渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷に行ったときに時間があったので、前から気になっていた渋谷スクランブルスクエアの展望台に行ってきました。<br />風はありましたが、天気もよく富士山がよく見えました。<br />ついでに、無料の渋谷ヒカリエ11階の展望エリアにも行ってきました。

渋谷スクランブルスクエアに行ってみました。

2022/12/26 - 2022/12/26

旅行記グループ 散歩

VEKI

VEKIさん

風はありましたが、天気もよく富士山がよく見えました。

スタートは渋谷駅東口です。

まずは、渋谷ヒカリエへ

エレベーターで11階へ

井の頭線渋谷駅方面です。

渋谷駅前の工事現場(東横百貨店撤去中)
    東口のバス乗り場が見えます。

スクランブル交差点が見えます。

NHK方向です。

11階にあった渋谷駅前の模型です。

レゴもありました。

渋谷スクランブルスクエアへ移動します。

1階から14階へエレベーターで移動します。

14階でチケットを購入します。
    2,000円(ちょっと高い)

エレベーターを待っている間に見える14階からの景色です。
    渋谷駅前の工事がよく見えます。

エレベーターで46階へ
    そこで、荷物をコインロッカー(100円。ただし、後で返ってきます)に預けて
    屋外へ
    写真は明治神宮方向です。

神宮の照明が見えます。

エスカレーターでさらに1階上がります。
    明治神宮方向です。
    真下にJR(新宿方向)が見えます。

新宿方面です。

国立競技場やスカイツリーが見えます。

都心方面です。
    東京タワーが見えます。

神奈川方向です。
    雪山になった富士山が見えます。

ぼったくりコーナー

富士山がきれい

ちなみに、屋上はヘリポートを兼ねています。

ヘリポートから神奈川方向です。

東京都心方向です。国立競技場、スカイツリーが見えます。
    渋谷からの展望が楽しめました。