花時計と釜山タワー

• 桜越しの釜山タワー。

地図を見る

桜越しの釜山タワー。

公園は桜が満開!

• 桜とワンコ。<br />この後、ワンコの飼い主さんに「写真撮ってください~」と頼まれた。

地図を見る

桜とワンコ。

釜山タワーも「VISIT BUSAN PASS」が使えるので、支払い無しで入場出来ます♪
    こちらは展望台からの眺め。

昨日に行った高層ビルの展望台「BUSAN X the SKY」のように洗練された感じではなく、昔ながらの展望台と言う感じです。
    (内部を撮り忘れた)

・・・と言っても、実は2017年にリニューアルオープンしたらしいのですが。
    正直新しい感じがしない;
    そして窓が汚れてる~。

さて、こちらの写真・・・

探してみたら、2006年に同じ方角を撮った写真があった!
    ビルだけでなく、橋まで増えてる~。
    (左下の薄茶色っぽい大きいビルが上の写真にもあって、かろうじて同じ方角というのが分かる)

こちらの写真も・・・

2006年に撮った写真があった。
    山の形で同じ方角というのが分かるけど、景色が全然違う。
    比べてみると面白い。

展望台から下りてまいりました。
    あれ、空港にもいたな、この子。

ロッテデパート光復店に30分ほどだけ寄り道。
    こちらの吹き抜けで噴水ショーがあるらしい。
    (タイミング合わず見られなかったけど。)

館内案内を見たら、屋上テラスがある事を発見!
    行ってみると、平日だからか?だ~れもいない。
    さっき行った釜山タワーが見える。

屋上にビーチ出現?!

タワーより地上が近い分、これはこれで楽しい。
    タダだし(笑)

山の白いポツポツは、桜。
    つくづくと、桜の数が凄い!!

地下の食品フロアも見たかったけど、時間が無いので西面に戻ります。

最後のランチはここと決めていた。
    昨日の夜に食べたかったのに開いてなかったお店でカルグクス(うどん)!

↓釜山ナビでの紹介

春菊がたっぷりのカルグクス。
    6.000ウォン。

麺が全く見えないけど、手打ちの麺で美味しかった!
    実はあまりお腹は空いてなかったけど、あっさりしてたのでペロッと食べられた。
    この旅の食事で1番これが美味しかったな~。
    また食べたい一品。

ホテルに預けていたスーツケースをピックアップして、地下鉄で空港へ。
    帰りは荷物が重くなった分、移動も大変。
    駅で階段しかない場所があったり・・・

荷物預けの手続きに大して時間かからず、出国します。

出国審査後のエリアにあまり店が無く、時間を持て余し気味。

ウロウロしてたら、またこの子(右側)に会った。
    左側は誰だろう?

まだ時間あるし、5,000ウォン札が残っていたので、コンビニでアイスとポッキーを買った。

このアイス、かつて「美味しい!」と何度か過去に食べたものなんだけど、なんかイマイチだった…
    味覚が変わったのか、品質が変わったのか。

16時発の大韓航空2131便、成田空港行きで帰国します。

乗るのはこちらの飛行機。

離陸すると、桜並木が見えた。
    いや~、本当に今回の旅行は桜を満喫できた。
    釜山でこんなにも桜が見られるとは思わなかった。
    またこの時期に釜山に花見に行きたい!

さようなら、韓国~。
    また来ます。

フライトは満席だった。
    隣の席が空いてると機内食を覆ってるアルミホイルなど隣の席のテーブルに置かせてもらうけど、今回は隣が空いてなかったので、アルミホイル写りこんでます(笑)

日本の上空に差し掛かると、凄い雪山が見えてきた。
    釜山でたくさんの桜を見てすっかり春気分だったのでビックリ。

ほぼ定刻(18:15)に成田到着。
    無事に帰ってまいりました~。

【お土産編】
    会社のバラ撒き用は、アヤしまれないLOTTE製品と、バターワッフル。
    バターワッフルは日本でも買えるけど、間違いない美味しさなので。

右上は韓国海苔。
    妹に海苔を頼まれ、数ある中でどれにしようか悩んだけど、俳優チョン・ヘインくんの写真付きが決め手でコレにした(*´∀`*)

3日目の甘川文化村で買った靴下。
    自分用の室内履き。
    1足1,500ウォン。

写真撮り忘れたけど、西面駅地下街は色々なお店が沢山あります!
    こちらはその地下街のお菓子屋さんで購入したもの。
    左は、私が好きな健康的な感じのお菓子。
    うまい棒のような食感で、甘じょっぱくて美味しい。
    右のお菓子は姪っ子用。

こちらも地下街で買った物。
    お土産のフェイスパック、ヘアクリップ。
    ボーダーのシャツは、料理教室用にずっとこういうの探してた~!
    (ゆったりしてる、袖がめくりやすい、洗えて乾きやすい、しわになりにくい)
    たったの13,000ウォン。
    洗っても縮みもせず、色違いがあるなら釜山にすぐ買いに行きたい!
    次に韓国いつ行こうかな~?

(おわり)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る