別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを使用して1泊2日で別府温泉に行ってきました。<br />宿は1泊2食付きで\12300で、豊後牛も地獄蒸しもとり天も食することが出来ました。

2023.4:青春18きっぷで行った別府温泉(大分)1泊2日

2023/04/08 - 2023/04/09

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さん

出発して久留米駅で乗り換えました。

日田駅で乗り換えました。

大分駅で乗り換えました。

別府駅に着きました。

別府観光の生みの親と言われている油屋熊八氏の像です。
    亀の井バス、亀の井ホテルの創始者です。
    ピカピカおじさんの称号でも知られています。

所用があって亀の井バスの北浜バスセンターに行きました。
    駅から徒歩10分くらいでした。

泊まったホテル、SEA WAVE別府です。
    1泊2食付きで¥12300でした。

客室です。

バストイレです。

ホテルの大浴場です。

もう1枚。

夕食の豊後牛と地獄蒸しです。

他のメニュー、とり天等です。

味噌汁はだんご汁でした。

このホテルは近隣のビジネスホテル2軒と提携していて、その2軒の大浴場も利用できました。
    こちらは別府ステーションホテルの大浴場です。

誰もいなかったので。
    こちらはビジネスホテルはやしの大浴場です。

もう1枚。

朝食はバイキング形式で、こちらも満足出来ました。

別府駅を後にしました。

中津駅で乗り換えました。

福沢諭吉の銅像がありました。

西小倉駅で乗り換え、帰路につきました。