目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月下旬に、天気が良かったので、目黒川の桜を見に行きました。<br />東急東横線中目黒駅で下車し、目黒川沿いを歩いて、途中、目黒天空庭園にもよりながら、最後は、東急田園都市線池尻大橋駅までの散歩です。

2023年3月 目黒川の桜を見に行きました。(散歩です)

2023/03/29 - 2023/03/29

旅行記グループ 散歩

VEKI

VEKIさん

私鉄

スタートは、東急東急線中目黒駅からです。

駅を出て、山手通りをこえます。

すぐに目黒川です。
    上に中目黒駅が見えます。
    丁度、渋谷方向から横浜方面に行く電車がきていました。

目黒川下流方向です。

また、中目黒駅に電車がきました。

中目黒駅から上流方向です。

上流方向です。
    右岸、左岸両方とも満開です。

右岸側の桜です。

少し歩いて、途中の橋から下流方向です。

さらに歩いて、左岸方向から見た右岸側にあるスターバックスです。

南部橋の左岸側にある記念碑

• ここにあるスタバは、」STARBUCKS RESERVE&#174; ROASTERY TOKYO」と言って、特別なスタバらしいです。

ここにあるスタバは、」STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO」と言って、特別なスタバらしいです。

入店しようと思いましたが、200分待ちなのでやめました。

さらに上流方向へ歩きます。

中の橋まで来ました。

桜は十分に見たので、山手通りを超えたら、目黒天空庭園を目指すことにしました。

左に見える白いのが、目黒天空庭園です。

クロスエアタワーに入って、エレベーターで上に上がります。写真は、目黒天空庭園の模型

エレベーターで上がると、目黒天空庭園到着です。

庭園内から見たクロスエアタワーです。

手入れされた庭園

きれいに咲いています。

庭園の内側は、大橋ジャンクションです。

いい天気です。
    幼稚園児が、遊んでました。

目黒天空庭園の案内図です。

庭園から池尻大橋駅方面です。

プリズムタワー

プリズムタワーとの隙間から目黒川が見えます。

その後、プリズムタワーからエレベーターで降りて、
    歩いて池尻大橋駅まで行き、東急田園都市線で帰りました。