東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③やっとシーへ入ります編<br /><br />オチェーアノのテラスからのビリーヴ鑑賞TDS<br />するためにディズニーセレブレーションホテルに泊まりました<br />さてオチェーアノ予約は激戦区1分で決まる<br />何度かトライしてやっと予約取れましたが正直ガッカリでした。ブッフェ席からだと緑の柵の様なものが随所にありこの隙間から覗く感じです、1番下の先頭ならよく見えたと思いますが、並んでドア前に待つのはダメなのでテーブルが近くなど運かな?<br />2階ミラコスタからのため、上からビリーヴ を見れるのでスマホをズームすればビリーヴ のキャラクターもアップで撮れました

③オチェーアノのテラスからのビリーヴ鑑賞TDS

2023/02/16 - 2023/02/17

旅行記グループ 2023年の旅 全国割

umモカチビ

umモカチビさん

この旅行記のスケジュール

2023/02/16

③やっとシーへ入ります編

オチェーアノのテラスからのビリーヴ鑑賞TDS
するためにディズニーセレブレーションホテルに泊まりました
さてオチェーアノ予約は激戦区1分で決まる

朝はロビーとモーニングで撮影会

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

センターオブジアースの乗り物ここはホテルのロビー

センター オブ ジ アース テーマパーク

冒険ミッキー

ディズニーシーのマゼランズぽい

マゼランズ グルメ・レストラン

さてさてシャトルバスで17分位でシーです

東京ディズニーシー テーマパーク

お天気で今晩のオチェーアノブッフェテラスを見上げます。2階のあそこ。オチェーアノのキャストさんに確認すると
    先頭でもどこでも視界は同じだそう。(絶対違う!泣

オチェーアノ グルメ・レストラン

予約しておいた初めてのルーズベルトラウンジです

テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン

重厚な絨毯の上で

バーテンダーさんも素敵なカウンターです

アンダーザシーという名のノンアルコールです。アイスが美味。

おつまみぽいのを2種類頼みました

もういっぱいはシンデレラと言うノンアルコール。
    ほぼグレープフルーツジュース泣

くま=テディベアですね

ウイスキーの陰は隠れミッキー。しばらくすると位置を変えてスティッチになりびっくり

船の上から下を見下ろし

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

ケープコッドクックオフでマイフレンドダッフィー の限定、スーベニアをゲットしました

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

アラジンの世界観すてき

ここのカレーは冷めてても美味しいし安いです

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

いよいよミラコスタ入ります
    二階がオチェーアノです
    オチェーアノコース席は遮るものがないらしいですが
    ブッフェ席からのビリーヴ 鑑賞はおすすめ出来ません。コース席ならテラスが良い位置にありますよ。

さて事前にキャストさんより
    (ビリーヴ の公演開始の10分ほど前になったらテラスへの案内が始まります)との説明があります★

実際には7分?ほど前に案内が開始されました。
    テラスへ向かい小走りの人もいます、
    キャストさんの合図により、テラスへ抜ける窓から一列に案内の列が出来ます。
    もちろん前方のテラスへの出入口に近いテーブル席に座っている方が断然有利となります。
    予約席の場所は選べません。

テラスに出ると鑑賞場所の指定はありません
    2段の階段?になってます
    やはり一列目の下段の湖側がベストかなと思います
    私的には緑の柵が視界を邪魔しました
    2段目の上段の方が高い位置なのでよく見えるかなと思いましたが、そうでもないようです

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

ダッフィー フレンズケーキは一個も食べず

照明暗くて変。お野菜たくさん取ります

ゆったりブッフェ、前より味は落ちたのかなあ

いろいろアトラクション乗っても心配はビリーヴ 。
    オチェーアノブッフェ席はミッキー広場から横方向。

気もそぞろで予約は6:00です。2時間なのでビリーヴ の時間は7:40から。間に入るので、テラスに行く時には荷物もコートも持参で会計も事前に済ませます。
    案内してくれますが、テラスに移動は10分前位に声がかかります。

窓越しに

このドアからです。走ってはいけません

この柵がくせものでした

ブッフェ席からのテラスです。2段になってます。

おおもう暗い

まさかこんなにショーを遮るとは思ってませんでした

下はこんなに混んでまして

いよいよ7:40

こ、この間から見るのですか

始まりました、もちろんプロジェクションマッピングは真横も映ってますけれど泣

きのこも柵に被りました

予約した労力とブッフェ2人分の代金かけても見合わないと思いました。
    地蔵して少しでも視界を遮らない方がベストかな
    ビリーヴ 4回目ですが、もうオチェーアノブッフェ席はないと思います。ネットの口コミ信じて残念。
    感じ方はそれぞれでしょう。
    1番手前、テラスの前ならまだ良いかもしれません、キャラ見るには上からだし撮影もスムーズでした
    私的にはビリーヴ 鑑賞はリドアイルが1番かなと思いますが、自由に席が取れるのは限られてます
    ミッキー広場からは全体が見えない代わりにピーターパンやエルサなどは近くで見れます
    ポンテの橋の上、1番前からだと全体が横から見れて圧巻ですが、キャラが見えにくい。そこは双眼鏡でカバー?かなぁ。少しでも参考になれば嬉しいです。
    ありがとうございました♪
    ステーション駅から舞浜駅へ帰路に向かいました

東京ディズニーシー・ステーション駅

• たらよろさん 2023/04/26 23:32:15
    運が物を言う…
    こんばんは、umモカチビさん
    はじめまして。
    この度はフォロー頂き、ありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ディズニーの世界観、
    やっぱり夢があって良いですねーと言いたいところですが、
    やっぱり、素敵な夢はお金で買わなきゃ(笑)
    でもその買った夢も、運次第で良かったり悪かったり…。
    そうおもうと、見合わないって気持ちになってしまいますねー。

あまり人気が出過ぎるのもしんどいなぁーって思う今日この頃。
    コロナ禍での空いている状態に慣れてしまってはダメとわかっちゃいるけれど、
    やっぱり、コンデくると色々面倒も増えますねー(笑)

たらよろ

umモカチビさんのトラベラーページ